Блог Инсайдерский взгляд

Doublelift потерял маму, но стал чемпионом NA LCS

"Привет, я Doublelift, бывший игрок EG, и сегодня я стал бездомным"

Yiliang "Doublelift" Peng (от написания имени на русском языке стоит отказаться) родился 19 июля 1993 года в городе Мишен-Вьехо, штат Калифорния. С самого детства он увлекался играми - сначала на классической приставке Nintendo 64 (предпочитая Star Fox и Golden Eye), потом - в культовые Diablo 1 и StarCraft. Семья, по всей видимости, в средствах не нуждалась - старший брат Doublelift'a периодически покупал себе новые компьютеры, а старые переходили, так сказать, "по наследству". Позже Doublelift сделал выбор в пользу соревновательных игр - DotA и HoN (в WoW, между прочим, он тоже поигрывал, но назвать "вовку" соревновательной не получается), после чего перешел в League of Legends. В 2011 году Doublelift неплохо играл на Блицкранке, и его пригласили в команду Counter Logic Gaming в качестве игрока замены, но что-то не срослось, поэтому дебютировал Doublelift на позиции саппорта в команде Epik Gamer.

В 2012 году не самый известный игрок в LoL с никнеймом Doublelift оставляет на reddit'e письмо, заголовок которого вынесен в название главы. Это не первый случай, когда игрок выставляет свою жизнь на всеобщее обозрение, но он, вероятно, один из самых ярких - Doublelift написал довольно мощный пост про то, что его мама (довольно серьезного воспитания человек) в очередной раз рассердилась на своего сына из-за того, что он не помогает ей по дому, не ищет работу и вообще "ленивый и бесполезный". Здесь нужно отметить, что его родители - китайские иммигранты, большинство которых были воспитаны в Китае в строгости и дисциплине. И если для "расхлябанного" американского общества это вполне себе нормальный стиль жизни, то для китайского - неприемлемо. В общем, очередной конфликт дошел до того, что его мама сказала "собирать свои вещи и уходить", что Doublelift и сделал. Быть может, это было связано и с тем, что игроку исполнилось 18 лет - конфликт, по его собственному заявлению, назревал давно, и предпосылки к такому исходу уже были. Дальше он написал, сколько денег у него есть, и что он собирается делать в ближайшей перспективе. И сразу же отметил, что работает с 15 лет (в среднем по 15 часов в неделю), и не сидит у родителей на шее.

"Я все еще люблю свою маму"

Спустя некоторое время DoubleLift перешел в составл unRestricted на позицию AD Carry, и с тех пор неизменно считался одним из лучших стрелков Америки (а во втором сезоне получил неофициальное звание лучшего AD Carry в мире). С того момента он на протяжении 4 лет (с 2011 по 2015 годы) играл в CLG (и жил в их gaming house), еще 3 года - доминировал в составе TSM: в 2016 году команда занимает первое место в NA LCS 2016 Summer, отбирается на Чемпионат мира, но завершает свое выступление на 9-12 месте; в 2017 году команда также занимает первое место в "регулярке", и вновь останавливается на 9-11 месте на Чемпионате мира. Со своими родителями Doublelift не общался, но в 2015 году написал твит о том, что до сих пор любит свою маму. К сожалению, сказать совершенно точно, простили ли его родители (или он их) нельзя, но, полагаем, что отношения стали чуточку получше.

"В округе Ориндж, штат Калифорния, произошло убийство"

В городе Сан-Хуан-Капистрано (округ Ориндж, штат Калифорния) 1 апреля произошло убийство - старший брат Doublelift'a (тот самый, с которым они в детстве играли в компьютерные игры) набросился на своих родителей с ножом, нанес несколько ударов каждому, в результате чего мать скончалась от полученных ран, а отец находился в тяжелом состоянии. Сосед семейства увидел 30-летнего Yihong Peng'a с окровавленным ножом на улице и немедленно отзвонился в Департамент шерифа округа Ориндж. Сотрудники полиции немедленно отреагировали на вызов, задержали преступника, его отца доставили в ближайший госпиталь. О страшном событии сообщили Doublelift'у, который на тот момент готовился к финалу NA LCS вместе с командой Team Liquid.

С командами у него был какой-то бардак: в марте 2017 года его отдали в аренду в Team Liquid из TSM, потом, в апреле, он вернулся в TSM (но в Mid Season Invitatonal он участия не примет), в ноябре 2017 года его снова подписали Team Liquid. В 2018 году Doublelift отыгрывает матчи в рамках NA LCS 2018 Spring, команда Team Liquid квалифицируется в плей-офф с 4 места. Там Team Liquid выигрывает Cloud 9 со счетом 3-0, потом - Echo Fox (3-1) и в финале ожидает игры с 100 Thieves. Финальные матчи запланированы на 9 апреля.

Узнав о происшествии, Doublelift обратился к фанатам с небольшим заявлением - в нем говорилось о том, что ему нужно увидеться с отцом и младшим братом и убедиться, что с ними все "хорошо", и что на некоторое время он приостанавливает активность в социальных сетях. Позже о все-таки объявил о том, что будет играть в финале - чуть позже весь мир узнает, что Team Liquid становятся чемпионами Весеннего сплита и получают путевку в Mid-Season invitational 2018, победив оппонентов в финале со счетом 3-0. Сам же Doublelift показал невероятный уровень игры (KDA 28), позволив убить себя за 3 игры лишь 1 раз.

Doublelift, по его собственному заявлению, стал триумфатором американских сплитов в четвертый раз в составах трех разных команд. Судя по его активности в социальных сетях, он не сильно расстроился из-за недавних событий - на фотографиях он весел, активно фотографируется с командой и не соблюдает никакого траура, хотя и потерял очень близкого человека. Многие люди восхищаются его духом - стать чемпионом в такой ситуации очень непросто, да и фанаты в этом году были очень горячо настроены. Относиться к нему можно по-разному, но констатировать стоит, пожалуй, только лишь то, что в 24 года Doublelift совладал со своими нервами и продолжал оставаться профессионалом - теперь, по его собственному заявлению ESPN, он планирует сделать все возможное для того, чтобы "заставить Америку гордится им".

Автор
  • Imni

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.