Блог Mid or Feed

Почти 300 тысяч смотрели Na`Vi – Secret. Это нереально много

Матч Na`Vi и Team Secret ждали так сильно, что нет ничего удивительного в рекордном онлайне. Возвращение Денди в сильной команде, да еще и против тега, с которым его ассоциируют фанаты, – на Maincast Autumn Brawl сложилось все. Но даже с учетом этих факторов цифры поражают.

Четвертьфинал (!) онлайн-турнира (!!) смотрели 284 тысячи человек на пике: 134к на русской трансляции, 72к – на английской, 27 тысяч в DotaTV и еще по мелочи в Индонезии, Таиланде и других странах, где фанатов Na`Vi, Dendi и Secret хватает. 

Чтобы понять, насколько это много, вспомним статистику последних мейджоров прошлого сезона. Если вычесть китайских зрителей, на ESL One Birmingham и China Supermajor лишь два матча превзошли вчерашнюю зарубу: Virtus.pro – Optic (298 тысяч) и Team Liquid – Virtus.pro (450 тысяч).

Эпицентр смотрели лучше, но цифры тоже сравнимые.

Еще раз: мы сравниваем матчи топ-ланов, где зрители видят не только саму игру, но живых дотеров, ощущают атмосферу зала, с матчем онлайн-турнира. Единственное развлечение – небольшая студия аналитики перед матчем из Факера, Вилата и Гоблака. Тут не увидеть, как Денди танцует перед камерой. И поэтому цифры поражают. 

Идущее вслед за главным матчем дня противостояние Virtus.pro и Team Spirit собрало 113 тысяч – кажется, какой-то частью аудитории (думаю, 30-50%) они обязаны хедлайнерам вечера.

И еще одно сравнение: до вчерашнего дня максимум зрителей в новом сезоне (если не считать закрытых квал на мейджор, статистики по которым нет) привлекли Team Secret и Fnatic в финале сингапурского лана PVP Championship – всего 109 тысяч.

За все точные цифры спасибо ребятам из Esports Charts, их статистика просмотров всегда на уровне.

Мы посмотрели на Денди в сильной команде. Но – понарошку

Na`Vi ищут роль для Близзи, Пуппея наказали за драфты

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья