Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Новости из мира игр

Программист из Петербурга придумал приложение, «пишущее» квесты

Часть средств получают разработчики приложения. В месяц они, как сообщает в ИТМО, зарабатывают до 400 тыс. рублей. Головатый рассказал, что за время существования, которое доступно для скачивания в магазинах приложений для смартфонов, несколько раз менял бизнес-модель. 

Если до этого он с командой ориентировался на заказы маршрутов квестов от крупных компаний (от этой модели отказались из-за незначительных перспектив роста), то сейчас развивает индивидуальный подход. "Человек ходит по городу, "взаимодействуя" с индивидуальным маршрутом. Провели несколько опросов, сделали рекламное видео без слова "квесты", протестировали. Оказалось, что такое позиционирование работает лучше", - отметил разработчик.

В настоящий момент приложение предлагает экскурсии в 42 городах России, а также в ряде иностранных государств. Например, в Грузии. Квесты составляют местные знатоки необычных мест, дополняя маршрут своими культурологическими комментариями. 

В приложении можно найти обычные экскурсии, так и нестандартные квесты. Например, купив маршрут за 1290 рублей, прогуляться по Васильевскому острову по местам съемок фильма "Брат". За те же деньги можно увидеть неформальные достопримечательности Петербурга, спрятанные во дворах колодцах. Или за 899 рублей увидеть Петербург глазами писателя Владимира Набокова.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+