Джеддит из Подземелья
Блог

Цирк уродов: ТОП-5 самых бесполезных юнитов на Jebus Cross

Пожалуй, ни у кого из игроков не возникает вопросов по поводу того, кого они хотели бы видеть в своей армии. Большинство сразу начнёт называть ангелов, виверн и циклопов. Ситуативно, в зависимости от замка за который идёт игра, в список подтянутся ифриты, чудики и мастер-джинны. Здесь, как правило, не возникает разногласий. Потому список лучших всегда будет очень однообразным и не сможет никого удивить. Но что насчёт тех, кого почти никогда не рады видеть в армии? Сегодня я подготовил ТОП-5 самых  бесполезных существ для игры на шаблоне Jebus Cross.

5 место - элементалии воды

Несмотря на то, что рыбы частенько могут быть полезными в уликах или других боях, где нужно потерпеть - в целом данных существ назвать полезными никак нельзя. Не важно, стартуешь ты за флакс Луной или Монером, приход Лакуса или Кальта родным героем в таверне - это боль. 

Рыбы со старта уменьшают количество юнитов ударного стека (воздушек), тормозят разгон своей пятой скоростью, а невосприимчивость к ударным заклинаниям вроде кольца холода или ледяной стрелы - вообще бесполезное умение, потому что магией воды не воюют почти никогда. К тому же у водяных элемов самая высокая стоимость среди неулчушеных юнитов 3 уровня в игре и один из самых низких приростов, потому строить их ты не станешь, даже если таки пришёл Лакус без рестартов.

4 место - орки

Стрелковый стак - всегда звучит круто, но только если речь идёт не об орках. Пока арбалетчики, эльфы и гоги в своей улучшенной версии собирают погосты, захватывают нычки седьмого уровня, а порой и разваливают ГО на 121 с приростом - орки умирают в своей первой боёвке. Приход в таверну на первый специалиста по оркам Жабаркаса - тоже, как правило, разочаровывает: при старте за Тираксора орки уменьшают ударный стак собак. Если же ты начинаешь за Гречку, то ситуация хотя чутка лучше, но всё равно не то - собаки всё же отжор получше. Почему так? Да всё просто: самый низкий урон, самая низкая защита и меньше всего хп на своём третьем уровне. Скорость кстати тоже не радует: големов, конечно, обгоняют, но такое себе достижение.

3 место - костяной дракон

Возможно, кого-то удивит наличие юнита седьмого уровня в этом списке, но посудите сами: разброс урона 25-50 (а благословение, напоминаю, на нежить не действует), здоровье всего 150 единиц - хуже на седьмом уровне не бывает (но бывает также), а прирост как и у остальных Т7 - всего единица. К тому же, если играешь не за некра - дизморалит армию. Да и в Некрополисе костяшки редко бывают нужными - проще взять консу единичку на первый день и не париться, чем отстраивать их в замке или тратить драгоценных скелетов в нычке.

2 место - золотые и алмазные големы

Да, големы не дизморалятся, да, круто держат удар, да, отличное поглощение магии - получают от наступательных заклов только 15% и 5% соответственно, но нюансов всё же больше.

Самое важное, пожалуй, нанять их можно только на фабрике големов, которая встречается на снегу или в центре Башни. Казалось бы, что тут плохого, но напоминаю - в отличии от своих каменных и железных родичей, золотые и алмазки не имеют родной земли, а таскать 4-5 скорость по снегу - так себе удовольствие. Цена тоже оставляет желать лучшего: золотые - самый дорогой юнит четвертого уровня, а на пятом нет никого дороже алмазок, учитывая, отстроить их нереально - так себе вложение.

1 место - живые мертвецы

Несмотря на то, что Некрополис сейчас, наверное, самый сильный и стабильный город в героях, в моём списке всё же два юнита оттуда и, более того, живые мертвецы на самой его вершине. На самом деле, с ними всё просто. Третья скорость - даже если мертвецы окажутся в финале - вряд ли дойдут до оппонента, чтобы нанести урон. Самый низкий показатель атаки - ещё один аргумент, чтобы не брать их в бой. Ну и, в конце концов, современный геймплей. За Некрополис обычно ты или собираешь армию скелетов и соответсвенно мёртвая плоть становится косточками, либо меняешь скелетов в уликах, где также выгодней добавить десяток существ к основному стаку, чем тащить за собой никогда не спешащих усопших. И не говорите о хоббитах и крестьянах! Этих парней мне не предлагали нанять никогда!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья