Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Блог Metahumans

Что мы узнали из игр нового состава Vega Squadron?

В СНГ появился еще один мощный состав.

Месяц назад в тексте, который к Vega Squadron прямого отношения не имел, я предположил, что в случае неудачи в квалификации на киевский мейджор, в составе «Акул» будут изменения, но свои места сохранят CemaTheSlayer и Mag. И хотя с кандидатурой последнего я в итоге ошибся, в общих чертах логика формирования ростера в Веге понятна: в этой организации доверяют только опытным игрокам. На днях «акулы» представили обновленный состав в рамках закрытой европейской квалификации на DreamLeague Season 7. Для победы над Team Spirit им хватило двух карт, против Effect пришлось сыграть все три. Что мы узнали из этих игр?

Новый состав Vega Squadron не боится экспериментировать

Больше всего экспериментов было на центральной линии. Все пять сыгранных карт G отыграл на разных героях, среди которых были Broodmother, Venomancer и Dragon Knight. «Акулы» брали нестандартных героев и практиковали нетривиальные билды, например, Broodmother с Radiance и Solar Crest. Тимплеем в этих играх, понятное дело, и не пахло, привычные для СНГ драки ради драк тоже никуда не делись, но радует, что Cema и компания пытаются найти свой игровой стиль, вместо того чтобы копировать более успешных коллег по цеху.

Vega показала, что умеет подстраиваться под ситуацию

Игроки Vega Squadron не чурались свапов линиями, наказывали врагов за их ошибки, делали верные выводы из своих. Кроме того, «акулы» не отвечали жадностью на жадность. На третьей карте против Effect, в ситуации, когда Shachlo на Legion Commander сделал выбор в пользу Armlet вместо быстрого Blink, у Алохи был соблазн купить Мидас, но он выбрал Halberd. Против пика Effect, в котором весь урон был исключительно от райткликов, этот артефакт был, пожалуй, лучшим выбором.

 CemaTheSlayer – неплохая “четверка”

Если во всех предыдущих сочетаниях игроков Cema либо играл “пятерку”, либо ситуационно менялся ролями с Solo/fng/SoNNeikO, то в этих двух бо3 он играл ярко выраженного четвертого номера. И смотрелся он в этой роли очень недурно.  Да, его Ogre Magi на первой карте против Effect выглядел двухголовой грушей для битья, но в остальных играх, особенно когда он пикал Tuskar, Сеma приносил невероятно много пользы своей команде, особенно в ранней игре. Скорее всего, такой резкий переход на четверку связан с тем, что Silent пока не готов на сто процентов отыгрывать на этой позиции, и ему нужно время, чтобы вновь втянутся в соревновательную доту. Тем не менее, Семену стоит задуматься о том, чтобы играть четверку на постоянной основе.

Vega может обыгрывать разобранные команды СНГ на личном скилле игроков

Новость из разряда “Вода, оказывается, мокрая”. Все мы знаем, что в Веге собраны игроки высокого класса, и они лишний раз это доказали. Индивидуально игроки «акул» нередко превосходили своих визави. Когда о тимплее говорить не приходится, и команда только ищет свою игру, именно класс исполнителей позволял Веге выигрывать. Особенно заметно это было во второй игре против Effect, в которой финалисты СНГ квалификации на DAC банально не смогли найти управу на Timbersaw от Alohadance.

Как итог – попадание в основной этап DreamLeague и шанс в боевых условиях проверить новый состав против крепких европейских команд, таких как Liquid и Secret. Прогнозировать, как сложится судьба этого состава – дело неблагодарное. G и Aloha поодиночке успешно развалили не одну команду, а уж вместе они тем более с этой задачей справятся. С другой стороны, когда речь заходит о командах из СНГ, законы логики часто оказываются бессильны объяснить причинно-следственные связи между событиями. На данный момент Vega Squadron выглядит сильнее крепких середняков Effect и Team Spirit. Сыгравшись, парни наверняка смогут составить конкуренцию Team Empire и Na’Vi.

Если, конечно, текущий состав доживет до этого момента.

Автор
  • _SD

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.