Блог Mid or Feed

Игрока Overwatch League заставили убрать твит с лягушонком Pepe. Что?

Сначала это были плакаты в толпе. Напомним, 10 января, когда Overwatch League только стартовала, персонал в зале отобрал у нескольких зрителей изображения с лягушонком Пепе. Да, тем самым, который feelsgoodman и feelsbadman.

То, что для twitch-чата и двачеров не более чем локальный, нишевый мем, в Америке несет очень скользкие коннотации. Изображения с Пепе использовались альтернативными правыми и белыми националистами.

После случая с плакатами Blizzard попросила игроков OWL убрать и в дальнейшем не публиковать связанные с Пепе изображения. Очень строгая, на грани самодурства (тут спорно) политика, но в последовательности Blizzard не откажешь. Вчера они обратились к игроку San-Franсisco Shock, одному из самых талантливых в OWL – Джею «sinaatra» Вону – с требованием убрать твит, где Вон поздравляет сам себя с днем рождения. При помощи негласного символа одиночества – Пепе. Выглядел твит вот так:

Sinaatra пояснил, что твит пришлось удалить, но в подробности вдаваться не стал. 

«Пришлось удалить последний твит, но за поздравления огромное спасибо, ребята!»

Суть подчеркнул Род Бреслау, в прошлом игрок, а сейчас комментатор и аналитик Overwatch:

«Насколько я понял, Blizzard обратилась к менеджменту SF Shock и попросили, чтобы Синатра убрал свой праздничный твит из-за Пепе, который может быть воспринят как оскорбительный символ – поэтому Blizzard очень жестко с ним борется». 

Ситуация действительно вышла жесткой – все-таки речь шла о безобидном твите на день рождения. С другой стороны, игроки были предупреждены, и Blizzard еще раз показали, что в своих правилах готовы идти до конца.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья