Блог Metahumans

Na’Vi, Vega, Effect – кто тир-1 в СНГ? Инфографика

Мы составили рейтинг каждого региона в Dota 2 на данный момент: кто уже может бронировать билеты на TI, кто подтягивается к топам региона, а кто пока далек от того, чтобы квалифицироваться хоть куда-то.

При составлении рейтинга мы учитывали не только положение команд в таблице DPC, но и их состояние на данный момент.

Да-да, мы знаем, о чем вы подумали: «Что Na`Vi делают в тир-1?». Зимнее трансферное окно явно не пошло в плюс команде, но если абстрагироваться от тимплея, а точнее его отсутствия, суммарный класс исполнителей в Na`Vi по-прежнему на уровне тир-1. Впереди у черно-желтых два мейджора, и по их результатам можно будет сделать вывод: пора убирать Na’Vi из воображаемого тир-1 или нет.

По остальным же вопросов нет: VP – команда мирового уровня, что она должна доказать в ближайший месяц, а Effect вихрем ворвалась в топ СНГ и покидать его пока не собирается. Empire. Vega и Spirit проходят через очередные перестройки, а амбициозным составам вроде DD предстоит долгая работа для повышения в классе.

Они были не нужны в СНГ. А теперь едут на второй мейджор

За Team Liquid и Team Secret лучше всего говорит их положение в рейтинговой таблице. Две сильнейшие команды Европы (а возможно, и мира) фактически гарантировали себе участие на TI, но сбавлять не планируют. Полноценных тир-1 команд в Старом Свете, кроме OG, не осталось, а потому команда Флая и Нотейла не встречает серьезной конкуренции в региональных квалификациях.

Одно время казалось, что Kinguin может пойти на повышение, но после нового года поляки не демонстрируют прогресса в своей игре. Возможно, новые составы вроде The Final Tribe или The Alliance смогут в дальнейшем на равных конкурировать с OG, но не сейчас. А кроме них в Европе –  только очередные пропахшие нафталином стаки, вроде финнов во главе с Трикси или Синдерена во главе с Синдереном.

 

Северная Америка зашла на очередной виток эволюции. После безвременья 2011-13 годов и доминирования EG в 2014-16-м, в регионе вновь серьезная перестройка. «Злые гении» ищут ключи к патчам, соперникам и самим себе, а Кайл Фридман вновь собрал у себя неплохой состав и готов потягаться за лидерство в регионе.

К тому же, в последнее время появилось немало новых амбициозных составов, имеющих поддержку серьезных организаций, вроде Optic Gaming или Iceberg. Конкуренция внутри региона солидная, но на мировой арене команды из Северной Америки пока выглядят, в лучшем случае, темными лошадками. Хотелось бы, чтобы очередная ветвь эволюции североамериканской доты не оказалась тупиковой. 

Mineski – все еще команда, уверенно претендующая на прямое попадание на TI. Да, нестабильная, способная закинуть хоть против американцев, хоть против своих же земляков. И все-таки в лучшие дни эти парни могут обыграть кого угодно. Fnatic тоже может претендовать на прямой инвайт, но даже если Энви недополучит очков по ходу сезона, в квалификации на TI без Mineski (что вполне вероятно), он будет одним из двух фаворитов. Второй – TNC.

Замена 1437 на Армеля пока себя оправдывает, TNC вновь становится грозной силой в регионе. Еще было бы интересно взглянуть на состав Echo Int. с Аной, Форевом и Саксой, но парни пока не показали свои стратегии миру. Видимо, берегут сами знаете для чего. Новая команда Демона, как обычно, существует в своем измерении.

 

Newbee – мировой гранд, но уровень конкуренции в Китае сейчас просто запредельный. LGD уже ничем не уступает вице-чемпиону мира, что было доказано на недавнем лан-финале Старладдера. А еще есть VGJ.Thunder, которая после прихода ddc уже познала вкус побед в квалификациях. Ну и Vici Gaming, также играющая по настроению: в лучшие дни парни могут переехать и Newbee, и LGD, а могут и слить кому-то классом существенно ниже.

Кроме того, Китай, пожалуй, единственный регион, где полноценно работает система подготовки молодежи: у крупных организаций множество вторых составов. Присмотритесь к этим парням, ведь сейчас в доте китайский год. 

Автор
  • _SD

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.