Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Mid or Feed

«Денди говорит – я могу, у меня все получится, нам не везет». Лост в гостях у Изи Катки

Недавно вышел новый эпизод YouTube-шоу «Изи катка», героем которого стал LightofHeaven. Дмитрий Куприянов рассказал об афтерпати TI8, Денди, Папиче и о том, как трудно быть отцом-дотером. 

Причина неудачи VP на TI8

После Эпицентра было видно, что команда не в форме и там происходят некоторые непонятки. Что Артстайл по каким-то причинам там уже не хочет быть или хочет уходить.

Групповая стадия. Там люди играют Дровками – у VP Дровки нет. Там некоторые берут Спектру на ФП и она выигрывает в грандфинале. По играм было ощущение, что Виртуса вообще никакой подготовки не сделали к турниру. Играя одной стратегий против каких-то овощей, побеждали их на каждом КВ и были уверены, что этой стратегии хватит на весь турнир. И это был провал.

Ну, под конец они такие – «возможно, мы действительно пикали не лучшим образом и нам выигрывать было в десять раз сложнее чем противнику». Это была беседа с Соло во время афтерпати.

Он сказал, что у них была куча тренировок и они выигрывали все КВ. Но выигрывали однообразно (т.е. тем, чем выигрывали на Инте). Но надо учитывать, что на КВ команды всего не показывают, парочка героев будет засейвлена – как например Спектра от OG. У них создавалось впечатление, что они всех убивают без шансов. Так и у нас было раньше – когда Артстайл был капитаном команды DTS, мы играли одним и тем же. У нас Хвост играл 8 игр подряд на одном и том же герое, но как только мы проиграли, мы резко все изменили. На этом Инте я просто увидел почерк Артстайла.

Зарплаты китайских игроков

У китайцев космические суммы по зарплатам. Гостиница, шанхайский мейджор: у Рамзеса клава пропала, у кого-то еще что-то пропало, а у одного из китайцев пропали ключи от Феррари.

Сайлар, по слухам, получал сколько-то лет назад зарплату в 10 тысяч долларов, и это довольно-таки средний заработок. Энви рассказал о числах, которые предлагала PandaTV только за то, чтобы он стримил, и там были цифры в районе 100 тысяч долларов.

Играть в доту надоело еще в 2013 году

Я играл в районе шести лет в одну игру и мне просто надоело. Заходишь на мой дотабафф, смотришь профиль – считаешь количество игр от второго инта, как оно сокращается. А потом там будет пробел почти в год, когда я дай бог играл одну игру в месяц в паблике. Надоело задрачивать клик. Сейчас дота для многих игроков – противостояние клика. Я не вижу смысла в своей жизни все отдавать на то, чтобы нажимать на кнопки клавиатуры.

Денди не хочет уходить с мида

Пуппей кликает ужасно. У него хорошо работает голова. Он выигрывает не кликом, а мозгами – на пятерочке. На пятерке нужно кликать мало; на этом инте были ситуации, где он Сайленсер, подходит в инвизе, и он даже не смог попасть по курьеру – более того, его била вышка. Я считаю, ему пора завязывать с кликом, пусть он будет менеджером, тренером, CEO – да кем угодно, и пусть вместо него играет другой игрок.

Денди нравится тренировать клик. Возможно, к 40 годам он задумается, что тренировать клик в 40 лет – не самая лучшая затея. В 40 лет лучше сесть на пятерочку, как Алексей Березин (который когда-то был кором), и вот тогда все получится.

Я ему еще с киевского мейджора говорил – просто пересядь на саппорта, два-три месяца потренируйся и у тебя все получится, ты будешь как Пуппей, который в свое время был вообще мидером, и легкую он играл, ты будешь как Соло, как Директор 8. Он отвечал – Я МОГУУУ, у меня все получится, нам не везет. Там были такие аргументы, которые мне даже стыдно произносить. Говорит – «у меня все нормально, все хорошо».

Денди заставил Na`Vi выплачивать стримерам деньги без процентов

Был замес с ZeroGravity по стримам. Приходит Зеро и говорит – «Денди, я сделаю классный контракт и будет 50 на 50 – половина тебе, половина мне». Денди пошел, пообщался с англоязычными коллегами (СингСингом), с китайскими коллегами (у него очень много знакомых в Китае, там есть и девочки которые по нему сохнут... Была девочка Мики, которая его совращала в 2010-м году. Дня три-четыре, но Денди так просто не возьмешь. Это было в реале, она была его фанаткой, показывала ему все, ходила, гуляла, и было очевидно, что она хочет обратить на себя внимание.

Итак, он пообщался с другими и говорит: «100 на 0, 100 получаю я – ноль получаешь ты». Зеро ему объяснял, что так не делается, а Денди привел ему кучу примеров, где делается именно так, и намекал, что Na`Vi уже выигрывают от того, что он стримит под брендом Na`Vi. И благодаря Денди я, как стример, получал 100% (с меня не забирали не копейки) и все будущие стримеры Na`Vi получали 100%.

Гейб в реальной жизни

Гейб в реальной жизни – скромный. На первом инте был диван, сидел дядька. Все знали, кто это такой – кроме меня. Он был большим, габаритным, сидел и занимал место. Я нагло сел и еще попросил его подвинуться, мол «дядя, давай это... место...». 

Потом надо мной рофлил Артстайл, остальные намекали, что это тот, кто платит миллион долларов. 

Конфликт с Папичем

Конфликта с Папичем нет, есть полемика. После второго TI я стал ходить на курсы полемики. Там мне объяснили, что я полный ноль в общении с аудиторией. В один момент появился сильный полемик. Знаешь, как у Путина есть своя армия, так и у Папича – эта армия за него его пиарит.

Игра на лесной Панде? Я пошел в паблик тестить что-то новое. Когда захожу с Папичем в игру – одно нытье, скрытый пул, руинеры. Когда играл с Матумбой, я взял лесного Морфа – мы вытащили и никто не предъявлял за пик. Кстати, в той самой игре с Папичем у нас было преимущество. А то, что какой-то даун умер два раза и из-за этого мы потеряли сторону – этого фанаты Папича в своих видео не показывают. Если одному человеку руинят игры на протяжении двух лет – возможно, дело не в тиммейтах. Из-за него теперь в пабликах по три Папича в каждой команде. Все орут про «скрытый пул» и не хотят играть.

При встрече с ним я бы не пошел жать руку. Если Папич придет в Рухаб, я бы поздоровался с ним так: «Какое казино сегодня рекламируем?».

Хочу, чтобы сын стал батл-рэпером. Люблю смотреть батл-рэп, но без агрессии. Есть комплиментарные батлы, все смотрели на это и улыбались.Есть очень смешной батл ШУММ-PLVY BLVCK. Да, иногда ШУММ перегибал палку, но было очень смешно. Godhunt и NS на стриме придумали панч для меня про Папича: «На рота тебе давал, лесную панду брал».

Мне угрожали фанаты Артаса. Обещали облить кислотой и покалечить сына. В реальной жизни пока никто не трогал. Я – единственный человек в мире, кто ответил Папичу. В полемике Артас – сильнейший человек, бороться с ним могут разве что Артстайл, Соло, Дред, НС и Хвост. У остальных нет и шанса, у меня – в том числе.

Лост-отец

Мы идем с ребенком в парк, детская площадка, детей сто. Гуляешь с ним полтора часа – выматывает. Я понял, каких героических усилий стоит моей жене гулять с ребенком. Сидеть с ним тяжелей, чем играть в доту в некоторых моментах. С детьми нужно быть Папичем или Хвостом – нужно веселить его.

Напутствие Dendi

Даня, при всем уважении, место мидера пора уступить. 

Авторы

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья