Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Mid or Feed

Velheor в порядке. 5 мыслей по первому дню Супермейджора

Gyrocopter не собирается на пенсию

3 месяца назад мы писали, что Gyrocopter либо останется топовым пиком – или же исчезнет насовсем, когда серия нерфов в конце концов резко столкнет его в забвение. Середины с этим героим быть не может.

Сейчас Gyro – на грани, но при этом в абсолютном топе. После выхода того текста были сыграны четыре мейджора: на DAC он занял второе место по количеству пиков, на EPICENTER XL – третье, на MDL Changsha – первое, в Бирмингеме – четвертое. К окончанию первого дня Супермейджора Гирокоптер был выбран 11 раз в 23 матчах – наивысший показатель. Ситуация не должна измениться к концу турнира: нерф Флэка как будто бы сделал героя более вариативным, так что теперь мы и Аганим, и Барабаны, и СиЯ. Герой работает и в игре вторым номером, и против физ-урона:

И как снегонаборочная машина. 

IceFrog, тебе самому не надоело?

Bloodseeker рвет мету

Первыми его взяли Virtus.pro вместе с вот таким забавным комбо:

Через 7 минут Нун просто ел TNC живьем.

Этот герой хорош и в лейте – Армел оформил на нем ремпейдж на 53-й минуте.

А на Бладсикера от Moogy всегда приятно посмотреть: на нем он сыграл 15 за карьеру игр, больше – только у G (17) и QO (18). 

Почему про Бладсикера вдруг вспомнили? Легкие баффы его талантов не так важны: например, в двух матчах из трех все равно выбирали нетронутую ветку скорости атаки вместо усиленного таланта на броню. Бладсикер попросту слишком хорош против Сларка: именно против него он брался во всех трех играх и все выиграл. 

Weaver готов к нему присоединиться

Сегодня Вивера взяли только Team Spirit, но его пик выглядел очень многообещающе, чтобы не сказать – гениально. Комбинации с большими кнопками, которые так популярны в последнее время на просцене, Вивер может просто избегать за счет Shukuchi – или же грамотно впитывать урон и восполнять здоровье за Time Lapse. Вот так:

И вот так:

Velheor как минимум неплох

Судить о уровне новичка Na`Vi еще очень, очень рано, тем более что в современной доте решает не запредельный личный скилл, а умение работать в команде (иногда – конкретной). Но сегодня мы убедились, что Velheor умеет точно жать на кнопки и оказываться там где нужно. Вот сейв на Тускаре, достойный Джеракса или ДиДжея:

А вот соло-фраг на Лешраке. Не фантастика, но отметить глубокую разведку Вельхеора стоит: весь этот матч он давал очень много информации.

Crit- раскрывается с приходом Флая

Как и в случае Na`Vi, общий результат команды не отражает исполнение одного игрока: EG пока не выиграли на турнире ни одной карты, но к Криту претензий меньше всех. Его Rubick в матче с TNC был просто чудесен:

И не один раз.

А на Титане он выигрывал замесы чуть ли не в соло: блестящая позиция, Еул по Аксу, мощный сплиттер и два сна за драку. 

Теперь надо только сыграться остальным?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+