Блог Natus Vincere

Чего мы ждём от IEM Katowice 2016

Завтра маршрут киберспортивных соревнований высшего класса остановится на одном из крупнейших транспортных узлов Польши. Турнир, о атмосфере которого имеется масса воспоминаний, окрашенных целой радугой впечатлений — IEM Season X Katowice World Championship. Двенадцать топовых коллективов мира Counter-Strike: Global offensive сойдутся в борьбе за кубок чемпиона и призовой фонд, который составит более $ 250 000. В целях информационного «аперитива», предлагаем вам взглянуть на участников и особенности этого чемпионата.

Коротко о главном

Данный ивент является финалом юбилейного, десятого сезона Intel Extreme Masters. Славный город Катовице уже в четвёртый раз принимает соревнования стрелков высшего эшелона. Так, до IEM Katowice 2016 тут были проведены такие турниры, как EMS One Spring Season, ESL Major Series One: Katowice 2014 и ESL One: Katowice 2015.

Для Natus Vincere этот чемпионат чрезвычайно важен: поле боя в Катовице ещё ни разу не покорялось нашим ребятам. Написать новую историю этого турнира Рождённые Побеждать могут с 2 по 6 марта. Традиционное место проведения, Spodek Arena, с радостью готова открыть двери лучшим из лучших, а также более чем 11 тысячам фанатов со всего мира. Всего под крышей арены мы увидим в действии девять из десяти лучших команд мира по версии hltv.org, а также пятёрки, которые способны удивлять: E-frag.net (17 место), Tempo Storm (20 место) и TheMongolz (за гранью топ-20).

Формат проведения турнира

В первые два дня турнира команды пройдут через огонь групповой стадии, которая определит шесть сильнейших пятёрок, достойных сражаться в плей-офф. Двенадцать коллективов были поделены на две группы по 6 участников. Важной деталью ялвяется то, что абсолютно все матчи начальной стадии будут сыграны в формате best-of-1 (Round Robin), что требует от команд предельной концентрации. Такой формат способен не простить даже малейшей ошибки, которая в итоге может стать основной причиной вылета за борт IEM Katowice 2016.

Читать продолжение

Автор
  • Eric Elberly

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.