Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Битва блогеров от HyperX

Битва блогеров: итоги конкурса и интервью с победителями

Битва блогеров HyperX закончена! Мы благодарны всем тем, кто читал, комментировал, обсуждал, а самое главное писал посты. Сегодня мы объявляем финальный список победителей:

В нашем финальном голосовании победил блог Вольная гавань с постом «Ты зашел не в тот район, парень. Лучшие игры прошлых лет. GTA: San Andreas».

 

Он получит клавиатуру HyperX Alloy FPS RGB, мышь Pulsefire Surge RGB и наушники HyperX Cloud Alpha.

 

Еще по одной игровой клавиатуре HyperX Alloy FPS RGB получат:

Мы пообщались с нашими победителями и узнали больше про них и то, как они начали писать.

1ceN1ce, автор блога Холодный лед рассуждает:

Меня зовут Даниил Халиков. Мне 21 год и я из Казани.

Я с 2016-го начал комментировать доту, затем попробовал еще пару дисциплин (КС, Пубг, Фифа, ХС, даже Mortal Kombat). К сожалению, раньше я не мог уделить все свое время киберспорту, но не хотел бросать эту сферу и постоянно с кем-то старался работать/взаимодействовать. Я комментировал в UCC-студии, освещал много турниров в Казани, а также успел поработать с командой Эффект (кастер и мувимейкер) в последний год существования организации. Именно там я предложил взять первое интервью для меня у Игоря Моденова (Maden), так как оба из Казани. В дальнейшем брал у него еще два интервью, писал о киберспортивных событиях в Казани и делал еще несколько интервью с победителями КЛТ (Киберспортивная Лига Татарстана), на которой я был ведущим и комментатором трансляции.

Я по жизни был стеснительным, застенчивым парнем, но в старших классах школы раскрылся. Стал более открытым и болтливым, хех. Поэтому решил направить себя в нужное русло: комментирование, интервью и статьи. Отучившись на бакалавриате по специальности инженер-эколог, я поступил на бюджет в магистратуру на журналистику в КФУ. Возможно, именно опыт, который определенно у меня есть, помог поступить туда. Особенно рад был представить материал с cyber.sports.ru с Эпицентра, который зашел на ура. Интервью всегда будут интересны, кто бы что не говорил. Так что хотел бы профессионально попробовать в новом сезоне, с сентября, как комментатор/интервьюер.

Сейчас комментирую на свой твич и ютуб-канал, стремлюсь попасть в одну из студий освещения в СНГ. Если не заинтересую до сентября/октября кого-то в своих услугах, продолжу работать сам.

Павел Ламбо, автор блога Шестой игрок:

Меня зовут Паша. Я – студент из Москвы. Играю в Доту с конца 2012 года, почти все время на саппортах. Все это время меня поражало количество костылей и дырок в нашей любимой игре. Конечно, в этом есть определенный шарм: каждая из механик требует детального разбора и анализа. Со временем я стал получать больше удовольствия от исследовании и просмотры доты, чем от игры. Где-то после зимней сессии я начал собирать фишки и баги в отдельный файл на ноуте.

В конце апреля я осознал, что в ру-сегменте мало людей рассказывает о таких аспектах. NS, который является самым медийным «фишечником» в доте, уже несколько месяцев не поднимал эту тему. Так что... Получается... Меня вдохновило бездействие Ярослава x) Удачно совпало с вашим конкурсом, благодаря нему некоторые посты посмотрели 1400 людей, а для меня это достаточная мотивация писать дальше.

В ближайшее время хочу попробовать себя в новом направлении, рассказать о тонкостях вардинга, поделиться с людьми красотой профессиональной игры на саппортах, где решает каждый пиксель. Надеюсь, успею закончить до ТИ, чтобы не утонуть в пучине инфоповодов и найти своего читателя ;)

Цели на этот год:

  1. Заинтересовать людей (все-таки 3 подписчика это грустно);
  2. Начать лучше понимать мысли команд. Чтобы я мог рассказать не «что они делают», а «почему они это делают».

Atomic Dota:

Меня зовут Гриша, я из Санкт-Петербурга, мне 19 лет. Пишу о доте и играю в нее шесть лет.

Начал писать, поскольку всегда интересовался киберспортивной дотой, очень любил смотреть игры профессиональных команд. Со временем, когда понимание игры улучшилось, решил попробовать переносить свои мысли по поводу той или иной игры «на бумагу», и так родился мой блог.

Буду и в дальнейшем писать разборы игр, продолжать свою деятельность с блогом. Надеюсь, что получится работать в киберспорте, моя цель – начать с позиции менеджера какой-нибудь команды, и в дальнейшем идти вверх по карьерной лестнице.

Алексей Леденев, автор блога SMM feat. Киберспорт:

Зовут Алексей, 23 года, живу в Волгограде. Есть два высших образования: химик-технолог и экономист. На данный момент перешел на второй курс магистратуры по специальности химическая технология. Да, да, я тот самый Леха с завода. К слову, именно на заводе я заработал себе на нынешний комп.

Мои работы на cyber.sports – это не первые пробы пера. До этого писал статьи на cybersport.ru, естественно, тоже как любитель. Во всех своих текстах, будь то текст про очередной состав Веги, два состава Империи или неметового Ликана, я пытался сделать акцент на то, на что внимание не обращают. Хотя это того стоит.

Проработав по основной специальности где то полгода, понял, что пока есть время, можно поискать себя в других областях. Начал изучать SMM, где все намного проще и понятнее, чем например в аналитической химии. Тем более с базой по экономике материал про маркетинг было освоить очень легко. Пытался найти работу в SMM-сфере на протяжении нескольких месяцев, но из-за отсутствия опыта или географии меня не брали. В твиттере увидел пост, о том, что ищут SMMщика на WePlay, отправил резюме. По заветам тайного сообщества HRов всего мира, мне не ответили. Тогда я понял, что, в принципе, можно поискать работу и в киберспорте, что было бы круто, но попасть в тусовочку достаточно сложно. Тогда я и написал свой первый текст про SMM. В голове держал, что текст публике наверняка не зайдет, но мне был важнее какой то бэкграунд, чтобы я потом мог свои работы отсылать в резюме. Но текст зашел и даже очень неплохо. В нем я сделал поверхностную аналитику (очень поверхностную) за что меня упрекнули в комментах и я, увидев спрос на подобный материал, сел писать текст с отчетом контента за июнь. В момент подготовки материала увидел пост в твиттере о прохождении конкурса на cyber.sports, посмотрел результаты прошлых недель и пришел к выводу, что вполне могу победить в недельном голосовании, на финал я не расчитывал сразу. Выпустил материал, собрал неплохую для себя статистику и занял второе место в голосовании, тем самым обеспечив себя призом.

Планов по блогам куча, где-то штук девять в заметках на телефоне, причем не все из них про SMM. Главная проблема во времени и мотивации. Кстати, прямо сейчас готовиться запоздалый из за летней практики отчет за июль. Хотелось бы найти работу в киберспорте, это был бы реально интересный опыт. Работать в интересной для тебя сфере по истине реальный кайф. 

Григорий Лысенок, один из авторов блога Вольная гавань:

Наверное, я не могу говорить только о себе. Вольная гавань – это не только я, над этим проектом мы работаем втроем: я – Лысенок Григорий – основатель проекта, мой брат – Александр Юдин и один из моих лучших друзей – Гришин Никита. Все мы живем в Туле.

Идея начать делать что-то связанное с игровой тематикой пришла мне очень давно. Еще в 2010-м году я хотел запустить свой подкаст, но так и не смог найти единомышленников, так эта идея и осталась подвешенной в воздухе. Только в 2019 году, в мае, мы все-таки собрались и решили записать свой первый подкаст. Поняв, что никто нас слушать не станет, если не будет бэкграунда, мы решили, что следует писать статьи. И тогда стало ясно, что это то, чем мы хотим заниматься, – писать об играх и кино. Иногда мы отвлекаемся на другие темы, но это бывает довольно редко.

В дальнейшем хотелось бы продолжить писать на cyber.sports.ru. Сайт реально удобный, тут хороший редактор, а самое главное, здесь аудитория, которой интересны игры, соответственно нам не нужно искать целевую аудиторию – весь сайт наша целевая аудитория. Насчет роста: конечно, нам хочется работать в игровой индустрии, писать о ней, освещать различные события. Так сказать, стать теми, кого мы читаем с детства. А одна из первоочередных целей – это развить наш блог на вашем сайте, так что мы постараемся работать усерднее, что бы войти хотя бы в топ-5 лучших блогов в разделе игры, а там посмотрим.

Следи за The International 2019 вместе с нами: сетка, таблица, трансляции, новости, команды, призовые, даты проведения

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья