Блог Мой наркотик cs:go

Мы узнали, кто круче всех в CS:GO

Два монстра наконец-то встретятся.

Да, в финале мейджора играли другие ребята, но все равно ни один фанат CS:GO не будет отрицать: вторая половина года прошла под диктовку двух центров силы: бразильцев из SK Gaming и европейского звездного микса FaZe Clan. Сегодня вечером две лучшие команды мира сойдутся в финале ESL Pro League в Оденсе и разыграют не просто первое место на турнире и лишние 125 тысяч долларов – они определят, кто займет виртуальный трон на несколько месяцев.

Karrigan не может победить Фоллена

Вот что значит по-настоящему неудобный соперник: за всю историю противостояния Кэрригана с Фолленом ему никогда не удавалось обыграть бразильца в bo3/bo5 сериях –  0-7 и 9-22 по картам.

Эта заруба началась еще в 2015 году, когда FalleN только поднимался к мировому топу вместе с KaBuM, а Karrigan уже возглавил Dignitas и успел заявить всему миру Counter-Strike о своем потенциале. Между прочим, тот матч выиграли как раз dignitas со счетом 16:4, но это была лишь одна карта.

Вообще, Финн Андерсен очень любит создавать себе такого рода проблемы, некое непреодолимое препятствие. Помните тот ужас в матчах с Fnatic, когда он выступал за Dignitas/TSM/?/Astralis и никак не мог обыграть шведов. В своих интервью он не раз признавался, что Fnatic была едва ли не единственной командой, которую он изучал столь досконально, что придумывал специальные стратегии под них. У команды был даже специальный аналитик для изучения игры шведов и подготовки к ним! То препятствие так и осталось непокоренным, получится ли у него сломать комплекс SK?

SK и FaZe играют одни и те же карты

И это очень круто, потому что позволит нам насладиться более зрелищным и высококлассным Counter-Strike. Обычно, если встречаются две команды примерно одинаково уровня, но с разным подбором играемых карт, то настоящее зрелище мы видим только на последних, так как подготовка и силы команд здесь равны. А теперь посмотрите на статистику SK и FaZe.

Поэтому я уверен, что борьба на встречных курсах начнется уже с первых секунд матча. Только надеюсь, что Кarrigan не станет на этот раз шалить во время вето, и команды исключат свои худшие карты: nuke и cobblestone. Интереснее всего, как и те, и те адаптируются к своим слабейшим аренам – inferno (SK) и train (FaZe), а также как пройдет их поединок на overpass – безусловно, лучшей карте для обеих сторон.

Coldzera vs NiKo

Украшением этого матча должна стать борьба Месси и Роналду мира Counter-Strike – боснийца NiKo и бразильца coldzera. Оба игрока разрывают статистику, когда их команды выступают откровенно плохо, и являются главными претендентами на звание лучшего игрока 2017 года.

В этом году coldzera выиграл четыре турнира с призовым фондом от 250 тысяч долларов, NiKo – три. У обоих суперзвезд по две награды MVP.

Если вам все еще мало: победитель этого матча заработает второе очко в зачет Intel Grand Slam – команда, выигравшая 4 турнира из последних 10, заработает дополнительный миллион долларов.

Когда

В 18.00 по московскому времени.

Трансляция

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.