Блог Natus Vincere

IEM Katowice: Взгляд через призму Na`Vi

На днях завершился очередной праздник киберспорта, который каждый год проходит в небольшом польском городе Катовице. Двенадцать сильнейших коллективов дисциплины CS:GO сражались за звание чемпиона и призовой фонд в более чем $ 250 000. По итогам юбилейного, десятого сезона Intel Extreme Masters, наша команда вошла в топ-4 сильнейших.

Все участники были поделены на две группы по шесть команд, где пятёрки играли довольно редкий для дисциплины на данный момент формат. Так, абсолютно все матчи начальной стадии были сыграны в формате best-of-1 (Round Robin), который практически всегда был одной из причин сенсаций на чемпионатах такого калибра. Первый день соревнований выдался очень сложным для Natus Vincere, которые начали с двух поражений подряд: им не покорились команды, которые в итоге дошли до гранд-финала IEM Katowice 2016 — fnatic и Luminosity.

Как и ожидалось, с шведами нам было суждено встретиться на карте de_dust2. Сразу хотелось бы отметить тот факт, что наши ребята очень часто проигрывали ножевые раунды, что могло дать небольшое преимущество соперникам при выборе стороны. Это очень важно, ведь в матчах всего с одной картой данный момент может сильно повлиять на исход сражения. В целом матч прошел под диктовку шведской команды. Наши ребята не могли выйти из амплуа догоняющих, что и привело к поражению со счётом 10:16. В позитивную сторону хотелось бы отметить Даниила «Zeus» Тесленко, который вёл за собой команду в том поединке.

Читать продолжение

Автор
  • Eric Elberly

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.