Блог Mid or Feed

Что нужно понимать про обмен Лила на Роджера

Здесь все логично.

Virtus.pro перестала обыгрывать топ-команды

За первой победой на мейджоре у Virtus.pro начался непонятный спад, который мы в упор не хотели замечать. Сначала – поражение от Newbee на Dota Pit, из-за чего «медведи» в итоге не попали даже в тройку лучших и довольствовались 15 очками DPC. Затем – драма в квалификациях к Дримлиге, когда судьба Virtus.pro оказалась в руках Na`Vi. Итог – две команды на мейджоре, веселые шутки и ноль внимания к реальным проблемам в игре VP.

Очередное поражение от Na`Vi, уже в финале Adrenaline CyberLeague – отлично, не всегда медведю масленица. Вылет от EG на мейджоре – шутки про криптонит. Победа на Саммите и 3-е место на MDL Macau без капитана – VP так хороши, что могут и без Solo. Делать скидку на куцый формат и отсутствие многих топов на тех майнорах не хотелось.

И вот – очередной турнир, очередной вылет от EG, и шутить уже не получается. Сухая и горькая статистика: с победы на ESL One Hamburg в октябре «медведи» ни разу не выигрывали серию у тир-1 команды. Newbee, Team Liquid, Team Secret и даже – привет, Сумаил – EG наносили VP поражения.

У Virtus.pro появились проблемы с атмосферой

Virtus.pro всегда была командой друзей – не «друзяшек», а в хорошем смысле. Все были благодарны Solo, за то, что тот собрал этот состав и поднял его в топ. Но в последнее время стало все больше признаков того, что ребята уже не так рады играть друг с другом. Ramzes и Lil – известные перфекционисты, которые хотят побеждать в каждой игре. На той же Adrenaline Cyber League было заметно даже со стороны, как ребята нервничают, проигрывая основному сопернику в СНГ.

Потом последовал очередной вылет от EG, Соло ушел в отпуск, а Рамзес теперь окончательно закрепился в роли драфтера и – отчасти – капитана. Вспомните его ультиматум на Саммите, когда он потребовал от Лила и Артстайла поменяться позициями. И каким бы трудным ни был характер Рамзеса, для VP он слишком ценный актив и ключевая единица в команде. В отличие от Лила.

Lil когда-то мечтал играть за Na’Vi

В принципе, ничего необычного: Virtus.pro стала серьезным игроком до 2016 года, а после волшебных TI1 и TI3 в Na’Vi мечтали играть все юные дотеры. Но забавно, что переход Лила в Na’Vi прошел таким окольным путем.

Роджер, наверное, не мечтал играть за Virtus.pro с детства, но получив предложение из команды с более высокими целями и перспективами на TI8, он ожидаемо согласился. К тому же, Роджер играл с ребятами из Virtus.pro на последнем отборе к WESG – тогда они катком прошлись по стакам из остальных стран, победив даже Team Ukraine. Вряд ли новому составу Virtus.pro потребуется много времени, чтобы сыграться.

Переход Лила полезен для СНГ-доты в таблице рейтинга DPC

Один только трансфер Лила уже добавит Na`Vi огромную сумму очков DPC – 795. Теперь у Na`Vi 1110 баллов, и они поднимаются на 5-ю строчку в зачете DPC, обогнав Evil Geniuses, у которых 875 очков. Конечно, 1110 – это не та сумма, которой хватит по итогам сезона (если только Liquid, Secret, VP и Newbee не заберут абсолютно все места в топ-4 оставшихся турниров), но Na’Vi точно могут чувствовать себя посвободнее.

Важно: трансфер не уменьшит общее количество очков Virtus.pro и их положение в рейтинге. На данный момент российская команда занимает 3-е место в таблице DPC с 2700 очками.

Полная таблица

Мы увидим Na’Vi и Virtus.pro на мейджорах в Европе

Теперь нам предстоят три недели ожидания. Na’Vi и Virtus.pro проверят свои новые составы на мейджорах в Катовице (20-25 февраля) и Бухаресте (4-11 марта).

10 моментов в Virtus.pro, когда Lil реально был лучшей четверкой СНГ

Опрос


Lil – в Na’Vi, Rodjer – в Virtus.pro. Вы рады?

8433 голосa 11
  • Я фанат Virtus.pro и рад
    25%
  • Я фанат Virtus.pro и расстроен
    23%
  • Я фанат Na'Vi и рад
    15%
  • Я фанат Na'Vi и расстроен
    19%
  • Нейтрально отношусь к этим командам
    18%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья