Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Геймдев и мир

В киберспортсмена кинули крабом во время турнира. Он ответил: заказал краба и съел на стриме

Игрок Team Liquid Хуана «Hungrybox» Дебиeдма – многократный чемпион турниров по файтингу Super Smash Bros. Ultimate, за карьеру он заработал более 350 тысяч долларов призовых. Тем не менее, многие недолюбливают спортсмена, считая его игровой стиль слишком скучным и медленным. Из-за этого он периодически подвергается нападкам комьюнити.

Несколько месяцев назад Хуан рассказал, как незнакомец окликнул его на выходе из супермаркета: «Я подумал, что он мой фанат, но парень подошел и сказал: «#### я тебя и всю твою семью». На недавнем турнире Pound 2019 травля Hungrybox продоолжилась. В финале Хуан победил Джозефа «Mango» Маркеза, и один из зрителей в зале бросил в киберспортсмена мертвого краба:

Организаторы турнира заявили, что нарушитель опознан – ему запретят посещать будущие мероприятия по Super Smash Bros.

Почему именно краб?

В среде фанатов Super Smash Bros. краб ассоциируется с мемом «Melee is dead» («ближний бой мертв»). Основной персонаж Hungrybox – покемон Джигглипуф, считающийся одним из самых сильных и при этом скучных бойцов в файтинге. Хуан играет в медленном однообразном стиле, что не нравится большинству зрителей – по их мнению, киберспортсмен убивает дух игры.

Hungrybox классно обыграл ситуацию на стриме

Изначально киберспортсмен был взбешен инцидентом: Хуан встал и попытался выяснить отношения с залом, спрашивая, кто это сделал. Позже он извинился за излишне агрессивное поведение: «Извините, что вышел из себя. Кто-то запустил в меня гребаного мертвого краба. Он едва не попал мне в голову. Какого черта?».

Вернувшись домой с турнира, Hungrybox запустил праздничный стрим, на котором превратил ситуацию в забавную шутку. Хуан заказал в ресторане краба и съел его перед камерой во время прямой трансляции:

На фоне включен трек-мем Crab Rave («крабовый рейв») из клипа ирландского музыканта Noisestorm об острове с танцующими крабами.

Отчет по геймингу за март: Fortnite в лидерах индустрии, DLC и сезонные пропуски приносят основной доход

Super Smash Bros. – тот файтинг, о котором не стоит забывать после выхода MK 11! 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья