Блог Мой наркотик cs:go

Зевс выложил запись тимспика Нави. Это смешно и ужасно

Сегодня на канале Зевса вышла вторая запись тимспика Natus Vincere с бостонского мейджора, от которого мне было и смешно, и грустно. Почему грустно? Дело в том, что я не понимаю, как такая команда собирается выигрывать хоть что-то. И вот мои главные претензии по этому поводу…

Зачем Na`Vi нужен тренер?

Не понимаю, почему нельзя взять тайм-аут, когда этого требует тренер за спиной? Может, человеку со стороны лучше видно, если идет что-то не так, и вы проигрываете подчистую своему оппоненту? Просто какой смысл в наличии такого человека в команде, если вы не пользуетесь его услугами и советами?

Не знаю, я и так скептически относился к Kane, как тренеру, а после просмотра данного видео убедился еще больше в своей правоте. Так что, Михаил все-таки был лишь прикрытием для Zeus, чтобы уйти из Gambit?

Чем команда занимается на тренировках?

Реально, это и есть общение профессиональной команды во время одного из важнейших матчей самого престижного турнира в году? Честно, такое никуда не годится! Гарантирую, вы можете зайти на какой-нибудь стрим человека с самых высоких рангов FPL и, вероятнее всего, услышите, как игроки общаются намного более слаженно и продуктивно, чем звезды Na`Vi в игре против Mousesports.

Еще важнее, что после месяцев совместных тренировок у вас нет каких-то банальных мини-комбинаций под различные микроситуации. Например, создать условия, чтобы s1mple смог спокойно пикнуть одну из свободных зон и получить преимущество для команды.

А что видим мы, точнее, слышим? Парни просто бегают по карте, тильтуют и не понимают, что вообще происходит. Печальнее всего, что команда абсолютно не знает, что делать, когда раунд идет не по плану: кто-то погибает, и сразу начинается хаос. Элитные команды (FaZe, SK, Astralis) тем и отличаются, что прекрасно адаптируются к непредвиденным ситуациям, эпизодам после размена и так далее. 

Осталась ли у Зевса мотивация пахать для победы?

И вот это капитан, который должен привести команду к успеху? Сделать ее одной из лучших в мире? Правда? К сожалению, теперь у нас нет возможности слушать тимспик других команд, но, поверьте, послушайте старые записи других мировых коллективов, и вы поразитесь разнице.

Конечно, это могла быть одна неудачная игра. Однако не задача ли это настоящего лидера и капитана: поднять мораль команды, поддержать напарников в труднейшей ситуации? Практически любой будет легко и радостно расстрелировать безжизненных немцев со счетом 16:1. Выкарабкаться из такого грустного положения, которое было у Natus Vincere в этом матче, – цель намного сложнее.

Раунд Cloud9

Наверное, с третьей попытки «рожденным побеждать» удалось исполнить «раунд Cloud9». Он состоит из как бы двойного фейка с финальным сплит-выходом на точку Б. Почему «как бы»? Просто первая его часть является фейком для оппонента, но на самом деле это и есть основная раскидка Б-плента. 

Раунд начинается с того, что C9 располагаются на карте по расстановке 2-2-1 и пассивно контролируют свои зоны: один человек присматривает за поджимами из ямы, двое на «миду» и еще парочка в «Б-доме». Затем один игрок стягивается к двойке в «Б-доме», а кто контролировал «яму» – в «мид». После этого происходит небольшая раскидка точки Б, где два «дыма» отрезают зону «зиги».

Пока происходит раскидка, один из игроков уходит в подвал и движется в направлении «коннектора», а два игрока с «мида» начинают медленно двигаться к «зиге», чтобы сплитануть Б-плент. При этом эти игроки создают шум на центре, а один из них отходит в «коннектор», создавая иллюзию выхода на А-плент, что изначальная раскидка точки Б была фейком и настоящее направление атаки – это противоположный плент.

На самом деле все это также является ложью, ведь, как я говорил раннее, реальная атака все-таки происходит в направлении Б-плента. Также заметьте, атакует команда почти в конце действия смоков. Таким образом, удается разделить игроков защиты, не дав возможности СТ помочь друг другу, и убить их по одиночке. Такой двойной фейк почти всегда будет заставать противника вне позиции, и представить ситуацию, когда на точке Б будет больше двух игроков, крайне сложно. 

Вот как это делали ребята из С9:

Вот копия этого раунда от Natus Vincere, которая, между прочим, выполнена идеально, за исключением того, что команда хуже контролировала карту и Zeus сыграл пассивнее Stewie2К. Думаю, причина в том, что он ранее уже снял одного врага в «подвале».

Окей, хотя бы один положительный вывод по этому видео можно сделать: Na`Vi хотя бы не разучились еще воровать чужие тактики и успешно их реализовывать. 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.