Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Битва блогеров от HyperX

Повторное голосование третьей недели Битвы блогеров заканчивается через час. Успей сделать свой выбор!

Ждем вашего решения.

Голосование третьей недели Битвы блогеров завершилось в воскресенье. К сожалению, оно подверглось накрутке – в течение нескольких часов боты проставляли голоса за рандомные посты. Мы аннулируем результаты голосования и запускаем новое: с теми же участниками, но доступное только для зарегистрированных пользователей.

Зарегистрироваться очень просто: это можно сделать в один клик с помощью ВК, Фейсбука, Gmail или создав аккаунт на нашем сайте. Победители, выигравшие клавиатуру HyperX Alloy FPS, станут известны в четверг, 17:00.

Финалисты третьей недели

Блог Морфа с постом «Почему Инт перенесли из Шанхая в Китай? Потому что так Вилату удобнее». Зрительный контакт от Морфа с Эпицентра»

На Эпицентре я решил немного подшутить над зрителями и задал им необычные вопросы.

– Почему Инт перенесли из Шанхая в Китай?

– Потому что так удобнее.

– Кому?

– Вилату.

– Ближе лететь?

– Да, недалеко от дома.

– Почему Факер свел татуировку Alliance?

– Печально на самом деле. Хочет перезабить на другую? Видимо, место подготовил для нормальной татуировки.

Блог «Counter-Strike для бедных» с постом «Два лидера, новичок в тир-1 и бывший аналитик. Новый состав C9 должен взлететь»

В ночь со 2 на 3 июля Cloud9 объявила, что в ростере команды произойдет встряска. В результате RUSH и Golden отправились на скамейку запасных (второй ушел в запас еще тогда, когда был арендован NiP), а cajunb и vice пятерку покинули. Вместо них пришло четыре новичка, каждый из которых – очень интересный выбор. Поговорим о каждом из них подробнее.

Оскар «Mixwell» Каньеллас

Возможно, вам покажется, что я огромный фанат этого парня. В моих текстах он появляется уже третью неделю кряду, но важно, что в новом составе он может стать второй звездой наравне с Autimatic. Mixwell последние три месяца пытался вытащить наверх Movistar Riders, однако позавчера решил покинуть команду ради новых испытаний. По всей видимости, испанская организация получила неплохие отступные за свою главную звезду.

В новой команде он встретится с одним из старых напарников по OpTic Gaming – Daps. Не буду удивлен, если данный переход и был одним из условий появления канадца в составе. Все мы знаем, на что Mixwell способен в свои лучшие дни, и будет неплохо, если он станет одним из факторов успеха нового состава Cloud9.

Блог Утка думает с постом «Аганим для каждого героя», какие-то из этих идей могут быть реализованы Valve

«2 дня назад член сообщества Reddit под ником NovaX81 предложил добавить внутриигровой предмет Aghanim Scepter, и даже помог придумать плюшки за наличие оного предмета у шахматной фигуры. 

Разработчикам остается лишь добавить данный предмет в игру, так как за них уже все сделали. Возможно, разработчики даже оставили нам пасхалку, что данный предмет может появится в магазине совсем скоро. 

В недавнем обновление разработчики добавили Force staff с такой цитатой:

«У Аганима, говорят, есть посох поинтереснее, но мне он не встречался»  

Но мы уже можем понять, что Зенок (главный торгаш) быстро находит предметы или заменяет их на что-то полезное, допустим на сапоги спокойствия». 

Блог Let’s talk About с постом Женский киберспорт в Dota 2: быть или не быть?

«Если с девушками в смежных профессиях все еще более-менее хорошо, то именно с девушками-игроками — совсем нет. В Dota 2 практически не существует как женских команд, так и условий для их появления. Какова же нынешняя ситуация с женской Dota 2 сценой? 

Отсутствие профессиональных команд. Да, из нескольких десятков так или иначе существовавших женских команд по Dota 2 ни одну нельзя назвать профессиональной. Даже если учесть, что некоторые из них были подписаны крупными организациями (например, Natus Vincere Ladies или Ladies), никакой серьезной поддержки и продвижения они не получали. Так, обе представленные выше команды сыграли только на одном турнире за всю свою историю — CGAMES Dota 2 Female Cup.

Отсутствие поддержки от организаций. Как уже было сказано выше, серьезные организации не оказывают необходимого внимания женским командам. За время существования Dota 2 было несколько попыток развить женские соревнования: проведение нескольких турниров в СНГ и создание игровых лиг в Азии, но все они не увенчались успехом (попытка в СНГ, например, началась и закончилась в 2013 году, без каких-либо результатов)».

Блог Riddler’s Blog с постом Что это за ачивка? Тест по самым необычным достижениям в играх

Кто-то любит игры за интересный сюжет, кто-то – за графику, но, скорее всего, и первые, и вторые обожают выбивать ачивки. Специально для вас я собрал тест с самыми необычными ачивками в компьютерных играх. Сможете угадать все?

Блог «One-way» с постом «S1mple почти выполнил обещание в соло уничтожить Liquid. Не стоило доставать нож»

«S1mple вряд ли когда-нибудь нормально пояснит, зачем сделал это. В прямом эфире, правда после выигранного Оверпасса и в откровенно стебном формате, он сказал: «Мы просто хотели сыграть третью карту». Примерно так же и отшутился в твиттере: «Легчайшие 2:0. Упс, то есть 1:2. В следующий раз этого не случиться. Простите, хотел дать им шанс».

Реальные причины нам остается только додумывать. Кажется, ближе всего к загадке подобрался JW, такой же рисковый игрок. Он написал: «Только настоящие контент-братья поймут это».

Симпл не был бы Cимплом, если бы не превращал каждое свое действие в искусство. Нестандартное мышление, передвижения по карте и крутейшая стрельба делают его лучшим в мире. Попытка зарезать Нитро должна была стать очередным дополнением к этому статусу. Примерно так и случилось на ESL One: New York 2016. Все тот же Даст2, все тот же Нитро, только вместо ножа – переброшенная через стену снайперская винтовка, о которой вспоминают до сих пор».

Блог «SMM feat. Киберспорт» с постом «Обзор контента 7 СНГ организаций за июнь в рамках социальной сети «ВКонтакте»

Чтобы сохранить армию подписчиков, которая вступила в группу из-за спортивных успехов организации, надо регулярно выкладывать материал. Самым активным SMM-щиком оказался представитель Team Empire, следом идут Virtus Pro, Natus Vincere, Gambit Esports, Team Spirit, Winstrike Team и замыкает рейтинг «большой семерки» контентщик Vega Squadron. 

 

График количества постов в рамках социальной сети «ВКонтакте» за июнь

И здесь просто нереальный отрыв у Team Empire! Средний показатель в 241 пост смогли преодолеть Team Empire, и Natus Vincere. Совсем чуть-чуть для преодоления средних показателей не хватило Gambit Esports. SMM-щик Vega Squadron, видимо, находится в релакс режиме.

Блог «Atomic DOTA» с постом «Что больше влияет на винрейт: KDA или крипстат?»

«Каждый игрок в доту когда-нибудь задумывался, что важнее: фармить или делать фраги? Конечно же, это зависит от роли. На саппортах, само собой, добивать крипов или в одиночку делать убийства получается не часто. На керри-героях чаще всего наиболее разумным выбором будет побольше пофармить, ведь им высокий нетворс важнее высокого уровня. По героям 3 позиции судить трудно, ведь их успех сильно зависит от старта.

Мидеры же встречаются с подобным трейд-офом чаще всех, к тому же, многие предпочитают поднимать свой ммр, играя именно на героях центральной линии. В этом материале, используя корреляцию, мы попробуем определить, зависит ли винрейт персонажа от его KDA или числом ласт хитов (LH)».

Блог «MrMarkus – киберспорт и игры» с постом «Это прежде всего бар, а киберспорт – его фишка». Интервью с владельцем франшизного бара Meltdown»

За последние месяцы мы слышали о нескольких неудачных попытках открыть киберспортивный бар в России. Тем временем в Европе эта тема цветет и пахнет. Во время путешествия по Испании мне удалось пообщаться с одним из владельцев киберспортивного бара франшизы Meltdown: о механизме работы, активностях и секретах успеха.

– Привет, Джорио! Расскажи о себе в двух словах.

Привет! Меня зовут Джорио Интроини, я родился в Париже, но уже 5 лет живу в Малаге. Здесь у меня свой бар – Meltdown Malaga.

– Как давно ты владеешь этим баром?

Мы открылись совсем недавно, 30 марта этого года. Это первый бар франшизы Meltdown в Андалусии и четвертый в Испании.

– Есть и другие «Мелтдауны»?

Да, это французская франшиза киберспортивных баров, которая существует с 2012 года. Первый бар открылся в Париже, сейчас во Франции их более 20. Также есть бары в других странах: Венгрии, Бельгии, Швейцарии, Англии, Канаде, Панаме. Ну и, разумеется, в Испании – в одном из них мы сейчас и находимся.

Блог «Хороший лед рассуждает» с постом «Faker: «Если бы я чем-то не устраивал Valve, меня бы на TI не звали»

Это было 1-е интервью, которое я взял на Эпицентре. 40 минут мы общались с Иваном, но я посчитал, что 40 минут никто смотреть не будет. Однако вырезать многое не хотелось, урезал до 27. Таймкоды есть в описании к видео. Думаю каждый найдет интересующий его вопрос. Постарался показать Факера с разных сторон. Ниже также приложен текстовый вариант интервью.

– Прошел год работы Мейнкаста, как ты можешь оценить работу студии за это время?

– Бодрый старт, непонятное окончание сезона. Но я ожидал, когда уходил из Рухаба, что в Мейнкасте будет немного ивентов. Все-таки компания создалась перед прошлым Интернешнлом. Банально невозможно купить права. То что получилось отжать 1-й мейджер в сезоне, для самого Мейнкаста стало небольшим удивлением. Потому что казалось, что у Рухаба все козыри. То, что получилось, это хорошо. Так как к этому мейджеру прибавился еще один минор от PGL. По DPC ивентам делим одно место со Старладдером. Учитывая, что у них 3 ивента, которые они же организовали. Мы же ухватили кусок, не имея толком своих ивентов.

***

Даже если вы не победите сейчас – не расстраивайтесь! Также клавиатуру получат:

1) Блогер, который как минимум два раза попадал в финал недели, но ни разу не выиграл (если их будет несколько – тому, кто попадал в финал недели чаще и был ближе к победе).

2) Блогер, чей пост собрал больше всего просмотров за все время конкурса.

P.S. Если у вас остались вопросы про условия конкурса – спрашивайте в комментах или пишите на мою почту lozhkov@sports.ru!

Полные правила Битвы блогеров

Победители второй недели Битвы блогеров уже известны!

Опрос


Кто победил на третьей неделе Битвы блогеров?

168 голосов
  • Морф с постом про зрителей Эпицентра
    30%
  • CS:GO для бедных с постом про C9
    11%
  • Утка думает с постом про идеи для Underlords
    3%
  • About с постом про женский киберспорт
    2%
  • Riddler’s Blog с тестом про ачивки
    1%
  • One-way с постом про Симпла и нож
    3%
  • SMM feat. Киберспорт с обзором соцсетей СНГ-команд
    24%
  • Atomic DOTA с разбором влияния КДА и крипстата
    23%
  • MrMarkus и интервью с хозяином киберспортивного бара
    1%
  • Хороший лёд рассуждает и интервью с Факером
    2%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья