Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Новости из мира игр

На ВДНХ проходит первый турнир правительства Москвы по киберспорту

Серьёзные сосредоточенные лица весь азарт борьбы перенесён в виртуальную реальность. Компьютерная игра Counter-Strike – командная дисциплина. Здесь все, как в настоящем спорте судьи, комментаторы, баллы. Артём - игрок опытный, с 10-летним стажем. Правда, детям, с которыми работает - а он вожатый - о своём хобби не рассказывает. Но собрал команду "Мосгортура" и привёл к победе.

​​Первый турнир правительства Москвы по киберспорту объединил более 1000 любителей компьютерных игр. Работники метро, строители, представители сферы ЖКХ, здравоохранения, образования, культуры. Директор Дома-музея Марины Цветаевой Елена Жук в виртуальном мире - новичок, никогда играми не увлекалась, но команде не хватало одного участника. Осваивала правила вечерами после работы.

​​Соревнования проходят в четырёх дисциплинах. И если Counter-Strike - это, как их называют, стрелялки, то Starcraft II - стратегия, требующая понимания экономики, политики, даже математики. А еще карточная игра Hearthstone и онлайн-футбол FIFA 2018. Официальным видом спорта киберспорт в России был признан два года назад. В Москве сегодня создают клубы и тренировочные базы, и даже планируют вводить кружки в школах.  

Многие современные технологии появились именно благодаря компьютерным играм. Они оказывают влияние на развитие самых разных сфер. Пока в "Умном городе" на ВДНХ идут отборочные этапы. Финал турнира пройдет 4 ноября. Победителей определят по олимпийской системе - на выбывание.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья