Блог Metahumans

Новые Na`Vi, возвращение Virtus.prо. 6 историй мейджора в Катовице

На мейджоре будет много крутых сюжетов.

Новые составы Na’Vi и VP

Много было сказано слов, сломано копий и придумано мемов. Лил грозился задушить Нуна в миде, Рамзес парировал тем, что Роджер в Нави делал больше, чем все остальные игроки вместе взятые – да вы и сами все знаете. Впрочем, встретиться команды смогут только в плей-офф. Новая система ESL благоволит командам, высоко расположенным в рейтинге DPC: у VP первый соперник – Optic Gaming, у Na’Vi – Fnatic.

VP, даже если еще не успела отработать взаимодействие со своей новой “четверкой”, должна без проблем обыгрывать команду ppd и как минимум выходить из группы со второго места. У Na’Vi ситуация сложнее: в случае победы над Fnatic, во втором раунде “рожденных побеждать” почти наверняка будет ждать Newbee. Na’Vi в этом сезоне уже обыгрывали вице-чемпионов мира на ланах, но там был другой состав. Определились ли Na’Vi с позициями своих саппортов, готов ли Денди драфтить, и как быстро Роджер адаптируется в VP – ищите ответы в первых играх наших команд.

Team Liquid и Team Secret не догнать

Немного статистики: Team Liquid в этом сезоне принимала участие в 6 рейтинговых турнирах, три из них выиграла и еще дважды играла в финале. Только однажды чемпионы мира не добрались до финала, это было на ESL One Hamburg. Не пустила их туда, естественно, Team Secret. Команда Пуппея, хоть и отстает по количеству трофеев в этом сезоне, компенсирует это качеством – два первых места, одно из них на мейджоре, одно второе и еще два попадания в полуфиналы.

Когда обе команды приезжают на турнир, должно произойти что-то невообразимое, чтобы хотя бы одна из них не дошла до финала. Тем более сейчас, с посевом от ESL, основанном на рейтинге DPC. Ждем повторения финала прошлого мейджора?

Первый лан для Effect

Перейдем к более локальным историям. Парни из Effect – просто красавцы. Дополнив состав Афтерлайфом и Куманом, меньше чем за две недели команда превратилась из потенциального прибежища Скрина на опенквалы в серьезную тир-1 команду региона. Да, в первом же раунде Effect придется играть против Team Liquid, но зачем еще ехать на мейджор, если не за такими матчами?

В составе есть опытные KingR, Afoninje и AfterLife, которых дополняют молодые и голодные до побед Cooman и Maden. Уверенность в своих силах должна была появиться после двух выигранных квалификаций на мейджоры. Наконец, у Effect есть преимущество андердога: вряд ли кто-то всерьез будет готовиться к игре против нее, а потому оффлейн Бейн или еще какая-нибудь домашняя заготовка может серьезно удивить оппонентов.

Много американцев: хоть кто-то дойдет до плей-офф?

Американцы получили две отдельные квалификации – стандартную с двумя слотам и так называемый NA Last Chance Qualifier. Кроме Северной Америки, два слота в отборе получила только Европа, а Китай и Юго-Восточная Азия довольствовались лишь одним. Один слот в китайской квалификации частично оправдан тем, что две китайские команды получили прямые инвайты. Тем не менее, уровень китайских команд сейчас гораздо выше, чем американских, и, к примеру, VGJ.Thunder явно смотрелась бы на этом турнире более органично, чем Optic. Да и TNC из Юго-Восточной Азии почти наверняка была бы фаворитом в очном противостоянии с командой ppd.

Но есть что есть: близкие к истерике “злые гении”, нестабильные парни из Сomplexity, и чудом попавшая на турнир Optic. Для американцев выход хотя бы одной команды в плей-офф уже будет успехом.

Первый турнир на патче 7.09

Да, изменения были небольшими, героев не меняли вообще (игроки на Earth Spirit и Io облегченно выдохнули), но все же – это новый патч. Он чуть более заточен под мидеров: стоять на своем хайграунде теперь безопаснее, стартовые руны подбирать не нужно, саппортам выгодно делать стаки. В общем, бери СФа или Тинкера и тащи. Дождемся ли мы противостояния Миракла с Мидваном на этих героях на решающей карте гранд-финала?

Появится ли новый король мейджоров?

OG уже давно отдала этот титул. Ближе всех к нему сейчас Team Secret, игравшая в финалах обоих мейджоров сезона. Уровень конкуренции на про-сцене сейчас таков, что представить супердомнирующую команду на конец сезона нереально. Почти наверняка мы увидим три, максимум – четыре команды в финалах 7 оставшихся мейджоров, но результат каждый раз будет непредсказуемым.

***

Групповой турнир пройдет с 20 по 23 февраля. Участников разделили на две группы по 8 команд, матчи пройдут в формате Double Elimination. Победители групп напрямую попадут в полуфиналы. В четвертьфиналы попадут команды, занявшие 2-е и 3-е места в группах. 

Плей-офф пройдет с 23 по 25 февраля. В общей сложности команды разыграют миллион долларов и 4500 очков DPC.

 

Автор
  • _SD

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.