Леопольд Думает
Блог

7 главных отличий Diablo 2: Resurrected от оригинала

Все нововведения ремастера

Новая версия Diablo 2 – не ремейк, а образцовый ремастер. Blizzard не стала менять атмосферу, баланс и сюжет, но внесла несколько важных правок в геймплей, которые незначительно меняют игровой опыт. Рассказываем, чем Diablo: Resurrected отличается от классической версии.

Графика и звук стали объемными

Разработчики ремастера перерисовали и перенесли в 3D все модели существ, предметов и окружения. Звук игры сделали объемным, но не стали переписывать и заменять узнаваемые элементы звукового сопровождения. Оригинальные звуки убитых монстров и выпавшего золота, эмбиент и саундтрек теперь звучат в Dolby 7.1

Тайник персонажа сделали удобнее

Классический тайник в Diablo 2 был очень маленьким. Игроку были доступны всего 48 ячеек хранилища. В Diablo: Resurrected инвентарь увеличился вдвое, теперь можно использовать сотню ячеек. Распределять лут стало проще, но менеджмент инвентаря все еще остается важной частью геймплея.

Автоматический сбор золота и предметов можно настраивать и отключать

В настройках по умолчанию персонаж в Diablo 2: Resurrected подбирает золото и лут автоматически. Поднимать золото с земли просто наступив на него очень удобно, но это не всегда бывает кстати с оружием и доспехами. Функцию можно отключить или настроить. Например так, чтобы автоматически подбирать только золото, а предметы брать нажатием мыши или контроллера.

В ремастер можно перенести модификации и сохранения из оригинальной игры

За 20 лет к Diablo 2 вышло множество фанатских расширений и модов. Все они полностью совместимы с ремастером. Точно так же в игру можно перенести и сохранения из классической версии игры, чтобы продолжить с того же места, где вы остановились.

Игра поддерживает кросс-сейв

Сохранения можно переносить с одной платформы на другую. Но эта функция работает только для персонажей, созданных в онлайн-режиме. Прогресс офлайн-героя не будет синхронизироваться с облачным сохранением,  продолжить игру на другом устройстве не получится.

На серверах будут недоступны многие уловки, Blizzard обещает бороться с читерами

Blizzard пытается сделать опыт игры в онлайне более безопасным и честным. В сетевом режиме модераторы будут бороться с читерами и абьюзерами эксплойтов. Например, будут банить за попытки дюпа предметов – приема, когда игрок клонирует вещи или золото с помощью глитчей в игре.

Полностью перерисовали синематики

В отличие от Warcraft 3: Reforged, где в оригинальных роликах просто подтянули разрешение, синематики в Diablo 2: Resurrected сделали заново на современном уровне. Режиссуру оставили прежней, но заменили модельки, освещение и текстуры. 

***

А вы уже попробовали Diablo 2: Resurrected? Какие впечатления от ремастера?

Коровий уровень в Diablo 2: Ressurected: как попасть в самую мемную локацию игры

Игры Гоблина по «Властелину колец» – великий срез 90-х. Такое было время!

Ваас – лучший персонаж серии Far Cry. А ведь злодея создали случайно – потому что на пробах впечатлил актер

Pathfinder: Wrath of the Righteous
10%
Pathfinder: Wrath of the Righteous
NBA 2K22
15%
NBA 2K22
Deathloop
10%
Deathloop
FIFA 22
37%
FIFA 22
New World
13%
New World
Другая игра (напишу в комментариях)
15%
Tales of Arise

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные