Блог Мой наркотик cs:go

Nuke сильно изменили. Но игроки все равно недовольны

Вчера Valve кардинально изменила карту Nuke. В теории, это должно помочь террористам выигрывать больше раундов. Мне скорее нравятся эти изменения, чем нет, так как исчезло несколько ненужных вещей: лестница снаружи, лестница над «хижиной» и тому подобные вещи. 

Что именно поменяли?

Одно из главных изменений – это избавление от «моста» снаружи. Думаю, что данная перестановка имеет чуть большее влияние на игроков атаки и уменьшает их вариативность. Что касается CT, то на этой позиции частенько любили отыгрывать AWP – минус позиция для сдерживания выходов на «улицу».

Ящики возле ангара теперь стоят по-другому, и зайти за ангар тоже не получится.

На А-пленте избавились от ненужной лестницы над «хижиной», а вот окно в «хижине» убрали зря, и эта правка точно пойдет на пользу игрокам защиты – углов для сдерживания выходов террористов становится меньше. Также саму «хижину» немножко увеличили, сделав ее более просторной.

Поменяли стекла над точкой А – теперь они более структурированные, что ли. Пока непонятно, сильно ли от этого проиграют террористы: смогут ли они использовать хотя бы такое же количество гранат в направлении А-плента, что и в недавней версии?

Энтузиасты успели нас обнадежить, показав довольно простую дымовую гранату в «девятку».

На Б-плент кто-то привез ящики, которые серьезно помогут игрокам атаки сдерживать установленную бомбы. Да и просто при быстром выходе через «венты» у вас сразу будет место для прикрытия.

Что думают игроки?

Теперь, просмотрев все самые важные изменения, я думаю, что карта стала больше похожа на старый нюк, который был на старте CS:GO. В совокупности изменения усилили защиту – особенно отсутствие «окна» на А-пленте. Однако только после нескольких десятков матчей мы сможем узнать наверняка, как правки изменят мету на Nuke. Напоследок давайте посмотрим, что думают о сегодняшних переменах профессиональные игроки.

GuardiaN: «Я думаю, что новый Nuke будет полностью в пользу СТ. Если проигрываешь пистолетный раунд, то я не вижу, как Т-сторона возьмет больше 2-3 очков. Я не считаю, что это изменения к лучшему».

NBK: «Что ж, предполагаю, мы вернулись к половинам со счетом 14:1 за СТ, которые «нормальны» для Nuke. На карте была такая хорошая динамика до этого. Теперь же я не уверен, как ее будут играть».

TaZ также не оставил без внимания патч, но, судя по всему, ему понравились недавние перемены.

adreN: «Давайте будем честны – Nuke был дерьмом. Я приветствую любые изменения. Последние правки сделали карту чище».

Happy: «Ныне небольшой фанат нового Нюка, особенно учитывая окно в «хижине» и новые коробки на Б-пленте. Однако с нетерпением жду, как команды будут подходить к игре на этой карте».

Кстати, все эти изменения на Nuke означают одну важную вещь – вероятнее всего, Dust2 придет на смену Cobblestone. Что думаете об этом?

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.