Леопольд Думает
Блог

В Fortnite добавили режим Impostors – а разработчиков Among Us даже не спросили. Теперь все хейтят Epic Games

Даже над названием не думали.

17 августа Epic Games показала новый режим Impostors для Fortnite. Местом действия станет станция, на которой 8 игроков будут чинить разные отсеки и пытаться выследить двух самозванцев. Предатели должны избегая подозрений устроить саботаж на станции и убить «мирных» игроков. После убийств игроки проводят голосование, на котором избавляются от тех, кого подозревают. Ничего не напоминает?

Сходство с инди-хитом Among Us заключается и в геймплее, и в концепции, и в дизайне, и даже в названиях: ведь персонаж Импостер из игры InnerSloth стал популярным брендом и узнаваемой фишкой Among Us. О том, что такое заимствование выглядит некрасиво, высказалась Виктория Трэн, комьюнити-менеджер компании.

«Допустим, заимствовать игровые механики – это нормально. Они не должны быть запретными, но, может хотя бы тематику и терминологию поменять? Так же интереснее?»

Виктория добавила, что произошедшее задело ее на личном уровне. «Именно так ощущается позиция девушки или представителя расовых меньшинств в индустрии. Это ощущается, как бессильное «лол, в чем смысл продолжать» делать оригинальные истории и контент». Похожей точки зрения придерживается программист Among Us Адриэль Уоллик.

«Мне очень обидно. Все в мире уже казалось непреодолимым, так что случившееся – просто еще одно забавное напоминание, о том, какой ты маленький».

 Поступок Epic Games подвергся критике крупных игровых журналистов. Среди них был Том Уоррен, редактор The Verge.

«Разочаровывает, как Epic Games взяла все из  Among Us для режима Impostors в Fortnite и даже не устроили коллаб с ними и не предупредили разработчиков. Наверное, для этого нужно быть популярным рэпером, поп-звездой или международным брэндом». 

Свое недовольство высказали и наши журналисты, например, Артемий Леонов, который написал об этом в своем твитере.

А как вы считаете, то что сделали Epic Games – плагиат?

Финал нашего сериала про Dead Space: почему третья часть убила серию?

Новая Call of Duty: Vanguard: 4 героя Второй Мировой (есть русская Полина), бои в Сталинграде и зомби-режим

Композитор Oblivion, Skyrim и KotoR: как он создавал великие саундтреки

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные