Mid or Feed
Блог

Что нужно понимать про обмен Лила на Роджера

Здесь все логично.

Virtus.pro перестала обыгрывать топ-команды

За первой победой на мейджоре у Virtus.pro начался непонятный спад, который мы в упор не хотели замечать. Сначала – поражение от Newbee на Dota Pit, из-за чего «медведи» в итоге не попали даже в тройку лучших и довольствовались 15 очками DPC. Затем – драма в квалификациях к Дримлиге, когда судьба Virtus.pro оказалась в руках Na`Vi. Итог – две команды на мейджоре, веселые шутки и ноль внимания к реальным проблемам в игре VP.

Очередное поражение от Na`Vi, уже в финале Adrenaline CyberLeague – отлично, не всегда медведю масленица. Вылет от EG на мейджоре – шутки про криптонит. Победа на Саммите и 3-е место на MDL Macau без капитана – VP так хороши, что могут и без Solo. Делать скидку на куцый формат и отсутствие многих топов на тех майнорах не хотелось.

И вот – очередной турнир, очередной вылет от EG, и шутить уже не получается. Сухая и горькая статистика: с победы на ESL One Hamburg в октябре «медведи» ни разу не выигрывали серию у тир-1 команды. Newbee, Team Liquid, Team Secret и даже – привет, Сумаил – EG наносили VP поражения.

У Virtus.pro появились проблемы с атмосферой

Virtus.pro всегда была командой друзей – не «друзяшек», а в хорошем смысле. Все были благодарны Solo, за то, что тот собрал этот состав и поднял его в топ. Но в последнее время стало все больше признаков того, что ребята уже не так рады играть друг с другом. Ramzes и Lil – известные перфекционисты, которые хотят побеждать в каждой игре. На той же Adrenaline Cyber League было заметно даже со стороны, как ребята нервничают, проигрывая основному сопернику в СНГ.

Потом последовал очередной вылет от EG, Соло ушел в отпуск, а Рамзес теперь окончательно закрепился в роли драфтера и – отчасти – капитана. Вспомните его ультиматум на Саммите, когда он потребовал от Лила и Артстайла поменяться позициями. И каким бы трудным ни был характер Рамзеса, для VP он слишком ценный актив и ключевая единица в команде. В отличие от Лила.

Lil когда-то мечтал играть за Na’Vi

В принципе, ничего необычного: Virtus.pro стала серьезным игроком до 2016 года, а после волшебных TI1 и TI3 в Na’Vi мечтали играть все юные дотеры. Но забавно, что переход Лила в Na’Vi прошел таким окольным путем.

Роджер, наверное, не мечтал играть за Virtus.pro с детства, но получив предложение из команды с более высокими целями и перспективами на TI8, он ожидаемо согласился. К тому же, Роджер играл с ребятами из Virtus.pro на последнем отборе к WESG – тогда они катком прошлись по стакам из остальных стран, победив даже Team Ukraine. Вряд ли новому составу Virtus.pro потребуется много времени, чтобы сыграться.

Переход Лила полезен для СНГ-доты в таблице рейтинга DPC

Один только трансфер Лила уже добавит Na`Vi огромную сумму очков DPC – 795. Теперь у Na`Vi 1110 баллов, и они поднимаются на 5-ю строчку в зачете DPC, обогнав Evil Geniuses, у которых 875 очков. Конечно, 1110 – это не та сумма, которой хватит по итогам сезона (если только Liquid, Secret, VP и Newbee не заберут абсолютно все места в топ-4 оставшихся турниров), но Na’Vi точно могут чувствовать себя посвободнее.

Важно: трансфер не уменьшит общее количество очков Virtus.pro и их положение в рейтинге. На данный момент российская команда занимает 3-е место в таблице DPC с 2700 очками.

Полная таблица

Мы увидим Na’Vi и Virtus.pro на мейджорах в Европе

Теперь нам предстоят три недели ожидания. Na’Vi и Virtus.pro проверят свои новые составы на мейджорах в Катовице (20-25 февраля) и Бухаресте (4-11 марта).

10 моментов в Virtus.pro, когда Lil реально был лучшей четверкой СНГ

Я фанат Virtus.pro и рад
25%
Илья «Lil me alone» Ильюк
Я фанат Virtus.pro и расстроен
23%
Илья «Lil me alone» Ильюк
Я фанат Na'Vi и рад
15%
Владимир «RodjER» Никогосян
Я фанат Na'Vi и расстроен
19%
Владимир «RodjER» Никогосян
Нейтрально отношусь к этим командам
18%
Team Empire
16 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Эх. Ну не знаю, не знаю. Стоят ли эти очки Роджера. Самый нормальный игрок, который делал очень много для Нави.
+13
0
+13
нет именно Роджер играл стабильно в Нави и тащил часто их ,Чесно что за мудак сейчас Нави начали более менее играть и тут он кидает их ,

С Нави кажется теперь все покончено
+12
-1
+11
Вп теперь всех е6ать будут
+6
-1
+5
Ответ Arthur Gothard
Эх. Ну не знаю, не знаю. Стоят ли эти очки Роджера. Самый нормальный игрок, который делал очень много для Нави.
Так он сам хотел уйти ещё 10 дней назад. Его на цепи посадить???

Хоть голову включайте, без его согласия ничего бы не было.
+3
0
+3
После этого обмена мне почему то захотелось поболеть за ВП.
+3
0
+3
Вперёд Vp, все победы ещё впереди 💪
+2
0
+2
Вот это перемены...
+2
0
+2
надеюсь после пары туриков,нави апнут немного очков,и тимы поменяются обратно. оочень надеюсь на это. Роджер слишком хорош,чтобы менять его на Лула. хз как болеть теперь за навей. мб Лил и не плох,но уж слишком накаляли его высеры.
+1
0
+1
Ммм мне кажется что это все не так уж хорошо аукнется для вп так как роджер хоть и показывает стабильность но он без опыта
Он без опыта занял топ 8 на ТИ7. А другой игрок, с которым его сравнивают, без опыта выиграл этот Инт.

Ты можешь быть сколько угодно опытным, но не добиваться побед. Миракл тоже без опыта приходил в OG, а потом собрал полный урожай титулов.

+ топ 8 инта, топ 4(или 3) ДримЛиги - тоже опыт.
+1
0
+1
И вот – очередной мейджор, очередной вылет от EG, и шутить уже не получается

ЕСЛ Гентинг был минором, просто очень крутым.
0
0
0
na vi теперь будет в топе 100% а vp в ж@@е хоть я и за них больше.
0
0
0
Ммм мне кажется что это все не так уж хорошо аукнется для вп так как роджер хоть и показывает стабильность но он без опыта
0
0
0
Ответ Aslan Urusov
нет именно Роджер играл стабильно в Нави и тащил часто их ,Чесно что за мудак сейчас Нави начали более менее играть и тут он кидает их , С Нави кажется теперь все покончено
Лол, тоесть с более опытным лилом они не заиграют?и осуждать игрока за то что он хочет играть в более сильной команде мерзко.
0
0
0
Ответ Maxim Zimoroy
na vi теперь будет в топе 100% а vp в ж@@е хоть я и за них больше.
У тебя что, синдром дауна?)
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий