Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Maincast

«Na`Vi вполне способны попасть в топ-8 Инта». Комментаторы Maincast – про СНГ-квалу и шансы Na`Vi

У всех свои герои.

Комментаторы и аналитики Maincast – Вилат, Каспер, Гоблак, Олсиор, Артстайл и Годхант – специально для Cyber.sports.ru назвали героев и антигероев СНГ-квалификации и рассказали, что их впечатлило больше всего.

Как вам СНГ-квала?

V1lat. За три дня СНГ-квалификаций мы получили не только десятки часов отличной доты и парочку крутых историй, но также и примерный расклад того, что ждет наш регион в начале нового сезона. Даже если команды будут менять составы, игроки, которых мы увидели, в сентябре устроят лютейшее месиво. Смотря на этих парней, понимаешь, что в следующем сезоне у нас не будет никаких топ-2 или топ-3 СНГ — а будет где-то полдесятка коллективов, которые будут часто сменять друг друга на квалах к DPC-турнирам.

Другое дело, что СНГ-Дота — это вещь в себе. Здесь ты играешь круто, а вне региона можешь споткнуться на первой же карте с условными Boom ID, Infamous и прочими, не говоря уже о топ-командах. Впрочем, до этого еще пара месяцев, а пока стоит лишний раз порадоваться за Na`Vi.

CaspeRRR. СНГ-квалы оказались сплошным удовольствием. Пока еще рано говорить, но мне кажется, это будет один из самых интересных регионов закрытых квалификаций.

Goblak. СНГ-квалы в целом понравились, и к тому же очень рад победе Нави. Да и в целом тройка финалистов порадовала, хотя я ожидал более эпичного гранд-финала.

ArtStyle. В целом по СНГ-квалам касательно результатов не поспоришь — каждый получил то, чего заслужил.

GodHunt. У меня, как и у моих коллег, остались исключительно положительные впечатления от СНГ-квалификаций. Вышло куда динамичнее, чем в прошлом году. Ну разве что финал немного подкачал — нет, конечно, я рад победе Нави, но с такими финалистами хотелось бы посмотреть на 1-2 карты больше. 

Лучший матч?

V1lat – Vega vs Winstrike в финале верхней сетки. Матч примечателен, во-первых, Winstrike наконец-то прервали победную серию “акул”, которая тянулась еще с открытых квалификаций. А во-вторых, тем, КАК это было сделано. Здесь собственно произошло то, о чем я говорил раньше — Vega выстрелила благодаря эффекту неожиданности. Это годится для Bo1, но в плей-офф нужны не только кураж и надежное исполнение, но и хорошая подготовка к сопернику, драфты, все дела. Вот Winstrike эту работу и проделала.

Впрочем, это ничуть не умаляет того, что Vega — красавчики. Уже известно, что команда не сохранит этот состав к началу нового сезона, поэтому я очень надеюсь, что каждый из этой пятерки окажется в достойной команде и будет нас радовать отличной дотой в следующем сезоне.

CaspeRRR — Vega против Na`Vi, особенно первая карта. Все квалы команды не отдавали Na`Vi Techies, а тут бац! — Vega мало того что отдает им этого героя, так еще и выигрывает карту. Сверхразумы, не иначе.

Goblak – Лучший матч — Vega против Na`Vi. Na`Vi, которым после первого дня предрекали вылет из группового этапа, сумели собраться, а победа над Vega — это как раз тот переломный момент, который в некотором роде решил также исход гранд-финала.

ArtStyle — Vega против Winstrike, финал верхней сетки. Было приятно смотреть на исполнение, на отработанные мувы и ситуативные решения. Видно, что команды (особенно Winstrike) проделали хорошую подготовительную работу. Winstrike, честно говоря, немного не дотянули на первой карте, а так могли бы запросто выиграть 2-0. В целом, я был приятно удивлен.

GodHunt – Нави против Веги. Запредельный накал страстей, пресловутый Techies (которого, как оказалось, Вега просто забыла забанить), и в целом вышла очень достойная и красивая игра.

Olsior – Vega против Winstrike. «Акулы» выжали максимум из группового этапа, но Winstrike отлично подготовились, не менее отлично исполнили и подарили нам восхитительный матч.

Лил написал пронзительный пост про сезон: он с болью вспоминает прошлое и переживает

Главный герой/герои?

V1lat – Zayac. Я очень рад, что Бакыт оказался в Na`Vi (они, думаю, не меньше), и вклад этого парня в победу команды на квалах трудно переоценить. Теперь нужно это все закрепить и повторить на Инте.

CaspeRRR – Shadow Demon/Zayac. Давненько я не видел SD настолько часто в пиках. Ну и импакта в решающие моменты он вносил немало.

Goblak – Vega Squadron. До начала закрытых я квалификаций я вообще не возлагал надежд на эту команду и был приятно удивлен. Чего только стоит их победный стрик в групповом этапе. Надеюсь, что в следующем сезоне эти игроки учтут опыт СНГ-квалификаций, буду тщательнее готовиться к своим соперникам, и мы увидим их и на DPC-турнирах, а не только в квалификациях.

ArtStyle – so bad. Лучшая четверка этих квалификаций без вариантов.

GodHunt – Zayac. Да, всех уже достали вот эти споры про лучшую четверку, но с Нави у Зайца есть все шансы включиться в борьбу за этот народный титул. 

Olsior – Dark Willow/Zayac. Не припомню, чтобы DW где-то пикали или банили настолько часто. Если говорить о конкретном игроке, то больше всего хочется выделить Зайца. Да, побеждает всегда команда, но Zayac был очень хорош и делал столько всего полезного, что его нельзя было не заметить. Ну и конечно же  Vega — все герои, подарившие нам одну из самых ярких историй этих квалификаций.

Главное разочарование?

V1lat – Gambit. Вариантов нет вообще. Хотя если честно, то я не столько разочарован, сколько мне обидно за команду. То, что на мейджор проходят финалисты майнора, а не только победитель — это отличная идея, вот только ее нужно было бы ввести пораньше. У Гамбитов ведь были вторые места в Бухаресте и Киеве — и если бы текущие условия действовали с начала сезона, а не только в конце, то Гамбит бы могли вполне попасть на Инт по очкам.

Ну а так что поделать? В очередной раз шанс упущен. Остается только надеяться, что в следующем сезоне команда решит все свои проблемы и мы больше не увидим от них такой Доты, как во второй день квалификаций.

CaspeRRR – Gambit. Не хочется лишний раз задевать эту тему, тем более, что только игроки и менеджмент видят полную картину — мы же можем только что-то предполагать. Обидно, досадно, но в следующем сезоне все можно исправить.

Goblak — Gambit. Здесь уже много всего было сказано до меня. Так что мне остается пожелать команде удачи в следующем сезоне, ведь мі до сих пор не видели максимум их возможностей.

Афонин ливнул из игры из-за конфликта с Дахаком. Gambit развалилась накануне квал

ArtStyle — sayuw. Полная противоположность so bad во всех смыслах. 

GodHunt — Gambit. Если в первый день группового этапа их немного потряхивало, то на следующий день ситуация сложилась удручающая. Не знаю, что именно за проблемы переживает команда, но желаю им как можно скорее все разрешить — в новом сезоне хочется увидеть Артема и команду во всей красе.

Olsior — Gambit. Даже комментировать нечего.

Как Na`Vi сыграют на Инте?

V1lat – топ-8. Можно было бы повторить еще раз, что Нави в нынешнем составе... В общем, шутки шутками, но нужно помнить, что при удачном стечении обстоятельств победить на Инте может любая команда. Конечно, мне, как и Адмиралу Бульдогу, тоже очень бы хотелось, чтобы в финале Инта встретились Альянс и Нави, но если смотреть трезво, я верю, что у Нави есть все необходимое, чтобы попасть в топ-8. Но как я уже говорил ранее, сейчас для Нави любое место, кроме последнего, будет огромным успехом.

CaspeRRR – топ-16. Впрочем если говорить о том, какое место займут Нави на Инте, то я буду более сдержан. Разумеется, уж очень не хочется мне видеть их на последнем месте, но будем реалистами — с таким подбором команд, которые прошли по очкам, биться будет тяжко. Так что я делаю ставку на 13-16 место.

Goblak – топ-12. Не последнее так уж точно. Учитывая, соперники какого уровня будут ждать их в Шанхае, 9-12-е мне кажется вполне правдоподобным раскладом для Нави. Впрочем, буду только рад, если они смогут забраться выше.

ArtStyle – топ-18. Буду реалистом – последнее. Они хорошо отыграли на квалах, вполне заслуженно победили всех, но уровень команд на Инте будет несколько другой, и того, что я увидел, вряд ли будет достаточно. Впрочем, это Инт, там может случится всякое. 

GodHunt – топ-8. Делать прогнозы на Инт — дело неблагодарное, сто раз уже в этом убеждались. Но если рассуждать здраво, Нави вполне способны попасть в топ-8 Инта. Другое дело, получится ли это сделать в итоге. Как говорится, верю, надеюсь, жду!

Olsior – топ-2. А что касается возможного результата Нави на Инте, то здесь я целиком поддерживаю тех, кто ждет повторения легендарного гранд-финала Ti3, только уже с новыми лицами под знакомыми знаменами. Ну и раз “Нави в финале”, то разумеется, не ниже второго!

Киевстонер угорел от победы Na`Vi и ворвался в эфир вне очереди

Рэпер, про-игроки и контент. Как RuHub и Maincast борются за зрителей на квалификациях к TI9

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья