Блог Metahumans

«Мне нравятся почти все. Просто я странный Отаку». Лучшее интервью EternalEnvy

EternalEnvy решил порадовать своих фанатов – то есть всех любителей доты в мире – и ответил на кучу зрительских вопросов на реддите. Самые интересные ответы – в нашем материале.

- Чьим решением было полететь ломать трон Team Secret через ульт Андерлорда?

– В интервью после игры я сказал кучу всякой фигни, которая, на самом деле, была не совсем достоверна. Осмыслив ту ситуацию, наилучшим образом я могу описать случившееся вот так.

Меня не выпускал из стана ES. Находясь в стане, я начал кликать по карте, потому что я все равно не мог двигаться около трех секунд. Кроме того, на долю секунды я был очень сильно расстроен. Я заметил, что трон Team Secret ломают крипы, и сказал Абеду, чтобы он летел на тревелах. Тогда я был радостно взволнован. Но потом я кликнул на Абеда, и увидел, что его тревела в кулдауне. Тогда я всерьез расстроился. Следом я сказал Юниверсу, чтобы он летел на тревелах, потому что они были у него. Но потом он такой “Йоу, я же могу использовать ульт”, мы так и сделали – выиграли игру.

Почему игроки Team Secret не прилетели на защиту трона? Разбор момента

- Что ты думаешь про MSS после NP/C9? Ты и pie по-прежнему общаетесь с ним и Aui? 

– 1) Он был очень хорошим тиммейтом почти до самого конца. Он один из самых скиловых игроков, но над его пониманием игры и передвижениями еще нужно поработать. Но после TI я сильно в нем разочаровался.

Вкратце, Бульба очень хотел собрать команду со мной на 5-й позиции в качестве капитана, и я был полностью за. Только я хотел, чтобы в оффлейне играл pie а не MSS. Я сказал Бульбе, что сейчас я на 100% не хочу играть с MSS, может быть, когда-нибудь в будущем. Но MSS начал флеймить меня и говорить всякую ерунду обо мне Бульбе, ну или Бульба преувеличивает, всякое возможно. Так или иначе, после этого я почувствовал, что меня предали, и тогда тоже стал говорить, что не хочу играть с MSS.

2) Обычно я не общаюсь с людьми, с которыми я не в одной команде. Единственным исключением в прошлом был Arteezy, но я и его удалил из друзей перед TI. Я просто очень странный Отаку, и навыки общения у меня работают только когда я говорю о доте, а с про-игроками не из моей команды я не говорю о доте, так что GG. Многие думают, что я грубый или что они мне не нравятся, когда мы видимся на турнирах, но это не правда. Людей, которые бы мне не нравились, практически нет. Мне обычно почти все нравятся, просто я не ищу возможности пожать кому-то руку или сказать привет.

- Твое любимое воспоминание об Артизи?

– MLG (MLG Columbus 2013 –прим.), когда мы с Aui сказали ему подождать кд моего ульта (Энви играл на Клинкзе), чтобы съесть крипа Чена. Внезапно Артизи говорит, что все равно инициирует. Он блинкается на ОД, не жмет ульт, вместо этого жмет Рефрешер, потом все таки ультует, и промахивается. Я недавно пересмотрел тот момент, он на самом деле попал по троим, но метил он по двум другим героям. И мы все равно выиграли тот файт ;D

- Каким был твой первый шаг в становлении профессиональным игроком?

– Я начал с того, что во всеуслышание заявил, что стану им. У меня не было даже бета-ключа. Я просто сказал, что стану лучшим игроком в доту, и мне пришлось купить еще одну копию WC3, потому что свою я потерял, или отдал кому-то, или еще что-то. Я играл в первую доту еще несколько месяцев, и в итоге получил свой ключ примерно в марте 2012-го. Я сделал громкое заявление на форуме Team Liquid, и некоторые люди там узнали меня еще по игре в HoN, так что я смог попасть в команду, хотя не был очень хорош в то время. Я играл в Potm Botm около месяца, прежде чем меня кикнули.

На этот пост также ответил пользователь с ником DrDoom_

- Парни, вот вам правдивая история. Eternalenvy попросил меня быть его тиммейтом как раз перед тем, как он стал про-игроком. Мы сыграли вместе несколько матчей, но потом мне пришлось прекратить играть, и сосредоточиться на учебе. Теперь я дантист. Не уверен, что оно того стоило.

- Это правда, – ответил Джеки.

