Блог Mid or Feed

Китайцы, которых надо победить Virtus.pro

Очень коротко.

Команду создал баскетболист Джереми Лин

Разумеется, в партнерстве с Vici Gaming, что следует из названия. Лин – давний фанат доты, и ему в кайф строить свою киберспортивную команду. «Создание команды стало отличной возможностью еще больше погрузиться в то, что меня увлекло. Мне интересно следить за развитием команды, наблюдать за всеми процессами изнутри, быть вовлеченным в жизнь коллектива и т.д. Мне это доставляет не меньшее удовольствие, чем сам игровой процесс», – говорит легенда НБА.

В 2016 году новой команде дали название Team VGJ, правда, пятерка из китайских ветеранов (Agressif, rOtK, Fy, Fenrir) и молодого мидера Фриза ничего не добилась – только потрепала нервы Virtus.pro в четвертьфинале киевского мейджора. Осенью Ротикея поставили тренировать, остальных ветеранов разогнали, а Фризу в пару добавили Сайлара и подтянули молодых Янга и Фэйда. В феврале пришел DDC – и пятерка сложилась окончательно.

Sylar и DDC – легенды китайской доты

Sylar три раза попадал в топ-3 The International: LGD на TI2 и TI5 остановилась в шаге от финала, Vici Gaming в 2014 году отдала корону Newbee. Sylar стал чуть ли не первым, кто заработал миллион долларов призовых, не победив на главном турнире года. Китаец прославился игрой на фармящих хардкерри вроде Морфлинга и Террорблэйда (и бил на нем рекорды по GPM), а заодно был одним из лучших Лон Друидов на заре Dota 2.

Sylar со скандалом покинул LGD и на два года ушел в тень, пропав с призовых мест топ-турниров. Но сейчас у Vici Gaming подходящий для легендарного керри состав.

DDC – один из трех игроков, кто был на всех TI. Два третьих места и еще два в топ-6 – и это с тремя разными командами. Именно лидерские качества DDC считаются одной из главных причин внезапного взлета LGD.FY в прошлом сезоне. Сейчас DDC побеждает уже с другой командой.

У VGJ.Thunder нет необычных пиков

Как и Virtus.pro, VGJ.Thunder с удовольствием берет Дисраптора и Гиро – по шесть игр на турнире. На мид чаще всего брали СФ – ровно в половине матчей. Еще один важный для китайцев герой – Ликан – два пика, шесть банов. И да, игрок на Dark Willow у них есть.

Скрытая опасность может таиться в Террорблейде, одном из главных героев мейджора – пока китайцы его не брали, но пять банов получили.

Вивер – не самый метовый керри, но Сайлар его обожает, и в четвертьфинале муравья взяли и выиграли.

DDC и Yang попали на самое странное фото с турнира

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.