Блог Железный Капут

Как смотреть Blitz Twister Cup

Понятный гайд для тех, кто с танками на «вы».

Турнир Blitz Twister Cup – это виртуальные бои танков 7 на 7. В Минск приехали лучшие команды своих регионов: C4 (СНГ), EHR2 (Азия), Legion (Европа) и Blitzkrieg (Северная Америка) – уже сегодня они встретятся на одной площадке.

Это киберспорт?

Конечно. И как и в любом спорте, здесь есть правила. В каждой команде по семь игроков, считая командира. Всем им предстоит пройти ряд боев в режиме «Превосходство» – надо будет захватить базу врага с как можно большим количеством танков либо уничтожить команду противника. Чтобы выиграть матч, состоящий из трех боев, команде нужно победить в двух из них.

Финальный матч пройдет до четырех побед. В бою побеждает команда, которая на момент окончания схватки набрала наибольшее количество очков захвата. Если оно равно у обеих команд, то побеждает та, что нанесла наибольший суммарный урон.

Как проходит турнир?

По системе Double Elimination. Команды начинают сражения в верхней сетке. Проигравшие команды не вылетают, а падают в нижнюю – и только после второго поражения они выбывают с турнира. Это интересно, ведь при такой системе у игроков всегда есть второй шанс, чтобы в случае поражения реабилитироваться в нижней сетке. 

Для болельщиков это также очень важно. Ваша любимая команда не выбывает из турнира сразу. Это мотивирует вас дольше следить за матчами, и дух соперничества сохраняется на протяжении всего турнира.

Когда аплодировать стоя?

А это вам объяснят комментаторы: Анна Мордовина (Tortik), Сергей Андрусяков (Sim_Saladin) и член клана NCOM, а также призер конкурса комментаторов World of Tanks Blitz в 2016 году Deselver. Но на самом деле, ничего сложного здесь нет. Семь танков стреляют в другие семь танков, пытаясь занять одну точку – проще некуда.

Другое дело, что аплодисментов заслуживают лишь определенные эпизоды. Чаще всего это удачный выстрел, причинивший сопернику весомый урон или даже уничтоживший его. Кроме того, интересно отмечать тактические решения команд: кто какую позицию занял, кто со всех гусениц устремился в авагард, а кто внезапно оказался тылу врага. В конце концов, это самые опытные игроки мира, и потому наблюдение за красивой в стратегическом плане войной доставляет эстетическое удовольствие.

Я их хотя бы пойму?

Комментаторы вполне доступно объясняют происходящее, это все таки не дота. Вот несколько самых популярных терминов на всякий случай.

Блайндшот – выстрел наобум.

Альфа-страйк – максимальный урон, наносимый одним выстрелом.

Киркоров – единственный уничтоженный танк в победившей команде.

Нычка — места на карте, где можно укрыться от врагов.

Фраг — уничтоженный противник.

Ваншот – уничтожение одним выстрелом

Раш – молниеносная атака в начале боя.

Смотреть турнир

- За кого болеть на Blitz Twister Cup, если ты никогда не смотрел «Танки»

Опрос


Кто выиграет Blitz Twister Cup в Минске?

784 голосa
  • Legion (Европа)
    16%
  • EHR2 (Азия)
    4%
  • Blitzkrieg (Америка)
    6%
  • C4 (СНГ)
    74%

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.