Каждый понедельник
Блог

«Щелчок» – культовая комедия о хоккее и насилии. Ее обожают канадские хоккеисты, но почти не знают у нас

Подкаст «Каждый понедельник».

Привет! С вами подкаст «Каждый понедельник» о спортивном кино и его ведущие – Кирилл Новокщенов и Иван Горбатенков.

В этом выпуске мы обсуждаем не такое известное кино, как в прошлых. Речь идет о фильме «Щелчок» (он же «Удар по воротам», он же Slap Shot в оригинале).

Slap Shot – культовый фильм о буднях хоккеистов из низов. Здесь нет гламура НХЛ, но есть парни, выбивающие друг из друга все дерьмо.

Это любимый фильм почти всех североамериканских хоккеистов, но у нас о нем почти не знают. Вместе мы разбираемся, о чем же это кино. Комедия с голыми жопами? Лучшее изображение жизни в 70-х? Или история одного подонка, который так и не исправится к концу?

Таймкоды

0:00 Открыт новый персонаж – сверлящий сосед 0:43 Начало 1:22 Пересказываем фильм 4:33 Объясняем, что такое «слэпшот» и причем тут Овечкин 6:34 Аль Пачино не взяли на главную роль – плохо играл в хоккей! 9:54 История взлета и исчезновения тафгаев 14:42 Иван пытается уличить Кирилла в хоккейной ошибке, но позорится 17:41 Пол Ньюман – велик! Гений, миллиардер, плейбой, филантроп 20:46 Розыгрыши Ньюмана – дичь. Но веселая 22:55 Почему «Слэпшот» стал культовым в Америке 26:42 Комедии устаревают очень быстро. Не повезло и «Слэпшоту» – много оскорблений 31:59 Братья Хансены – лицо и главный комедийный элемент фильма 33:14 История про Пупу и Лупу, то есть братьев Карлсенов и Хансенов 37:21 Главный герой – говнюк? Да, но есть нюанс 43:34 Спорим про шутки в фильме. Иван кайфанул, Кирилл не улыбался 46:05 Концовка – безумный трэш. Но очень милый! 49:20 Финал только прикидывается хэппи-эндом 50:14 Так что, «Слэпшот» надо смотреть? 51:20 Внезапно обсуждаем «Все везде и сразу» 54:44 Анонс следующего выпуска

Подкаст на Podcast.ru

Подкаст в «Яндекс.Музыке»

Подкаст в Google Podcasts

Подкаст в Apple Podcasts

На некоторых платформах подкаст появляется с задержкой. Обязательно подпишитесь на подкаст на своей любимой платформе и не забывайте лайкать нас на ютубе – нам приятно!

* * *

В следующем выпуске мы обсудим фильм «Тоня против всех» или «Я, Тоня» с автором раздела «Фигурное катание» Иваном Кузнецовым. Не забывайте подписываться на наш телеграм-канал, чтобы быть в курсе всех новостей о подкасте.

Мы запустили подкаст о спортивном кино! В первом выпуске – почему «Рокки» великий фильм не про бокс

Фильм, за который Уилл Смит получил «Оскар»: сестры Уильямс превратили жестокого абьюзера в доброго папашу

Войны клонов
21%
Войны клонов
Повстанцы
4%
Звездные войны: Повстанцы
Мандалорец
35%
Мандалорец
Бракованная партия
3%
Звездные войны: Бракованная партия
Книга Бобы Фетта
4%
Книга Бобы Фетта
Оби-Ван Кеноби
9%
Оби-Ван Кеноби
Не люблю сериалы по «Звездным Войнам»
24%
Star Trek: Resurgence

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные