Каждый понедельник
Блог
Подкасты

Фильм, за который Уилл Смит получил «Оскар»: сестры Уильямс превратили жестокого абьюзера в доброго папашу

Изучаем историю Ричарда Уильямса в подкасте «Каждый понедельник».

Всем привет! С вами снова Иван Горбатенков, Кирилл Новокщенов и подкаст о спортивном кино «Каждый понедельник». В этот раз к нам в гости пришла редактор раздела тенниса на Sports.ru Лера Ли. С ней мы обсуждаем кино «Король Ричард» об отце сестер Уильямс.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал о спортивном кино. Там не только анонсы, но и истории, которые не вошли в сам подкаст

Кто же такой Ричард Уильямс? Гений, сделавший двух дочерей одними из величайших теннисисток в мире? Или абьюзер, который в детях видел лишь потенциальные мешки с деньгами? Тренер, воспитавший чемпионок? Или человек, который через Серену и Винус лишь реализовывал свои амбиции?

«Король Ричард» не дает на эти вопросы четких ответов, предпочитая сохранять вежливое и слегка отдаленное отношение к титульному герою. Но мы все равно разбираемся и делаем грустный вывод – герой Уилла Смита в реальности был гораздо хуже, чем в кино.

Таймкоды

0:00 «Давай заново» 0:28 Начало 0:47 Представляем гостью – Леру Ли 1:34 Пересказываем фильм для тех, кто не смотрел 4:35 Расизм в фильме и в жизни сестер Уильямс 8:58 «За 2 минуты Лера рассказала про Винус и Серену больше, чем фильм за 2,5 часа» 11:25 Ричард заставил жену родить Серену и Винус, прятал таблетки от контрацепции 12:21 Ричард хотел сделать девочек теннисистками ради денег. Фильм об этом молчит 13:13 «Король Ричард» – как «Богемская Рапсодия» 14:53 Ваня не хотел бы иметь такого отца, как Ричард 16:09 Лера считает, что Ричард все же любил детей 17:31 Зачем Ричард перевез семью из хорошего района в опасное гетто 19:45 Как из-за решения отца косвенно погибла сестра Серены и Винус 20:40 Стресс-тесты Ричарда – адище 22:57 Прошлое Ричарда: расистский Юг, друга линчевали 26:07 «Какие родители не передают свою травму детям?» 27:44 Смогли бы Серена и Винус стать великими без такого отца? Даем три разных ответа 29:13 Феномен «теннисного родителя» 32:12 Легко ли заработать в теннисе? 33:59 Ваня объясняет, что Ричард – расчетливый социопат 35:17 Главная историческая пасхалка в фильме 37:49 «Королю Ричарду» не хватает драмы 38:38 Лучшая сцена в фильме – Кирилл посмел сравнить с «Властелином колец» 40:52 Туалетные скандалы в теннис – 30 лет назад и сейчас 43:35 Почему герои проигрывают в конце спортивного кино? МЫ ЧТО, ОБМАНЫВАЛИ?? 44:25 Лера оценивает теннис в фильме 46:15 Актеры – лучшее, что есть в фильме. Усы Бернтала – ❤️ 49:28 Уилл Смит заслужил «Оскар»? 54:09 Кирилл прохлопал главную теннисную пасхалку – мужика в цветных штанах 56:59 Как сестры Уильямс изменили теннис. Даже моду! 59:35 Благодаря Серене и Винус все теннисистки стали богаче 1:01:29 Кому стоит смотреть «Короля Ричарда»? 1:02:58 Ваня казнит фильм 1:04:20 Анонс следующего выпуска и нового гостя!

Подкаст на Podcast.ru

Подкаст в «Яндекс.Музыке»

Подкаст в Google Podcasts

Подкаст в Apple Podcasts

На некоторых платформах подкаст появляется с задержкой. Обязательно подпишитесь на подкаст на своей любимой платформе и не забывайте лайкать нас на ютубе – нам приятно!

* * *

В следующем выпуске мы обсудим культовый фильм «Гол» о футболе – да, до самого популярного в мире спорта мы добрались только к четвертому выпуску. Гостем станет главный редактор креативной студии Sports.ru и ведущий подкаста «Извините, пирожки» Иван Калашников.

Не забывайте подписываться на наш телеграм-канал, где мы не только публикуем свежие выпуски, но и делимся невошедшими в подкаст фактами и интересными историями.

Как вам третий выпуск нашего подкаста? А как вам сам фильм «Король Ричард»?

Мы запустили подкаст о спортивном кино! В первом выпуске – почему «Рокки» великий фильм не про бокс

Второй выпуск подкаста «Каждый понедельник». Фильм «Гонка» – легендарная дуэль в самом опасном виде спорта

Раздражают! Сам(а) не хожу дома в обуви
42%
Один дома
Нервируют, но я тоже хожу дома в обуви
5%
Счастливы вместе
Нет, не бесят. Дома хожу без обуви
45%
Пацаны
Совершенно не волнуют, потому что я тоже хожу дома в обуви
8%
Друзья

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные