Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Metahumans

    10 цитат Конфуция о командах СНГ

    Без порции китайской мудрости командам из СНГ будет очень тяжело пройти марафон квалификаций.

    “Три пути ведут к знанию: путь размышления — это путь самый благородный, путь подражания — это путь самый легкий и путь опыта — это путь самый горький”.

    Размышления о росте ликвидности киберспортивного рынка привели руководителей ФК “Анжи” в дисциплину Dota 2. Cyber Anji сразу же пошла по пути подражания своим старшим коллегам, начав формирования состава с широко известного чемпиона мира с кучей персональных фанатов, давно растерявшего игровую форму. Затем стали переманивать перспективных игроков у конкурентов, но этот метод не дал результатов, и тогда дагестанская команда вновь сменила вектор и решила набивать свои собственные шишки, собрав не самый звездный, но достаточно опытный состав. Как далеко зайдет эксперимент первого в России футбольного клуба, пришедшего в Dota 2, и продолжится ли он в случае неудачи в этой квалификации?

    «Неважно, как медленно вы идете, до тех пор, пока вы не остановитесь».

    Счет игрокам, прошедшим через Team Spirit за последние два года, идет на десятки. Медленными и неуверенными шагами, иногда двигаясь вслепую, TS постоянно выходит на уровень лучших команд СНГ, после чего следуют противоречащие логике действия игроков/руководства, и команда возвращается на исходные позиции. Впрочем, ничего нового.

    «Несдержанность в мелочах погубит великое дело».

    Полгода назад казалось, что взрывоопасный во всех смыслах этого слова состав Team Empire будет всерьез конкурировать с VP за лидерство в регионе. С тех пор была произведена одна замена в составе, а команда, пошумевшая на DAC 2017, превратилась в мальчиков для битья на The Summit 7. Чем запомнятся парни из Империи на этот раз – быстрой и агрессивной игрой или затяжными посиделками на холме?

    “Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни”.

    Практически все игроки нынешнего состава Vega Squadron познали эту простую истину. CemaTheSlayer уже третий год пожинает плоды успешного сотрудничества с “акулами”, раз в полгода проводя необходимую процедуру смены игроков 1-4 позиций, не боясь за свое место в случае очередной неудачи. AlohaDance и AfterLife, развалившие больше команд, чем Бульба, в штатном режиме готовятся к новым вызовам. Сергей Брагин подобен Тому Крузу: один в каждом новом фильме играет роль Тома Круза, другой в каждой новой команде играет роль Сергея “G” Брагина. Не команда, а мечта! Не работа, а сказка!

    “Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал”.

    Сколько раз игроки, собравшиеся в составе Gambit Esports, падали по одиночке? Alwayswannafly, успевший и поиграть на TI, и досконально изучить tier-3 дно СНГ региона; chshrct, отдавший лучшие годы своей молодости команде RP, но так ничего и не добившийся; Bignum, поигравший и со Скрином, и с ПГГ, за что он уже заслуживает бесплатные 0, 5 л молока в день до конца своей карьеры – продолжительность падения всех этих игроков настолько велика, что порой диву даешься: где же вы находите такие глубины? Самая темная ночь – перед рассветом, и организация Gambit это всем докажет. Рано или поздно. Но не факт, что с этим составом.

    “На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво ее усложняем”.

    Со времен квалификации на DAC 2017, Team Effect прошла путь от многообещающей команды до tier-2 стака с перспективами скорого дизбанда. Руководство команды пыталось повлиять на невнятную игру и отсутствие результатов через смену игроков, но получилось в итоге как всегда.

    “Драгоценный камень нельзя отполировать без трения. Также и человек не может стать успешным без достаточного количества трудных попыток”.

    Сколько трудных попыток пробиться к свету предпринял Халед Эль-Хаббаш, больше известный как sQreen, уже и не сосчитать. Пять лет бесплотных потуг и поисков себя, неудач, поражений и разочарований, и вот он, наконец, добился своего: попал в закрытую квалификацию. И кто после этого скажет, что упорство в конечном итоге не награждается? Правда, не совсем понятно, в каком отчаянии должно было оказаться руководство Comanche, чтобы пригласить Халеда в свой состав, но это уже другая история.

    “Если тебе плюют в спину, значит ты впереди”.

    Судя по количеству плевков в сторону Natus Vincere, черно-желтые далеко впереди всех ближайших оппонентов. Na’Vi – команда во всех отношениях примечательная. Хотя бы потому, что практически нет таких людей, которые относились бы к ним абсолютно индифферентно: их либо обожают, либо ненавидят. А порой эти крайности идут рука об руку.

    “Лишь когда приходят холода, становится ясно, что сосны и кипарисы последними теряют свой убор”.

    Бессмысленная и бесполезная цитата великого мыслителя, такая же, как и 99% изречений Фанника. М19, новый стак босса доты, уже в деле. Каков процент, что он в итоге поедет в Сиэтл? Риторический вопрос, ведь мы с вами уже знаем точную цифру.

    “Не жди обмана или предательства, но в то же время всегда опасайся их — это необходимо, если ты хочешь достичь вершины”.

    Double Dimension не долго горевали после того, как предыдущий состав по Dota 2 у них украли M19. Из всех игроков лишь UnderShock сохранил верность организации и вместе с ней пробился на очередную квалификацию на турнир от Valve. Достигнет ли он с ним вершины? Подождем пару дней, и сами все увидим.

    Автор
    • _SD

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+