- Вопрос от Слакса: Если бы тебе пришлось голыми руками драться насмерть с одним из своих тиммейтов, против кого бы у тебя были бы лучшие шансы выжить, и почему?

– Я думаю, против Юниверса. Мне кажется, что он наименее сумасшедший игрок в нашей команде. Я сам довольно безумен, и это, как мне кажется, приведет меня к победе. Я бы не хотел драться против Dj или Pie, страшно представить, на что бы они пошли ради победы.

- Что ты думаешь по поводу нынешнего формата мейджоров и очков DPC? Насколько справедливы все эти случайные инвайты?

– Безусловно, у этой системы много недостатков. Но я уверен, что она принесет доте много пользы на длительной дистанции, и в следующем году она станет лучше.

Первая проблема заключается в том, что в начале сезона у мейджоров и майноров был очень похожий уровень сложности – все турниры на 8 команд. В дальнейшем это изменили, и это уже к лучшему. Например, 3-е и -4е место Na’Vi и EG на Дримлиге вряд ли были возможны в турнире на 16 команд.

Вторая проблема в том, что этот TI станет первым, который не учитывает фактор конкретного времени, когда команда доминировала. В прошлом победы на турнирах или высокие места на них прямо перед TI были очень важны. Нынешняя система не учитывает этого. По моему мнению, победа Mineski на PGL Open не должна иметь такое же влияние (на раздачу приглашений – прим.), как, например, победа на другом майноре ближе к TI.

И я ничего не имею против этих команд, просто в моем понимании, это должно работать вот так. Они легко могу надрать нам задницы хоть сегодня.

Еще я думаю, что Valve в целом не очень хорошо подошла к ростер локу. Было около двух недель, когда никто нигде не играл, но вместо того, чтобы поставить ростер лок на этот период, они случайным образом анонсируют его посреди нескольких квалификаций на мейджоры. К тому же, есть только один трансферный период на весь год, и это просто абсурд. Я думаю, что мы увидим очень много команд в открытых квалификциях, особенно в ЮВА/СНГ/Европе, и это не очень справедливо.

Еще я думаю, что у Северной Америки сейчас слишком большое представительство на турнирах. Три команды в Катовице (Complexity по прямому инвайту), Две на GESC. Я думаю, это слишком много, потому что только у EG сейчас есть относительно большое количество очков DPC, остальные команды не сделали достаточно, чтобы подтвердить такое число слотов. И еще, в турнирах на 16 команд очки должны получать только топ-4. Попадание в восьмерку не должно давать никаких возможностей поехать напрямую на TI.

- Вопрос от Noxville (аналитик с datdota): Все вопросы по поводу вашей игры против Liquid за третье место.

1) Как по твоему, драфт Ликвид на второй карте был серьезным, или они просто дурачились?

2) Тебе это не показалось неуважительным, или “А, какая разница”?

3) Кто-то говорит, что не пикни вы тогда Бруду, у Ликвид был бы реальный шанс. Ты согласен?

4) Каковы твои мысли в целом по поводу игр за 3/4 место? Во многих других играх они невысоко котируются.

– 1) Я не уверен, во время драфта я был позитивно настроен, а ластпик Бруды лишил их шанса на победу.

2) Они могли решить поменяться ролями после ласт пика Бруды. Или они изначально решили это. Уровень неуважения меняется в зависимости от этого. Так или иначе, я действительно думаю, что это было неуважительно.

3) Кто знает, но драфт был довольно жестким.

4) Я думаю, это хрень. Я ужасно себя чувствовал в этой серии, особенно после второй карты. Это было неуважительно, но я действительно понимаю, что именно в таких матчах это возможно.

Куроки на Арк Вардене, Rampage Абеда на 18-й и 11 сандеров за драку

- Тебя часто флеймят в соцсетях. Ты все читаешь? Насколько это неприятно и как ты с этим справляешься?

– Да, я вижу такое каждый день. У меня в пабликах в каждой третьей игре будут люди, которые начнут меня флеймить и говорить, что я должен перестать играть в доту и уехать из ЮВА еще до того, как игра начнется. Читаю я почти все, я люблю читать. Конечно, мне неприятно, но нет смысла с чем-то справляться. Я не верю в силу воли, я верю в привычки и тяжелый труд. Мои привычки заставляют меня делать почти одно и то же каждый день. Неважно, флеймят меня или нет, это не влияет на меня. Не руку же мне оторвало, в конце концов.

- Насколько легко или тяжело тебе дался переезд из Северной Америки в ЮВА?

