LoL: Аналитика из wood
Блог

Заглянем в будущее: Групповой этап

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Отшумел предварительный этап, в котором уместились и вылет Gambit Esports, и уверенный проход Cloud9, Fnatic, Team We, 1907 Fenerbahce Espor. Группы были уже опубликованы, и мы попробуем расположить команды "по строчкам".

Все ждут уверенный игры корейских коллективов, Америка всё так же верит в TSM, Европа надеется на Fnatic, но а мы доверимся лишь корейцам.

Группа А

Пожалуй, худший вариант для американского коллектива Cloud9. 3 азиатские команды врядли дадут "облакам" выйти из группы. В остальном же в этой группе ожидается ожесточённая борьба за выход в плеф-офф.

Многократные чемпионы мира SKTelecom T1 были биты в финале LCK Longzhu Gaming 3-1, да и регулярном сезоне SKT T1 выступали слабее, чем раньше. Многие ожидают очередной победы комады Faker'а, но в этом сезоне это точно не произойдёт.

Edward Gaming провели хороший регулярный сезон, переиграв в финальном матче плей-офф Royal Never Give Up со счётом 3-2, при этом разделив 1-ую строчку по итогам регулярной стадии с World Elite. EG были фаворитами прошлых лет, остаются ими и сейчас. Сильнейший коллектив Китая даст бой SKT T1, и именно этот матч будет решающим в борьбе за первую строчку.

Наш прогноз:

1. SKT T1 3-0 \ EG 3-0

2. EG 2-1 \ SKT T1 2-1

3. ahq 1-2

4. C9 0-3

Группа B

Группа, в которой есть главный фаворит и 2 команды в борьбе за вторую строчку.

Longzhu Gaming переиграли в финале LCK многократных чемпионов мира SKT T1 3-1, и именно этот корейский коллектив считается главным претендентом на победу на Worlds 2017.

Но нам интересна пара Immortals и Fnatic, ведь по прогнозам многих именно они решат, кто пройдёт дальше (мы с этим поспорим, ведь в группе есть тёмная лошадка). Fnatic были лучшими в регулярной стадии с общим показателем побед 11-2, но плей-офф показали слабости игры Fnatic. Misfits Gaming прикрыли им проход в финал, а H2k потрепали нервы в матче за 3-ю строчку и выход в Worlds.

Immortals в свою очередь оступились лишь раз - в финальном матче плей-офф против TSM. Нас ждёт интересная битва: Европа против Америки. 2 региона, сдавшие свои позиции в последние несколько лет. Их шанс показать, что они ещё сильны.

И тёмная лошадка... Gigabyte Marines. Коллектив получил прямую путевку на Worlds за счёт прохода в квалификацию MSI. Сравнительно молодая команда, которая своим агрессивным стилем игры может заткнуть и Европу, и Америку. Здесь и лесник Levi, показавший уверенную игру на MSI, и мидлейнер Optimus, отличающийся своей неординарностью и крайне неожиданными отыгрышами.

Наш прогноз:

1. Longzhu Gaming 3-0

2. Gigabyte Marines 2-1

3. Immortals 1-2

4. Fnatic 0-3

Группа C

Борьба здесь будет самая ожесточённая. И группа С самая сложная для прогноза.

Здесь и неуверенные в себе корейцы Samsung Galaxy, и битые командой EG Royal Never Give Up, при этом чемпионы Европы G2 Esports, и подающий надежды турецкий регион в лице 1907 Fenerbahce Esport.

Все команды имеют шансы на проход, каждая команда будет биться в каждой игре - несомненно, самая жаркая группа.

G2 по силам обыграть и корейцев, и китайцев, но могут оступиться в матче с турецким коллективом. Начнут свой путь в групповой стадии с матча против Samsung Galaxy - шанс показать миру, что Корею можно и нужно обыгрывать. Именно от этого матча будет зависеть путь европейского коллектива - победы и выход дальше, либо поражение и вылет.

Мы даже не станем заострять внимание на остальных участников группы, всю стадию продиктует нам бой G2 - Samsung Galaxy.

Поэтому разделим наш прогноз на 2 исхода.

Исход 1:

1. RNG 3-0

2. G2 2-1

3. Samsung Galaxy 1-2

4. Fenerbahce 0-3

Исход 2:

1. RNG 3-0

2. Samsung Galaxy 2-1

3. G2 1-2 \ Fenerbahce 1-2

4. Fenerbache 0-3 \ G2 0-3

Группа D

Европа против Америки, Китай против Китайского Тайбея.

Интересно, в плане противостояния, но скучно, в плане результата. WE разыграют первую строчку с FW, а TSM и MF поиграют за имидж региона в последнем матче группы, и здесь мы поставим на TSM.

Все просто: TSM хорошо отыграли регулярку и плей-офф региона, Misfits выглядели слабо на фоне сильных G2. 

Наш прогноз:

1. WE 3-0

2. FW 2-1

3. TSM 1-2

4. Misfits 0-3

Как итог:

Шансов ни у Европы, ни у Америки против корейского и китайского регионов практически нет. Корея - сильнейший регион прямо здесь и сейчас. Единственный претендент на выход из группы и проход в плей-офф - G2 Esports.

3 комментария

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Aphentx
Автор
Ответ Vova Kotska
ну говорить о том что СКТ играют плохо нельзя, в прошлом году они на ЧМ вышли с 3-го места на LCK и уверенно победили. а в 2015 если я не ошибаюсь то в груповой стадии они были вторыми после RNG у которых было 8-0, а потом переиграли их 3-0...
И к слову, в 2015 году на ЧМ не было RNG, команда была основана в 2015 году, а в первые приняли участие в регулярном сезоне лишь в 2016 году. Именно тогда они дважды обыграли G2 Esports на MSI в группе.

А SKT T1 уверенно вышли из группы на "Ворлдсах" с общим счётом 6-0 (играли против H2k, EG и ещё какой-то "рандомной" команды). Тогда они отдали вообще только 1 карту в финале против ROX Tigers.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Aphentx
Автор
Ответ Vova Kotska
ну говорить о том что СКТ играют плохо нельзя, в прошлом году они на ЧМ вышли с 3-го места на LCK и уверенно победили. а в 2015 если я не ошибаюсь то в груповой стадии они были вторыми после RNG у которых было 8-0, а потом переиграли их 3-0...
SKT сильны в плей-офф стадии, но крайне слабо отыграли финал региона против Longzhu, и именно поэтому главный фаворит турнира - Longzhu. Слишком долго доминирует SKT в мире, пусть я буду и не прав, но этот сезон они проиграют.

Мы собираемся в ближайшие дни выделить в отдельные записи интересные противостояния с предысторией. И начнём с SKT.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
ну говорить о том что СКТ играют плохо нельзя, в прошлом году они на ЧМ вышли с 3-го места на LCK и уверенно победили.

а в 2015 если я не ошибаюсь то в груповой стадии они были вторыми после RNG у которых было 8-0, а потом переиграли их 3-0...
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий