Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Новости из мира игр

    В Сургутском районе прошёл открытый турнир по FIFA 18

    Пробираясь сквозь толпу молодёжи, слышу, как организаторы – Федерация киберспорта Сургута и Сургутского района – знакомят участников с правилами игры в FIFA 18 на PlayStation 4. Каждый матч длится пять минут. В групповом турнире соревнуются четыре группы по девять человек в каждой. За победу в игре участник получает три очка, за ничью – одно. Из группы выходит четыре человека. В плей-офф (система розыгрыша, при которой участник выбывает из турнира после первого проигрыша – прим.авт.) матчи идут до двух побед. В финале игроки соревнуются до трёх побед.

    За игровой приставкой – Андрей Трубецкой

    Первым за игровую приставку сел глава Сургутского района Андрей Трубецкой. Его противником в товарищеском матче стал победитель Международного кибертурнира «Ugra open – 2018» Андрей Мадыгов. Игра закончилась дружеской ничьей. Несмотря на то, что матч длился пару минут, глава Сургутского района успел на себе прочувствовать, что FIFA 18 – это не для развлечения. Он поделился своими впечатлениями от процесса и рассказал, когда в поселениях района появятся киберклассы и киберарена.

    – Играть в FIFA 18 сложно, но никто и не говорил, что будет легко. Надо тренироваться. Компьютерный спорт– это такой же серьёзный вид спорта, как футбол или баскетбол. Он требует регулярных занятий. Сейчас киберспорт перестал быть подпольным занятием и развивается как серьёзное направление, поэтому не замечать или отрицать его бессмысленно. Нужно участвовать и поддерживать. Мы серьёзно вложились в развитие компьютерного спорта в Сургутском районе. Закупили оборудование для четырёх кибеклассов, которые в ноябре этого года откроются в крупных населённых пунктах – Лянторе, Фёдоровском, Солнечном и Белом Яре. В 2019 году планируем строительство многофункционального центра в Барсово, в котором будет киберарена. Мы не просто словами, но и на деле поддерживаем развитие киберспорта, – сообщил А.А. Трубецкой.

    Автор
    • Ilya Semenov

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+