Леопольд Думает
Блог

11 актеров, которые обожают видеоигры

Генри Кавилл чуть не упустил роль супермена из-за WoW.

Вот вырываешься из привычной компании и неожиданно на свою попытку обсудить с кем-то игровые новости встречаешь взгляд, полный непонимания. Пока на тебя смотрят с примесью жалости и отвращения, понимаешь, что далеко не везде еще считают, что видеоигры – важная часть культуры.

Странно, что стереотип до сих пор живет, когда с годами все больше знаменитостей рассказывают, что любят отдохнуть за играми. Сегодня рассказываем о голливудских актерах, которые любят и популяризуют игры.

Самуэль Джексон

Джексону уже 72, но ему не чужды современные увлечения: в интервью он признавался в любви к видеоиграм, аниме и хентаю. Как говорит актер, сейчас  его главное увлечение – игры с открытым миром, например, GTA и Assassin’s Creed и шутеры. Причем актеру нравятся все шутеры: «Дайте мне пушку и считайте, что я уже втянулся в процесс. Все такие игры вызывают у меня бешеный энтузиазм».

Вин Дизель

Звезда «Форсажа» любит хорошие синглплеерные игры и он самый настоящий Dungeon Master. Больше всего места в сердце Дизеля занимает вселенная Dungeon and Dragons. Казалось бы, сложно представить себе более неподходящее увлечение для актера с таким амплуа, но исполнитель роли Доминика Торетто очень активно следит за всеми проектами по вселенной Forgotten Realms, ведет игры и стримы по настольной ролевке. Интересно, ждет ли он Baldurs Gate 3 от Larian и играет ли в DnD с семьей?

Еще исполнитель роли Доминика Торетто разрабатывал свои собственные игры в начале 2000-х. Он основал Tigon Studios, которая занималась производством игр по фильмам с Дизелем в главной роли. Самой популярной из них стала The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher, выходившая в 2002 на ХВОХ. 

Джессика Альба

Актриса Джессика Альба увлекается видеоиграми с детства. «Я выросла, играя в Bomberman, Packman, Super Mario Bros и Zelda: те игры, где ты просто маленький парень, который едва может ходить, и музыка такая дуут дуут дуут». Альба вообще большой фанат игр от Nintendo и была в восторге от wii sports и Nintendo DS. После съемок в «Фантастической четверке» она даже подарила каждому из своих коллег по Nintendo DS.

Скарлетт Йоханссон

Если вы считаете, что Скарлетт Йоханнсон не может быть еще прекраснее, то подумайте снова. Черная вдова и мама Джо Джо – нинтендогерл. Ее любимая игра – это Mario Kart, а еще Скарджо обожает покемонов и играла с Крисом Эвансом в Тетрис на двух Gameboy во время съемок «Мстителей» в 2019.

Дэниел Крейг

Исполнитель роли Джеймса Бонда Дэниел Крейг предпочитает игры с более сложным сюжетом и меньшим количеством насилия. Как заявил Крейг: «в игры с ультранасилием я могу играть не больше получаса. Я начинаю чувствовать себя грязным. GTA, например. Я думаю: «о да, отлично, я украл 18 машин. На сегодня достаточно». Одной из своих любимых игр Крейг называет Guitar Hero. Но по его же словам играть часто ему не удается: его жена Рэйчел Вайс против этого увлечения, так что Крэйгу удается поиграть, только когда ее нет дома.

Генри Кавилл

Если кто ты может разрушать стереотипы про геймеров, то это Генри Кавилл. Актер совмещает идеальную физическую форму и финансовый успех, при этом оставаясь настоящим гиком. В июле 2020 он взорвал Reddit фотографией, на которой сам собирает игровой ПК. А спустя полгода похвастался картой RTX 3090, которую ему прислала NVIDIA.

Кавилл – большой фанат World of Warcraft. Один раз одержимость MMORPG чуть не стоила ему поворотной роли в карьере. Дело в том, что в момент, когда ему звонил Зак Снайдер, чтобы предложить сыграть Супермена, Кавилл был в разгаре рейда. Поскольку он не мог оторваться от боссфайта, актер проигнорировал звонок и чуть не упустил возможность попробоваться на роль Кларка Кента. Все обошлось хорошо, после рейда Кавилл позвонил режиссеру и договорился о прослушивании.

Сет Роген

Роген – частый гость в телевизионных и YouTube шоу, посвященных геймингу, например, он играл в Mario Kart 8 с Конаном О’Брайаном и Заком Эфроном. Но больше всего он обожает игры от студии Naughty Dog и даже проводил стрим по Last of Us. Роген заявляет, что именно TLoU окончательно убедила его в том, что видеоигры – уникальный вид искусства, и он решил продвигать их в массы с помощью стримов.

Конан О’Брайан

Сам О’Брайан даже ведет пародийное шоу, где он делал обзоры на игры. Как заявлял сам комик, он ничего не смыслит в гейминге, поэтому считает себя компетентным оценивать и обозревать игры. В метаироничные «обзоры» О’Брайана попали Skyrim и «Ведьмак 3». Пятая часть TES получила оценку в «44XXXIVIV» по шкале от 1 до 166.

Мила Кунис

Среди многих любителей World of Warcraft оказалась и Мила Кунис. Она очень активно играла в середине 2000-х, а после этого бросила насовсем: как признается актриса, она не умеет сдерживать себя и у нее слабая воля, поэтому она не могла играть умеренно. Проблемы доставляли и другие игроки, которые узнавали ее в онлайн-чате и начинали преследовать. В результате Кунис бросила WoW, но не гейминг. Особенно она обожает зомби режим в Call of Duty, который помогает ей расслабиться после съемок.

Элайджа Вуд

Вуд следит за новинками игровой индустрии, посещает gamescom и даже стал поводом одной из самых милых историй карантина 2020 г, когда заявился в гости к другому игроку Animal Crossings: New Horizons, чтобы купить дешевую репу. Тот игрок объявил в общем чате что продает овощи по сниженным ценам и Элайджа не только приехал за ними, но и вежливо остался погостить на острове и пообщался с геймером, который оказался его фанатом.

«Парни, я только что твитнул мои цены на репу и Элайджа Вуд пришел на моей остров и зависает со мной. Это лучший день карантина».

Робин Уильямс

Робин Уильямс был огромным фанатом серии The Legend of Zelda. По его словам, игры серии давали ему возможность оторваться от реальности и погрузиться в сказочный мир. TLoZ настолько повлияла на актера и его жену, что они назвали свою дочь в честь главный героини серии. Незадолго до своей смерти он вместе с Зельдой Уильямс даже записывал рекламное видео для выходящей тогда на Wii The Legend of Zelda the Skyward Sword.

Кого из знаменитостей-геймеров мы забыли? Кто ваш любимый актер геймер?

Оригинальный косплей Йеннифэр в образе славянской княжны с кокошником

Самый первый фильм по играм – стыд и потеха. Его снял Disney о братьях Марио

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные