Попкорн
Блог

7 главных фильмов с Брюсом Уиллисом. Мы на них росли

Легенда заканчивает карьеру.

30 марта семья Брюса Уиллиса подтвердила, что у актера афазия – локальное отсутствие или расстройство уже сформировавшейся речи с нарушением ее восприятия при сохранении слуха. Болезнь значительно затруднила работу актера, так что в возрасте 67 лет герой поколения завершает карьеру. С грустью и ностальгией вспоминаем часть его обширной и крутейшей фильмографии: этим вечером вы знаете, чем заняться. Фильмы расположены в хронологическом порядке.

«Крепкий орешек» (1988)

Брюс в одиночку противостоит террористам, захватившим небоскреб в Лос-Анджелесе и заодно его жену. Новаторский боевик МакТирнана показывает героя не суперменом, а человеком уязвимым морально и физически. Благодаря харизме Уиллиса Die Hard получился таким хитовым, что после него сняли 4 сиквела, и надо признать – почти все они выстрелили.

«Криминальное чтиво» (1994)

Фильм рассказывает несколько историй, и новелла с Брюсом врезается в память на долгие годы. Культовая лента Тарантино еще больше укрепила статус восходящей звезды Уиллиса. Здесь он сыграл боксера Бутча Кулиджа, который отказался сдавать бой и вынужден скрываться от мафии. Заодно Бутч попадает в передрягу, из которой, кажется, нет выхода.

«Пятый элемент» (1997)

Уиллис успешен и в фантастическом кино. В 1997-м он снялся у Люка Бессона в уморительном боевике про спасение человечества. Таксист Корбен Даллас рискует всем ради девушки, заодно не дав зловещему интеллекту уничтожить Землю. Химия между Уиллисом и Йовович ощущается даже сквозь экран, им надо было чаще сниматься вместе!

«Армагеддон» (1998)

Репутация защитника так просто не уходит в прошлое – и Уиллис вновь отправился спасать человеческий род! Большущий астероид летит к нашей планете, и помочь ей в состоянии только шайка нефтяников-бурильщиков. Да, настоящий «Отряд самоубийц» сняли задолго до комикс-версий Эйра и Ганна. Местные сумасшедшие вызвались на суицидальную миссию – и, конечно, пошли до конца!

«Шестое чувство» (1999)

С годами Уиллис захотел показать свой драматический талант. Возможно, самым успешным шагом в этом направлении стал фильм «Шестое чувство». В триллере Шьямалана Уиллис играет детского психиатра, который отчаянно пытается помочь маленькому мальчику. Пацан видит призраки умерших, и герою Брюса нужно проникнуть в его жуткое подсознание, чтобы выяснить корень проблемы. Концовка фильма венчает все хит-парады неожиданных поворотов.

«Город грехов» (2005)

В нулевых классных ролей у актера стало меньше, но «Город грехов» определенно выделился. Герой Уиллиса попадает в злачный и греховный мир, созданный по видению Фрэнка Миллера. Нуарная лента, раскрашенная уникальным образом, рассказывает истории поиска убийцы подруги и попытки скрыть убийство полицейского. Жестокость этого мира не знает границ, ведь в городе грехов все жители порочны.

«Петля времени» (2012)

Фильм рассказывает историю о том, что бы случилось, окажись машина времени в руках преступников. Герой Уиллиса долгие годы делал грязную работу, но когда настал его черед умирать, ему удалось выкарабкаться и убедить себя в прошлом, что все еще можно исправить. Да, звучит сложно, но это фильм про перемещения во времени! Классный дуэт с Гордоном-Левиттом делает фильм одним из лучших образчиков жанра.

А какие фильмы с Уиллисом у вас самые любимые?

* * *

7 культовых фильмов без единого «Оскара»

Вспомнишь всех лауреатов «Оскара» за лучший фильм? Хардкорный тест для любителей кино

5 восхитительных фильмов с Уиллемом Дефо – вы убедитесь, что он шикарен не только как злодей из «Человека-паука»

Walt Disney Animation Studios
17%
Walt Disney Animation Studios
Pixar
53%
Pixar
Другая студия Дисней
13%
Disney
Никогда не любил(а) Дисней
17%
Warner Bros. Pictures

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные