Блог Мой наркотик cs:go

CS:GO для умных. 4 хитрых решения на краковском мейджоре

Пока все мы ждем матчей плей-офф, я хотел бы рассмотреть несколько ситуаций, сыгранных во время группового этапа PGL Major Krakow 2017, которые действительно демонстрируют какое глубокое понимание игры имеют многие профессиональные игроки в CS:GO.

flusha против Na`Vi

Недавно даже вышел ролик на HLTV.org под названием «Defining Moment», посвященный этому моменту матча, где Робин изложил свои мысли во время эпизода. И он, действительно очень захватывающий! Когда flusha остался в ситуации 1 в 2, то понимал, что бомбу Na`Vi смотрят где-то из области «коннектора» и «jungle», поэтому он решил отправиться на «ковры» и поймать хороший тайминг для убийства хотя бы одного игрока. Рожденные Побеждать, конечно же, такого не ожидали, и flusha удалось воспользоваться ситуацией, убив игрока в «jungle».

Далее, оставшись в ситуации один на один, flusha знал, что seized – опорный игрок на точке «Б» и его местоположение, скорее всего, будет либо «коннектор», либо «short». К тому же убив игрока в «jungle», Робину стало очевидно, что на этой позиции Дениса точно не будет, а положение утерянной бомбы, убедило flusha в том, что seized не мог найти лучшей позиции, кроме как, в «коннекторе» за деревянной стенкой. Flusha оказался полностью прав и выиграл жизненно важный раунд для своей команды в этой встрече.

Felps против Immortals

Теперь я хотел бы обратить ваше внимание на отыгрыш новичка SK Gaming, а также бывшего игрока Immortals – felps. После серии разменов, он остался в ситуации 1 в 2 с установленной бомбой, при этом игроки Immortals прекрасно понимали его местоположение. Однако, Жоао в данном эпизоде принял очень верное решение, понимая, что один из игроков находится на бомб-пленте, пока другой смещается к бомбе через «длину» — он решил обойти игроков Immortals также через «длину». Такое перемещение было абсолютно непредсказуемым для Immortals. Немного удачи с таймингом и felps зарабатывает для своего коллектива 15-е очко!

Адаптация команды Astralis к защите fnatic

Случился этот момент в поединке между Astralis и fnatic. Немного контекста: на протяжении первых 9-ти раундов матча fnatic демонстрировали пассивную расстановку в обороне с постоянной отдачей улицы, то есть выглядело это примерно так:

Что же предприняли датчане против такого расположения игроков защиты? Захватив контроль над зоной в области «ангара», gla1ve решил воспользоваться текстурами за красным ящиком и прокрался под «девятку», что едва не стоило шведам проигранного эко от датчан.

Дымовая граната от fnatic в матче с G2

Еще один микромомент от шведов, где они во время выбивания установленной бомбы приняли очень интересное решение и отбросили «дым» на «short», хотя там находился один из игроков fnatic. В итоге это привело к тому, что французы абсолютно не ожидали увидеть игрока шведского коллектива на этой позиции после отброшенной гранаты, но он там оказался и стал ключевой боевой единицей при выбивании.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья