Блог Mid or Feed

Он делает песни по играм. Теперь и про Человека-паука

На канале Miracle of Sound появилась новая песня. На этот раз вдохновением послужила новая игра про Человека-паука.

Что такое Miracle of Sound?

Это музыкальный проект, основанный в 2010 году Гэвином Данном – ирландским музыкантом родом из Корка. Все его работы так или иначе связаны с современной поп- и гик-культурой. До Miracle of Sound Гэвин играл в различных музыкальных группах. В 2010-м, после распада группы Lotus Lullaby, он решил поэкспериментировать с жанрами и направлениями и начал описывать в своих песнях настроение и впечатление от игр и сериалов. Первой его работой в этом жанре стала песня про культового персонажа Half Life – Гордона Фримана.

Фактическое отсутствие видеоряда (он полностью состоит из кадра с легендарным ломом) и простенький текст компенсируются бодрым гитарным риффом. Первая песня принесла Гэвину успех – он понял, что народу нравится и продолжил работать в этом направлении.

Настоящим прорывом для него стал трек Commander Shepard, на которую его вдохновил протагонист серии Mass Effect.

На Гэвина обратили внимание серьезные разработчики. Ubisoft, Bioware и Bethesda стали привлекать Miracle of Sound к рекламе своих игр. Тот же Commander Shepard был перевыпущен через год с новым видеорядом и собрал более трех миллионов просмотров.

Сейчас видеоряд ко многим песням Miracle of Sound монтируют либо сами разработчики, либо профессиональные студии. И это заметно. Видеоряд из клипа про Кратосп из God of War не сравнить с тем самым ломом из песни о Фримане.

Песни Гэвина просты и незамысловаты. Сами по себе, в отрыве от объекта вдохновения, они не несут огромной художественной ценности. Они лишь призваны передавать эмоции, которые вызывают те или иные персонажи или сюжеты. И пусть Гэвин не совершил музыкальной революции, но со своей задачей он справляется.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья