Блог Hearthnews

Непредсказуемый Азерот. В какую сторону «Лига исследователей» уводит Hearthstone

Подробнее о новом дополнении «Лига исследователей» для Hearthstone написано здесь и здесь. 

«Лига исследователей» вводит в игру механику «Раскопки». Ее принцип действия похож на эффект заклинания «Выслеживание» (см. изображение карты ниже). Только предлагаемые на выбор карты от активации «Раскопки» берутся не из нашей колоды, а создаются случайным образом.

В нашей любимой игре всегда было много рандома – случайных событий. Они могут оказывать на сражение небольшое влияние, но иногда рандом переворачивает весь поединок с ног на голову.

Среди игроков в Hearthstone, как профессионалов, так и любителей, достаточно популярна другая карточная игра – покер. Многие из данной категории геймеров наверняка слышали о термине «Дисперсия». Грубо говоря, он обозначает меру разброса случайной величины. Например, с помощью этого понятия можно рассчитать, получится ли у игрока выигрывать деньги от длительных сессий за покерным столом или же доля случайности в розыгрышах настолько велика, что от наших действий ничего не зависит. Так вот, судя по всему, «Лига исследователей» должна увеличить дисперсию в Hearthstone.

Помимо существ и заклинаний, дающих возможность получить случайные карты, стоит отдельно рассмотреть другие нововведения, сильно зависящие от рандома.

Sir Finley Mrrgglton. Боевой клич: раскопайте новую базовую силу героя. Эта карта могла бы положить начало многих экспериментов даже с уже существующими архетипами. Я, например, не отказался бы в шутку опробовать «Фриз-мага», накапливающего броню. Но данное существо будет предлагать нам на выбор случайные 3 силы героя, что может привести к непредсказуемым результатам.

Reno Jackson. Боевой клич: если в вашей колоде все карты в единичном числе, полностью восстановит здоровье герою. Эта карта потребует от игроков обзавестись программами, показывающими оставшиеся карты в колоде, ну или, хотя бы, заставит записывать разыгрываемые карты на листочек. В теории, сборки с данным существом в каких-то сражениях смогут восстановить полный запас здоровья героя уже после нескольких полученных карт, но иногда у них не получится это сделать и с двумя последними одинаковыми картами в колоде.

Summoning Stone. Когда вы разыгрываете заклинание призывает случайное существо той же стоимости. Этот камень позволит вдоволь наиграться с колодами, наполненными заклинаниями. Темпо-Маги, некоторые другие вариации Мага или Разбойника, все они располагают большим количеством средств для теста новой карты. Но от розыгрыша заклинания за 2 единицы маны можно будет получить как еще одну «Ученицу чародея», так и «Вестника рока».

Ну и, конечно, самая будоражащая умы игроков комбинация.

  • Elise Starseeker. Боевой клич: вы кладете в колоду карту ‘Map to the Golden Monkey’. 
  • Map to the Golden Monkey. Замешивает в вашу колоду Golden Monkey. Вы берете карту. 
  • Golden Monkey. Провокация. Боевой клич: заменяет карты в вашей руке и колоде на легендарных существ.

Мы будем видеть эту комбинацию карт достаточно редко, но она просто взорвет поле сражения, оставляя пепел от ваших прогнозов на игру.

Итог

«Лига исследователей» содержит не мало интересных карт, но большая часть из них слишком случайна. Возрастание дисперсии может привести к тому, что игроки будут слишком мало влиять на исход матча. Такие изменения, скорее всего, сделают игру более веселой для начинающих игроков, но ударят по киберспортсменам. В любом случае, первые эксперименты начнутся уже на следующей неделе, а окончательные выводы можно сделать только после выхода всех четырех кварталов.

Автор
  • alex-armeez

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.