Загрузить фотографиюОчиститьИскать
Блог Metahumans

Кто лучший керри мира?

Представьте, что на Землю прилетели инопланетные монстры, и есть только один способ спастись – победить их в доту. Нам нужно собрать идеальную команду, лучших из лучших – кого из керри мы возьмем в первую очередь? Вряд ли мы будем смотреть на голые цифры MMR или KDA – этот вопрос гораздо глубже. Чтобы разобраться, мы и составили этот абсолютно субъективный рейтинг, взяв только игроков, которые на этой неделе будут зажигать в Москве на EPICENTER.

5. Resolut1on

О проблемах интернационального состава, поигравшего под тремя разными тегами за последние месяцы, известно давно: от топ-2 на TI6 до перспектив не попасть на TI7. Менялись патчи, мета двигалась от фарма к файтам и обратно, но результаты у Planet Odd только ухудшались. Не менялось только одно – Resolut1on стабильно отыгрывал на высочайшем уровне. Порой складывается впечатление, что если бы не этот парень, команду уже давно ждал бы дизбанд.

Роман – островок стабильности в бурлящем океане североамериканской доты, в который он окунулся почти полтора года назад. Блестящие механические навыки, огромный пул героев и крепкие нервы сделали его одним из лучших керри в мире, а образ хорошего парня, обходящего стороной скандалы, превратил его в магнит для зрительских симпатий. Но, как и в случае с MidOne в предыдущем рейтинге, неважные командные результаты не позволяют поставить его выше, чем на пятое место.

4. Matumbaman

Улыбчивый финн расположился строчкой выше. Переход Миракла в Team Liquid не лучшим образом отразился на личной статистике Лассе – при Фате, который не противился желанию тиммейтов подфармить, Matu всерьез претендовал на титул лучшего керри в мире, а сами “жидкие” были главными конкурентами OG в Европе. Сейчас же Matumbaman через раз исполняет роль пажа для звездного мальчика: Miracle хочет играть на Антимаге в миде – финн играет на Necrophos, Мираклу пикнули Инвокера – Лассе играет на Войде, от которого требуется только Хроносфера, а  дальше тот парень сам разберется. К чести Matu, он неплохо приспособился играть и вторым номером. Как и в случае с Reso, Лассе тяжело вывести из себя – это и его высочайший профессионализм позволяют ему держать марку, не опускаясь ниже определенного уровня.

В этом календарном году Team Liquid побывали почти на всех крупных ланах, за исключением Dota Pit и Manila Masters, при этом кривая их выступлений скачет, как мой пульс при просмотре очередного выпуска фишек от NS’а: 1-е место, затем 9-12, потом 5-8 и снова 1-е. Epicenter – отличная возможность утвердиться в статусе tier-1 команды, и забронировать место на TI, а уверенная и взвешенная игра Лассе вполне способна принести Team Liquid желаемый результат.

3. BurNing

Живая легенда китайской и мировой доты, переживающая непонятно какую по счету молодость, открывает тройку лидеров. Многолетний опыт игры Императора и таланты нового поколения создали в iG взрывоопасную смесь. Хладнокровный BurNing знает, что нужно делать для победы, и на DAC 2017 он всем это наглядно показал. Однако на главном турнире весны он капитулировал перед VIrtus Pro, но на его статусе одного из лучших керри это не отразилось.

BurNing, которого всегда критиковали за чрезмерную жадность, сейчас, кажется, нашел оптимальный баланс между фармом и взаимодействием с командой. Да, временами iG все же страдает от излишней жадности при выборе героев, но если вы хотите увидеть в деле топового китайского керри – смотрите на игру BurNing.

2. Arteezy

Выбор между Arteezy и BurNing был, пожалуй, самым сложным. Будем откровенны: Артур – это лучшее, что есть в доте. Если бы его не существовало, его следовало бы придумать. Неважно, что он делает – добивает свои вышки, крипов, или самого себя – Reddit устроит из этого целое шоу. А в чем нельзя отказать самому Артуру (черт, на английском это звучало лучше), так это в умении сделать Big Play из ничего.

Возможно, самый одаренный в механическом плане игрок из всех, что когда-либо играли в эту игру, по иронии судьбы, регулярно творит несусветную чушь. Кто знает, может быть, одного без другого попросту не было бы. Да, у него нет титулов на турнирах Valve, да, он черная метка для топ-команд, но в индивидуальном мастерстве ему точно не откажешь. Как и в умении, а главное – желании играть красиво. Не факт, что EG выиграют этот турнир, нет уверенности и в том, что Артур станет самым ярким игроком даже в своей команде. Но он точно сделает что-то такое, что запомнят все. Это ведь Артур.

1. Ramzes666

Если в предыдущем рейтинге игрок Virtus.рro оказался вторым, то на этот раз у “медведей” золото. Самый молодой игрок из этого списка, Роман в текущем сезоне плотно застолбил за собой место в числе элитных керри. Он отлично жмет на кнопки и прекрасно читает игру, его лидерские качества Романа как нельзя лучше подходят под чемпионские амбиции VP.

Рамзес довольно универсален. Широкий пул героев, молниеносная реакция, и способность принимать на себя управление командой без потери в исполнительском мастерстве – качества, делающие Романа лучшим керри предстоящего турнира. Заслуженное первое место.

Бонус

n0tail идеален. Цветок, радуга, река, все вместе. Только не для этого рейтинга.

Опрос


Кто лучший керри мира?

587 голосов
  • Роман "Resolut1on" Фоминок
    13%
  • Лассе "MATUMBAMAN" Урпалайнен
    3%
  • Сю "BurNIng" Жилей
    10%
  • Артур "Arteezy" Бабаев
    13%
  • Роман "RAMZES666" Кушнарев
    47%
  • Другой вариант (пишите в комментариях)
    14%

Автор
  • _SD

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.