Блог s1gall'a
Блог

30 лучших игроков The International 2017. Вторая часть

Для меня большая честь представить вашему вниманию вторую часть проекта оцифровки профессиональных игроков в Dota 2. Если вы не ознакомлены с первым выпуском проекта, настоятельно рекомендую сделать это сперва.

20. Яо «Maybe» Лу

После удачного The International 2015 в LGD были настолько восхищены игрой молодого и талантливого мидера, что подписали с ним самый долгосрочный контракт за всю историю Dota 2. Тот Maybe был любимчиком публики, теперешний же немного сдал. Если только Яо Лу поймает кураж — он сможет вывести свою команду на пьедестал Key Arena, как сделал это полтора года назад. 

19. Саахил «UNiVeRSe» Арора

Эту фразу UNiVeRSe произнес в феврале прошлого года, и уже можно утверждать, что он достиг своей маленькой цели. Когда речь заходит о сложной линии сразу вспоминаешь о Саахиле, который является образцом для подражания. Карьера американца уже близка к закату, и главное – выбрать нужный момент, чтобы уйти на пике славы, как это сделал его коллега Fear. Многое будет зависеть от результатов этого The International.

18. Юхан «N0tail» Сундштайн

Легендарный датчанин сейчас переживает пик своей карьеры. Для полного счастья ему не хватает только победы на The International. Четыре мэйджора – хорошо, конечно, но ничто не может сравниться с чемпионским Аегисом. Notail никогда не унывает и верит, что однажды исполнит свою мечту.

17. Илья «Lil» Ильюк

Открывает список СНГ-игроков этого чарта Lil. Он как никто другой понимает важность медийной составляющей в нынешних реалиях, поэтому всегда уделяет достаточно времени этому аспекту. И это абсолютно никак не мешает ему быть одним из лучших игроков мира на своей позиции. В игре Илья еще круче, чем в Твиттере, что несомненно заслуживает уважения.

16. Сунь «Sccc» Чунь

Чтобы оказаться там, где сейчас, Sccc понадобилось 11 месяцев. Именно за такой срок он вырос из перспективного пабера в игрока второго состава Newbee. На этом Сунь Чунь не сдался, и стал тренироваться еще упорнее. Китайская дримтим не могла этого не заметить и перевела восходящую звезду в основной состав. Теперь он главная ударная сила Newbee, и успех команды практически полностью в его руках.  

15. Иван «MinD_ContRoL» Бориславов

Если кто-то и сможет затмить славу UNiVeRSe с годами, так это болгарский хардлайнер Team Liquid. Он отлично дополняет трио игроков основы европейского гранда и является самым стабильным звеном команды. Медийной составляющей MinD_ContRoL уделяет мало времени, поэтому зачастую вся слава достается его партнерам Miracle и MATUMBAMAN, но заслуг Ивана от этого не отнять.

14. Кёртис «Aui_2000» Линг

Aui_2000 – один из тех игроков, за кем крайне интересно наблюдать во время игры. Он постоянно экспериментирует, придумывает новые сборки, выбирает необычные решения. Хоть он частенько находится в тени, он посетил ненамного меньше турниров, чем Puppey или UNiVeRSe, и, если забыли, становился чемпионом мира. Его команда одна из самых недооцененных на этом чемпионате мира.  

13. Куро «KuroKy» Салехи Тахасоми

Вряд ли можно найти кого-то более преданного игре, чем KuroKy. Несмотря на солидный рост призовых на турнирах, он никогда не отказывает в участии тем, кто не способен предложить выложить на кон сотни тысяч долларов. Для него всегда на первом месте стоит игра. Когда их пути с Puppey разошлись, он сумел доказать, что тоже является сильным лидером и может сам собрать достойный коллектив. В этом году он как никогда близок к заветному трофею.   

12. Клемент «Puppey» Иванов

Puppey — настоящий первопроходец в Dota 2. Он в числе первых выиграл The International, первым из профессиональных игроков создал свою собственную организацию и первым сумел выиграть оба турнира Valve. Осталось только первым выиграть второе чемпионское кольцо, чтобы стать абсолютным боссом среди боссов доты.

11. Чжэн «MidOne» Йек Най

Малазиец — мечта любой организации. Молодой, многообещающий и невероятно талантливый, что доказывают недавно взятые им 10k MMR. Дерзкий, наглый и агрессивный на линии, MidOne редко уступает своим оппонентам. Его никнейм красноречиво говорит о намерениях стать лучшим в мире не своей позиции. Будь у него за спиной чуть больше трофеев — он бы занял почетное место в десятке, а то и пятерке лучших игроков мира.

P.S. Выражаю огромную благодарность всем тем, кто оставляет комментарии под этим блогом и стремиться сделать его лучше! Это действительно важно для меня, поскольку это первая попытка оцифровать профессиональных игроков, ранее никто ничего подобного не делал. Я внимательно читаю конструктивные замечания и обязательно буду работать над улучшением всех критериев и параметров, стараясь максимально близко приблизиться к балансу. Как понимаете, усилиями одного человека это сделать крайне сложно, поэтому буду очень признателен, если вы будете указывать не только на существующие проблемы, но и предлагать конкретные пути их решения. Уверен, что вместе мы сможем отточить эту идею до блеска! :)

В последнем выпуске вы узнаете об игроках, чей общий рейтинг зашкаливает по всем параметрам: их карьера только набирает обороты, они молоды, невероятно скиловые, успели посетить множество турниров и выиграть несколько трофеев, что нашло поддержку со стороны большой армии фанатов. Проще говоря, лакомый кусочек для любой киберспортивной организации, как на краткосрочную, так и долгосрочную перспективу. Если после The International 2017 они вдруг захотят сменить обстановку — их оторвут с руками.

Заключительная часть блога будет опубликована 1 августа. Для тех, кто хочет первым узнать у кого из игроков основы Virtus.pro рейтинг выше 90 баллов — прошу подписаться на мои социальные сети «ВКонтакте» и Твиттер.

12 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Я, конечно, не эксперт, но Лил и MC выше Юниверса - это, как минимум, странно. И откуда у Мэйби, который лишь однажды попадал в топ-3 на Valve ивентах, такие цифры в графе трофеи?
+8
0
+8
Лилу надо добавить ещё один параметр - ЧСВ, и 20 баллов смело!
+4
0
+4
Ответ _SD
Я, конечно, не эксперт, но Лил и MC выше Юниверса - это, как минимум, странно. И откуда у Мэйби, который лишь однажды попадал в топ-3 на Valve ивентах, такие цифры в графе трофеи?
Лил и МС выше Юниверса, потому что у ветерана Юни единица за потенциал.

Это хороший рейтинг, но разумнее считать его не рейтингом лучших, а рейтингом самых ценных для организации игроков, что-то вроде того, как Билл Симмонс ранжировал контракты. Условно говоря, кого из игроков вы предпочли бы взять себе в команду прямо сейчас - вполне разумно, что Юниверс при таком подходе будет ниже Лила и МС
+1
0
+1
Ответ xSTORMx
юниверс вот вот и закончит, какой потенциал
с чего вдруг? он стабильно хорошо стоит харду. да, возраст, ну и что? играй пока играется.
+1
0
+1
Ладнр пупей.... Но юневерс потенциал 1??? Удалите рвздел если такое пишите.
Если под потенциалом считать, сколько еще лет карьеры у игрока, насколько он сможет улучшить свою игру, - то да, я вполне могу понять автора, который поставил Юниверсу потенциал 1.

Посмотрите на этот рейтинг глазами менеджера: вы предпочтете после ТИ7 взять в команду Юниверса, который может закончить через год, а то и сейчас (если ЕГ выиграют), или игрока чуть менее крутого, но помоложе?

Удалять раздел мы, конечно, не будем. Это пост блогера, мы сочли его интересным для выноса в ленту и приложение. Что пост выражает не самую популярную точку зрения - нормально, на то он и рейтинг) Зато все обосновано, есть система.
+1
0
+1
как я писал в комментах первой части: 1- Сумаил
0
0
0
Ладнр пупей.... Но юневерс потенциал 1??? Удалите рвздел если такое пишите.
0
0
0
юниверс вот вот и закончит, какой потенциал
0
0
0
Ответ xSTORMx
как я писал в комментах первой части: 1- Сумаил
Там 7 к так что не первое место
0
0
0
Очень много вопросов к субъективным параметрам. Пуппей выше Флая и Ноутейла? Серьёзно? И это первое что приходит в голову. Замах был на рубль, а удар пока выходит на копейку.
0
0
0
не часто пишу комментарии, но, если нужно для автора,то вот. спасибо за труд. продолжай
0
0
0
Непревзойденно круто, я догадываюсь чего это стоило) большое спасибо за труд! очень интересно читать
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий