Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Maincast

V1lat разложил про СНГ-квалы: хвалит Na`Vi, верит в Айсберга

Мы открываем совместный блог со студией Maincast! Тут комментаторы и аналитики Maincast будут делиться своим мнением и отвечать на вопросы, а в материалах можно будет посмотреть трансляции студии. 

Первый материал в блоге – большой пост Вилата про происходящее в СНГ-квалификации и прогноз на будущее наших команд.

Признаюсь, групповой этап закрытых СНГ-квалификаций вышел интереснее, чем я предполагал. Сюрпризов хватало – как приятных, так и не особо, поэтому мне нужно было немножко времени, чтобы переосмыслить увиденное и сделать какие-то выводы.

Vega, безусловно, большие молодцы. Парни пришли из открытых квал, с ноги вынесли всех в групповом этапе… И вот настало время того самого “но”.

Команда попала в закрытые квалы поздно вечером перед самим стартом СНГ-региона. Никто не знал, чем и как они играют. Другие команды банально не были готовы к Веге — это факт.

Теперь все знают, что у них есть в арсенале, будут к ним готовиться, и в сериях Bo3 нас будет ждать совсем другой расклад.  Я уверен, что у Vega начнутся проблемы, и под давлением, под этим Дамокловым мечом, который висит над тобой (ты либо попадаешь на Инт, либо занимаешь второе место и не получаешь ничего), мне кажется, что Vega просядет. Я очень боюсь полного повторения истории с М19 и буду невероятно удивлен, если Vega сможет выиграть эти квалификации.

На другой чаше весов у нас Gambit. Мне искренне жаль Артема Fng, да и в целом вчерашние матчи смотреть было удручающе. Впрочем, я не считаю, что они недооценили игроков. Как по мне, проблема исключительно в самой команде. У Gambit сейчас серьезный разлад. К примеру, мне известно, что после EPICENTER был конфликт у Дахака с тренером команды. Также пошли разговоры, что были терки между Afoninje и Дахаком. Были и другие внутренние проблемы, которые пытались решить и менеджемент, и организация, но как показала ситуация с  Afoninje, пока что ничего не сработало. Внутри команды был полный бардак и разлад, и именно это стало проблемой неудачного их выступления.

FlyToMoon — это вообще отдельная тема. Все сначала похихикали, когда увидели прогноз от Gosu.AI, но как говорится, вжух! — и все быстро стало на свои места. Впрочем, последняя их карта против Nemiga порадовала. Казалось бы, она ничего не решает, знай себе слей бегом и иди гулять — но нет, FTM играли честно, на победу. 

И вот по поводу Айсберга, мне кажется, он закрепится в топ-команде; ему просто  нужно найти свой коллектив, либо собрать команду вокруг себя. Нужно взять пример с Vega, Na’Vi и других команд, которые упорно держатся за состав. Да, может, сделать пару точечных изменений, но постоянно играть в течении нового сезона. Я уверен, что Бодя свою команду найдет, потому что это очень сильный игрок своей позиции, и у него очень классный пул героев, который он может расширять. Поэтому я считаю, что у Айсберга в следующем сезоне все будет намного-намного лучше. 

Также по итогам группового этапа меня приятно порадовали Winstrike. Даже если они не пройдут на Инт, я считаю, что им нужно сохранять этот состав. Ну в крайнем случае обойтись парой точечных изменений, потому что он был собран на коленке перед квалификациями на Starladder Minor и EPICENTER. Когда после Инта всю Дота-сцену охватит очередной тотальный решаффл, то Winstrike нужно держаться за эту команду, оставлять основных игроков (Куман вне конкуренции) и развиваться. Я верю в то что Winstrike с Лилом и другими игроками могут показать хорошие результаты в новом сезоне.

Ну и конечно, какие же итоги группового этапа без Na`Vi? Да, первый день парни начали так себе, но с каждой новой картой они разгонялись все больше и больше. Здесь как раз и работает то, о чем часто говорили и Андрюша Чипенко, и Евгений Золотарев — Na`Vi работают на долгосрочную перспективу. Вне зависимости от того, как закончатся СНГ-квалы, я считаю, что Na`Vi сохранят костяк команды. Да, в начале года мы видели проблески той самой «новой эры», которых ближе к лету становилось все больше. Так что я надеюсь, что в следующем году команда еще немножко вырастет, еще немножко подтянется, и NaVi будут основными фаворитами всех квалификаций от СНГ в сезоне-2019/20.

Афонин ливнул из игры из-за конфликта с Дахаком. Gambit развалилась накануне квал

NS предсказал драфт, от которого негодовала вся студия аналитики

Трансляция СНГ-квалификации

Опрос


Ну и кто теперь поедет на Инт?

6586 голосов 12
  • Vega Squadron
    37%
  • Na`Vi
    41%
  • Winstrike
    19%
  • Team Empire
    3%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+