Блог Metahumans

В чем Na’Vi были слабее Evil Geniuses

Те, кто надеялся на серьезную борьбу между Na’Vi и Evil Geniuses, зря вставали рано утром. Почему у Na’Vi не получилось создать проблемы для EG?

Na’Vi не показали, что готовились к EG

По игре Evil Geniuses сейчас – тир-1 команда. Natus Vincere же далеко до этого статуса. Украинской команде по определению нужно было тщательнее готовиться к более классному оппоненту.

Во-первых, Na’Vi неправильно расставили приоритеты на стадии лайнинга. После декабрьского свапа ролями и прихода Мизери Сумаил по-прежнему играет на второй позиции, а вовсе не на третьей. Это подтверждается статистикой EG за последние три патча.

У Сумаила выше GPM, крип стат и урон по героям. Fear же выполняет одну вспомогательную функцию – терпит за партнеров на стадии лайнинга – и одну ключевую – служит главным “осадным орудием” своей команды в мид- и лейт-гейме. Это тоже подтверждается цифрами – самый высокий средний урон по строениям в EG как раз у Старика.

EG драфтят и расставляют свои линии так, чтобы создать удобные условия для Сумаила – это всегда сильная соло или двойная линия, выиграв которую, пакистанец легко возвращает в игру Фира. На первой карте Na’Vi усилиями Лила давили на Фира на центральной линии, в результате чего Сумаил получил полнейший фри фарм.

89 добитых крипов за 12 минут, отрыв почти на тысячу золота об ближайшего оппонента. На второй карте ситуация повторилась: Na’Vi создавали условия для Денди в миде, пока Сумаил готовился выигрывать. Он вновь закончил стадию лайнинга с лучшими на карте показателями добитых крипов и общей ценности. В итоге, Сумаил:

– на первой карте сделал больше всех убийств;

– на второй карте сделал больше ассистов, чем вся команда Na’Vi – фрагов;

– на обеих картах наносил больше всех урона по героям.

Во-вторых, Na’Vi плохо подготовились к драфту именно против EG. Вот список героев, которыми Evil Geniuses играли за последний месяц.

Lifestealer, DK и Beastmaster – три самых популярных у EG кора, и на первой карте американская команда забрала всех трех.

Na’Vi, очевидно, не понимали, как именно им нужно расставлять приоритеты в этой серии.

Na’Vi не реализовывают свои стратегии

Evil Geniuses в этой серии не задавали слишком высокий темп игры, за которым сложно угнаться. К мидгейму команды подходили в спокойном ритме. На первой карте к 23-й минуте счет был 10:9 в пользу Na’Vi, и обе команды уничтожили по пять вышек. При этом, “рожденные побеждать” умудрялись отставать от оппонента на 4 тысячи золота.

Na’Vi в этой игре хотели играть агрессивно и навязывать сопернику сражения по кулдауну Хроносферы, поэтому, Faceless Void отказался от покупки Battle Fury в пользу MoM и Shadow Blade, а Viper приобрел Helm of the Dominator вместо Maelstrom. Но тимфайтов не было, а на чистом фарме Na’Vi быстро отстали от EG.

Похожую ситуацию мы видели в эпичной игре против Fnatic, когда желание задавить соперника с быстрым Радиансом на Лайфстилере и Блинком на Тини вылилось в дефицит в 35 тысяч золота. Размен тронами с Рапирой – это круто, но вряд ли говорит об успешной реализации выбранной стратегии. По большому счету, мы еще ни разу не видели, чтобы этот состав Na’Vi, играя против серьезного соперника:

А) Выбрал удачный план на игру.

Б) Придерживался его.

В) Выиграл.

Как минимум в одном из этих пунктов постоянно случаются осечки.

Na’Vi слабее в индивидуальных действиях и принятии решений

Тут все просто – игроки EG банально переигрывали оппонентов в микро моментах. Вот Na’Vi неуклюже гангают Артизи:

Или еще один пример из той же игры. General, которому остается 30 золота до Блинка, врывается в самую гущу сражения. Когда Cr1t на Dark Willow уже повесил на него Cursed Crown, оффлейнер Na’Vi решил использовать Press The Attack на Лила. В итоге, General умер с 2280 единиц золота, так и не купив Блинк. Lil, несмотря на усилия своего тиммейта, тоже не ушел. Почти все умерли, Блинка нет.

А вот General уже с Блинком дал Arteezy пару десятых секунды на то, чтобы среагировать, – слишком много для Артура. 

Na’Vi наконец-то закончили турнир в топ-4. Но комбинация неуверенных командных и индивидуальных действий в очередной раз не позволила Na’Vi удачно сыграть против тир-1 соперника – и это очень грустно.

Опрос


Автор
  • _SD

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.