android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Mid or Feed

Этот парень унизил Бернинга. Теперь его ненавидит весь Китай

Страшная ошибка игрока LGD.

Как вы думаете, что является главной темой дня в китайском дота-сообществе? Нет, не выход NewBee в гранд-финал, не анонс двух героев и не матч Денди против супербота. Все эти темы ушли на второй план, ведь кое-кто покусился на святое – точнее, на святого.

Внимательно посмотрите последние секунды игры LGD против Invictus Gaming. После GG видно, как Ame выкладывает на землю сыр и разбивает его. Китайские фанаты решили, что 20-летний керри LGD пытался дополнительно унизить Бернинга, после того как обыграл его на фирменном Антимаге ветерана.

Пользователь реддита xiebiye подробно написал о том, почему Ame сразу был объявлен виновником. Оказывается, Ame открыто ненавидит Бернинга и однажды на стриме, когда встретил его в пабе, начал кричать: «Убейте эту черепаху!». «Черепаха» – одно из самых жестких оскорблений в Китае, оно намекает на сексуальную распущенность оскорбляемого.

Откуда взялась ненависть Ame – непонятно, высказывается предположение, что он просто завидует титулованному и любимому народом ветерану.

Сразу после игры Weibo и другие соцсети Ame (и LGD) превратили в ад – тысячи сообщений с пожеланиями, самое мягкое из которых: «Надеюсь, Team Liquid так тебя отделает, что родная мать не узнает». Еще примеры:

– Ты бесчестный человек, тебя никогда не будут уважать, как Бернинга. Liquid научит тебя, как вести себя.
- Надеюсь, папочка Liquid научит тебя играть в доту и уважать других.
- Я слышал анекдот про пса-придурка, который разбивал свои артефакты.
- Мистер «Блинкнусь и убью твою мать», я буду следить за тобой. Однажды твоя мать умрет, и я станцую на ее могиле. (В Китае Ame называют мистером «Блинкнусь и убью твою мать» после еще одной неприятной истории: однажды фанат критиковал игрока за то, что он не купил дагер, из-за чего и проиграла LGD. Ame ответил этому фанату: «Я бы предпочел купить дагер и использовать его, чтобы убить твою мать»)

Разумеется, после победы Liquid над LGD все комментаторы еще раз пришли добить Аme.

Автор поста также отметил, что фанаты Бернинга – самые яростные в Китае, они в любой ситуации защищают своего кумира и не потерпят даже намека на неуважение. Возможно, в этом поступке Ame они увидели больше, чем было на самом деле.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.