Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Mid or Feed

Баг, возможно, украл у PSG.LGD победу на TI8

После поражения PSG.LGD китайские фанаты занялись любимым делом: начали искать что-то, что помешало китайской машине выиграть гарантированное, по их мнению, противостояние. И, кажется, в этот раз они правы в своих претензиях к Valve.

Оказалось, что давний баг с Морфлингом, о котором писали на реддите 3 месяца назад, все еще действует. Забавно, что в комментариях к тому треду кто-то (надеюсь, не работник Valve) написал, мол, этот баг совсем не ключевой, ведь раз ты набираешь уровни в драке, значит, ты их выигрываешь и доведешь карту до победы. Рассказал бы он это PSG.LGD...

Суть бага: если Морф превращается во врага, убивает его и поднимает уровень в чужой форме, то он не только не набирает атрибуты за lvl-up, но и навсегда теряет 1 единицу силы (то есть и ловкости при перекачке у героя будет меньше). Класс.

Из-за этого бага Ame к 25-му уровню потерял аж 46 единиц силы/ловкости - почти столько же дает Скади, то есть Ame будто лишили одного честно заработанного слота.

 

Минус 46 урона, минус броня – при той плотности драк, какая была на 4-й карте гранд-финала, этот недостаток вполне мог сыграть, и одна из драк могла закончиться по-другому. Или две. Или три. Уже никогда не узнаем.

Четвертая карта гранд-финала – шедевр. Такой равной битвы не было 5 лет

Стоит отметить, что Topson также играл на Морфе – на 3-й карте. За 36 минут игры он потерял 17 единиц силы/ловкости, правда события на той карте складывались так, что вряд ли OG могло помочь хоть что-то против разогнавшегося Алхимика. В любом случае, наличие такого важного бага в гранд-финале турнира на 25 миллионов долларов, даже если он не повлиял на результат, – позорный провал.

И ведь это уже второй раз на турнире. В матче с EG из-за другого бага пострадала Virtus.pro.

Virtus.pro потеряла два убийства из-за бага

Valve, ну как так?!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+