Блог Mid or Feed

Все спорят, нужен ли Урсе БФ. Мы поиграли так на 2к, 4к и 5к ММР

Редакция Sports.ru проверяет.

Мы много пишем про билды и тренды из хай-птс пабликов. Вот, например, Энигма с Некрами, вот оффлейн-Туск, а вот Урса с БФ. Но в сильных пабах играют в другую Доту. Приходилось ли вам сомневаться, сработает ли свежая сборка в вашем пабчике? Мы нашли выход.

Редакция sports.ru будет проверять новые тренды сразу на нескольких уровнях рейтинга. Мы не супер-игроки и не так часто играем в Доту, но тем точнее будет информация: если получилось у нас, то получится у любого работяги. 

В этом выпуске мы проверили Урсу с Battlefury.

Виталий Дьяконов на 2к: 1-3

Скажу сразу – для 2к билд через Earthshock и Battle Furry идеален. Даже несмотря на 3 поражения, 2 из которых произошли во многом из-за моих ошибок.

Качался во всех четырех играх я одинаково – 4-0-4-1 к девятому уровню. Первым максил именно Earthshock – для быстрого фарма лейн-крипов и максимального замедления противника. По предметам – ПТ+БФ+СиЯ+Сатаник/Абиссал.

Моей главной проблемой был тот факт, что 90% своих игр я играю в оффлейне. Благодаря знанию действий оффлейнера противника я выигрывал линию в каждой из четырех игр. К примеру, 3-я игра, которую в итоге закончил со счетом 2/7/6. Оффлейн противника – Даззл+Скаймаг. Грим – пятерка на моей линии.

Но опыта игры на керри в мидгейме и лейте у меня совсем мало. 2-ю и 3-ю игру я проиграл из-за своих действий. Во 2-й нажал телепорт на одну башню с союзником, из-за чего умер, а команда потеряла преимущество. А в 3-й зачем-то начал участвовать в драках с одним Battle Furry и без S&Y, из-за чего проиграл уже выигранную игру.

В среднем я выносил БФ к 19-й минуте, от 16-й минуты в отличной игре до 21-й в плохой. Это далеко не лучшие тайминги, и опытные керри без проблем возьмут предмет раньше. 

Эффективность Battle Furry – отличная. Драки на 2к очень сумбурные и противник часто встает кучей в одну точку. Из-за этого в полной мере раскрывается синергия BF и пассивки Урсы. К примеру, тут Вивер умер от прорубающего урона, а мы полностью камбэкнули в игру. 

Так что точно порекомендую использовать этот билд на 2к. 

Роман Галеев на 4к: 2-1

И почему я не играл так раньше?!

Я не игрок на Урсе. Во многом потому, что считал героя слишком зависимым от командных действий и от драфта соперника.

Билд через BF реально меняет героя до неузнаваемости. Во-первых, фармить через спам Earthshock с нечестным кулдауном в 6 секунд, имея манареген от Void Stone – чистый кайф. Во-вторых, с BF ты даже в равной игре не отстанешь от вражеского керри, причем сам BF отлично работает в драках! Топор дает больше урона, чем дефолтный ранее Башер, и заряд Overpower реально убивает большинство героев в Доте.

Ставлю билду 10/10 как минимум за то, что с ним я смог на Урсе победить Фантом Лансера. Раньше я считал этот матчап выигранным с нулевой. Единственная проблема – нужно убеждать тиммейтов, что с BF необязательно фармить, что Урса вполне боевой герой даже с таким артефактом. Вторую игру я проиграл как раз из-за несогласованных с тиммейтами действий.

P.S. Кстати, не бойтесь после БФ брать Аганим если он реально нужен (я играл против Бистмастера и Бейна). Урона хватит.

Петр Романов на 5к: 2-1

Чтобы узнать о билде как можно больше, я пикал Урсу сразу после пятерки и четверки. Достаточно поздно, чтобы команда не заподозрила неладное, и достаточно рано, чтобы враг захотел меня законтрить.

Первая игра получилась несложная: за меня был то ли бустер, то ли просто очень хороший игрок на Ликане. Единственный урок, который я вынес из этой игры – БФ можно собирать и в темповом пике. С ним очень просто зажать врага на базе (пачки падают в секунду) и быстро взять ключевые предметы. 

P.S. Кстати, Earthshock почти всегда лучше оставить в 2 и домаксить Overpower. Иначе будете хуже бить аншентов.

Самая ценная – вторая игра на 60 минут.

Мои Текис и Тайд очень не понравились друг другу на линии и бесконечно ругались, вражеский Тролль вышел 5-0, а потом еще и играл явно по гайдам Дахака, не давая мне бить аншентов. Дайв за т2 на 16-й минуте:

(Вич Доктор подойдет помочь и тоже погибнет)

Но у нас все-таки был Текис! Враги не могли быстро закончить, с БФ получалось сплитить и выносить предметы. Выяснилось, что при равном нетворсе Урса перебивает Тролля один на один. Думаю, что выбрал оптимальную сборку. 

(Алебарда вместо СиЯ очень помогла против Тролля: даже не столько коротким дизармом, сколько миссами)

Лейт-гейм Урса – какой-то рэйд-босс. Если кайтить нечем, герой просто не погибает.

В третьей игре мой оффлейнер захотел Лон Друида, а у врага залетел Вивер. Игра для Урсы с БФ смотрелась хуже некуда, но я решил довести эксперимент до конца – может, этот билд выигрывает любую игру?

Оказалось, что нет. Я проиграл линию Виверу, а потом мучительно ковырял лес до БФ’а вместе с Друидом, Разором и Мираной. Противник играл активно и отбирал последние крохи.

Конечно, быстрый Башер в этой игре зашел бы гораздо лучше, с ним оставался шанс на хорошую драку и быстрого Рошана. Когда Башер все-таки появился, мы даже провели пару хороших драк – но игра уже была проиграна.

Короче – не берите БФ, если у вас получается жадный пик, кто-то должен драться. Во всех остальных случаях это прекрасный предмет. 

Угадай, на кого орет Рамзес. С этим тестом справятся даже крипочки

Как камбэкнуть на Морфе после ужасной линии? Учимся с Nikobaby

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья