Блог Mid or Feed

На 2-миллионный турнир по Fortnite игрокам запретили брать свои девайсы. Что?

Теги Fortnite Dota 2

Киберспорт или забава?

Шестая неделя Fall Skirmish (регулярной серии турниров по Fortnite) пройдет на Twitchcon 2018. Кроме того, там будет сыгран еще один турнир, для стримеров, которые будут выбирать себе напарников из числа посетителей выставки. Суммарный призовой фонд – около $2 млн.

На этот раз Epic Games опубликовали жесткий свод правил для всех участников: игроки не могут воспользоваться собственной клавиатурой/джойстиком, а должны играть на предоставленных организаторами устройствах клаве и мыши Logitech, наушниках Astro и так далее. Кроме того, все графические настройки должны быть выставлены на максимум.

«Epic Games организовывают киберспортивный турнир на TwitchCon с призовым фондом почти 2 миллиона, и заставляют всех игроков, как на ПК, так и консолях использовать периферийные устройства, которые будут на выставке. Это не соревнование, это любители, которые претворяются киберспортом».

Каспер и Марчелло не увидели в этом ничего необычного.

При этом, Марчелло в своем канале в Telegram отметил, что сейчас для игроков переломный момент.

«Напрашивается сравнение с традиционными видами спорта и навязыванием игрокам, например, обуви, если они хотят выступать на турнире. Вчера Riot карали за «нестандартные» билды в пабликах, сегодня Epic Games вынуждает игроков перейти на незнакомые девайсы, а что завтра?

Кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Все зависит от игроков в Fortnite. Если сейчас они станцуют по правилам Epic Games, это будет секс на первом же свидании и, возможно, 50 оттенков серого покажутся детской сказкой в сравнении с тем, что их ждет дальше».

Впрочем, не все согласны с выпадом о «любителях в киберспорте». Гейм-директор Optic Gaming, Maelk, задается логичным вопросом.

«Разве Epic Games говорили что-то о «киберспортивном турнире»? Больше похоже на забаву, и, как вы верно подметили, забаву любительскую и рекламную. У них есть полное право так делать».

Вторит ему Team Empire.

«Это промо-турнир на выставке, о каком киберспорте идет речь»?

В комментариях предполагают, что такие правила выставлены для того, чтобы все игроки были в равных условиях.

«Это сделано, чтобы никто не получил преимущества из-за менее запутанных визуальных эффектов, меньшего количества листвы, более отчетливых силуэтов и так далее. Они хотят, чтобы игра показала свой визуальный максимум, хотя игроки и не всегда выбирают такой вариант».

В СНГ дисциплиной Fortnite всерьез занимаются такие организации, как Virtus.pro и Gambit. Например, недавно VP подписали перспективный дуэт 7ssk7 и Jamside, который является одним из сильнейших в регионе. В июле они выиграли турнир Shotgun Masters.

Мы обратились за комментариями к этим организациям. Роман Дворянкин, генеральный менеджер VP, отказался комментировать решение организаторов. Gambit на момент написания материала также не дали никаких комментариев.

Автор
  • _SD

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья