android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Мой наркотик cs:go

Virtus.pro почти выиграла EPICENTER. Случайность или закономерность?

Теги Virtus.Pro

Вчера закончился EPICENTER 2017. В финальной серии мы наблюдали великолепное противостояние между Virtus.pro – SK Gaming, завершившееся в пользу бразильцев. Для выявления победителя командам понадобились все 5 карт, 2 из которых завершились в дополнительное время! Если вам вчера не удалось посмотреть этот потрясающий матч, то я рекомендую отложить все свои дела на несколько часов и насладиться качественным Counter-Strike от обеих команд.

Очередное возрождение Virtus.pro?

По пути к этому финалу польской пятёрке удалось обыграть с одинаковым счётом 2:1 такие коллективы, как Gambit, FaZe Clan и G2 Esports. Кроме самых преданных болельщиков мало кто ожидал столь впечатляющего выступления от поляков, учитывая ту игровую форму, которую они демонстрировали на протяжении последних 9 месяцев. Увы, но никто и никогда не поймёт «медведей», которые только вчера проигрывали команде тир-3 уровня, а сегодня уже выходят победителями из сражений с такими титанами Counter-Strike, как FaZe и G2! Однако меня по итогам данного турнира касательно поляков интересуют два вопроса: как им удалось достичь подобного результата, и сумеют ли они удержать набранную форму хотя бы до конца этого года?

Всем была очевидна проблема поляков последних месяцев – это отсутствие достаточной огневой мощи. В первую очередь это касалось Snax, которому после нескольких месяцев плохих результатов решили передать обязанности капитана, и вследствие этого он серьёзно сдал в плане индивидуальных показателей. Другая причина – значительный спад игровой формы neo.

Таким образом, уже после ELEAGUE Premier 2017 Virtus.pro освободили от должности капитана Snax и передали данную ношу TaZ, что, на мой взгляд, в долгосрочной перспективе правильное решение, так как без хорошего индивидуального выступления от Snax поляки навряд ли смогли бы как-то сражаться с такими оппонентами, как FaZe и G2. Второй ключевой фактор, который помог полякам добиться подобного результата на EPICENTER 2017 – потрясающая игровая форма neo. Достаточно взглянуть на показатели Филипа на нескольких последних турнирах, и сразу становится видна закономерность: neo играет хорошо – VP выступают достойно.

Помимо вышеизложенных причин, нельзя не отметить очень качественную игру с AWP от pashabiceps, а также проделанную работу в преддверии турнира на inferno и cache. В одном из своих интервью кто-то из поляков даже упоминал тот факт, что они очень много времени уделили inferno. Как мы видим, эта работа не осталась без внимания, и во всех выигранных в Санкт-Петербурге матчах Virtus.pro непременно оказывались сильнее своего соперника на этой карте.

И напоследок, завершая разговор о польской дружине, меня интересует один важный вопрос: «Как долго VP смогут выступать на схожем уровне, который они продемонстрировали нам на EPICENTER 2017?» Впереди у поляков лишь один LAN-турнир, где будут в основном присутствовать команды тир-2 уровня – SL i-League Invitational Shanghai 2017, а также LAN-квалификация в основную стадию турнира WESG. Посмотрим, смогут ли они продолжить ту серию, которую они начали в Санкт-Петербурге или всё закончится так же, как и было летом – неплохое выступление на одном турнире, после чего снова последуют ужасные результаты.

Провал FaZe Clan и несгибаемые бразильцы

Главное огорчение турнира – это, наверное, провальное выступление от FaZe, которые после победы на двух чемпионатах подряд и впечатляющей серии по выигранным картам на LAN-турнирах (15:0), не сумели выйти из группы на EPICENTER 2017. Как я ожидал, Gambit и SK Gaming были крайне неудобными соперниками для «галактикос», но вот поражение от VP многих порядком удивило и мало кто мог предсказать подобный исход в этой группе.

FaZe ещё предстоит провести много серьёзной работы над своим маппулом и дисциплинированностью в игре. По поводу игры FaZe идеально высказался один из англоязычных авторов:

«FaZe – это обоюдоострый меч. С одной стороны, их агрессивная игра позволяет вытащить те раунды, которые они должны были проигрывать, но, с другой стороны, VP терпят поражение там, где у них было большое численное преимущество».

Честно, я очень рад этому переходу boltz в SK Gaming, так как теперь в игре бразильцев снова наблюдается баланс. Также данный трансфер позволил fer действовать в схожей для себя ранее манере и быть ещё более агрессивным, FalleN также стал отыгрывать на более привычных позициях, что мы наблюдали в его исполнении до прихода felps. Эта замена выглядит настолько естественной, что практически без каких-либо тренировок перед этим турниром, бразильцы всё равно сумели его выиграть. Единственным минусом данного перехода является то, что SK не смогут сыграть этим составом на ближайшем мейджоре и во многих лигах им также предстоит сейчас выступать с felps.

И ещё один момент, который я не могу оставить без внимания – желание не сдаваться и играть до конца – вот что ещё мне очень нравится в этом коллективе. Только на EPICENTER им удалось трижды не только отыграться, но затем и одержать победу в тех ситуациях, где остальные команды уже бы давно сдались. Так, проигрывая 7:14 на второй карте в матче с Astralis, они смогли одержать победу со счётом 19:17, а также вчера в игре с VP сумели совершить подобное: 4:13 – 19:16 (train), 9:14 – 22:18 (cobblestone).

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.