– Довольно легко. Еда здесь не очень, и свободы меньше, но 80% времени, когда я не сплю, я играю в доту или смотрю реплеи, так что это не важно.

- Фнатик будет участвовать в Epicenter Madness Qualifier?

– Мы попробуем, но этот отбор накладывается по времени на Дримлигу, так что скорее всего нет.

- Кто обычно принимает решения в игре?

– Любой может это сделать. Обычно это делаю я. Pie и Dj могут время от времени брать инициативу на себя. Абед обычно начинает коллить ближе к середине игры.

- Какие у тебя отношения с Bone7? Вы все еще общаетесь?

– Нет, он знатно меня кинул меня во время пребывания в NP, и это несмотря на то, что я единственный на всей про-сцене человек, который верил в него. ПОШЕЛ НА**Й BONE7. (Более детальных объяснений не последовало)

- Какое твое самое любимое воспоминание об MLG Columbus? Мое – когда после победы над DK ведущий вызвал тебя на сцену, и ты сказал: “Мы, б##ть, выиграли”. Я тогда лишился дара речи.

– Я даже не помню, что я тогда сказал, по-моему, что-то в поддержку bone7. Для нас всех, я думаю, главное воспоминание, это когда мы пошли смотреть реплей после 1-го игрового дня, RTZ играл на Клоке. Он промазал когами по цели под станом, потом использовал хук вообще в другую сторону. Мы все начали смеяться и просто закрыли реплей. На следующий день SingSing играл в оффлейне.

- Вы очень достойно отыграли в Катовице, но на следующие три мейджора не попали. Как ты сам думаешь, 4-е место там – это случайность, или же команда действительно стала сильнее с тех пор, как вы проиграли все те отборы?

– Мы стали гораздо лучше с тех пор, как дважды проиграли TNC. Я не думаю, что победа над Team Secret была случайностью, ведь в тренировочных играх мы обыграли их 4-0. Но может быть, мы просто хороши именно против них.

- В какой команде тебе больше всего нравилось играть? Если отбросить драмы, личные чувства и вечеринки с пиццей, собери идеальную команду из любых игроков.

– Мне очень понравилось на MLG и еще когда я был стенд-ином в EG перед TI4.

Не считая моих тиммейтов: я/Miracle/s4/gh/Puppey или s4/Miracle/Mind Control/gh/я – позиции с 1 по 5.

- Твои мысли по поводу победы Роджера в голосовании за MVP?

– Я думаю, что комментаторам пора перестать хайпить саппортов. На каждом мейджоре теперь одни и те же кандидаты: Crit/pie/gh/Solo/Rodjer. No[o]ne заслужил этот титул, хотя и Роджер, конечно, отыграл очень круто.

- Самый гейский момент между тобой и твоим тиммейтом?

– Когда мы с Пуппеем сказали, что мы любимые тиммейты друг друга и хотим всегда играть вместе.

- Что будешь делать, если закончишь играть?

– Буду делать контент или тренировать.

- Как думаешь, ты бы выиграл TI3 вместе с NTH/Alliance?

– Нет, я на тот момент был очень плох. У EGM был супер жадный стиль, который подходил Akke. Может быть, все и получилось бы, если бы я сначала посмотрел, как EGM играет за Alliance. В то время я отыгрывал 7-ю позицию.

- Кто из твоих бывших тиммейтов оказал на тебя наибольшее влияние? И с кем из предыдущих тиммейтов ты бы вновь хотел сыграть?

– Bone7 и Puppey. Было бы больше времени, я бы назвал еще s4 и Бульбу. На второй вопрос отвечать не буду.

- Terrorblade – да или нет? Нужно ли его нерфить?

– У него слишком имбалансные таланты. Я не могу поверить, что так много людей, в том числе Миракл, так долго качали талант на статы на 20-м уровне.

Колосс на глиняных ногах. Почему любой нерф убьет Террорблейда

- Сейчас в большинстве команд капитаны – “пятерки”. Почему у вас иначе?

– Потому что после Team NP лучшие капитаны хотели играть с другими керри.

- Кто, на твой взгляд, лучший мидер прямо сейчас?

– Сложно сказать, так много звездных игроков. No[o]ne?

- Как, на твой взгляд, ваша команда сыграет на TI?

– Выиграет его.

- У тебя есть подружка? Просто мой друг интересуется.

– Да.

- Как ты остаешься мотивированным после всех неудач и поражений?

– Я абсолютно уверен в себе.

Источник

Автор
  • _SD

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.