Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Геймдев и мир

«Это больше не моя жизнь». Парень стримил 2000 дней подряд

Теги Twitch Игры

В 2013 году Бен Кессель уволился с работы IT-специалиста и записался на курсы геймдизайнера. Тогда Бен внезапно понял, что у него появилось слишком много свободного времени, которое надо чем-то занять. Не долго думая, он взял себе никнейм CohhCarnage и начал стримить на Twitch. Какое-то время он пытался найти свой стиль — например, говорил смешным голосом и ставил скетчи. В итоге Бен решил, что надо просто быть собой. И стримить каждый день на протяжении полугода.

6 месяцев прошло, но CohhCarnage не смог остановиться. Полгода превратились в год, потом — в два. Он проводил прямые трансляции каждый день, без выходных, и не нарушал традицию даже в исключительных случаях. Был эпизод, когда серьезная болезнь вынудила Бена тащить камеру с собой в туалет: «Я не мог отойти от унитаза, потому что меня очень тошнило», — рассказал Бен.

В Рождество и Новый год CohhCarnage устраивал тематические стримы-вечеринки с фейерверками. Обычная трансляция длилась около 5-6 часов, но иногда случались и суточные марафоны – Бен играл в онлайн-игру Dragon’s Prophet. Даже если он был занят весь день, то все равно выделял хотя бы полчаса на стрим перед сном.

Даже рождение собственных детей не было причиной взять выходной – CohhCarnage провел стрим и только потом отправился к жене в больницу – все это время он получал поздравления в чате твича. Его первенец, Роэн, родился на месяц раньше срока. Помимо проблем со сном (типичных для родителей малыша) и смен подгузников, Бен столкнулся со страхами за здоровье ребенка и многократными визитами к врачу. И все же он продолжал стримить.

Кессель с женой очень любят животных – дома у них живут пять кошек, собака, две лошади, цыплята, пони и ящерица. Еще две собаки и кошка умерли за эти пять лет. Для стримера их утрата была сравнима с потерей члена семьи, но он все же продолжал запускать прямые эфиры на Twitch. «Самым сложным было переживать личные утраты, а потом вновь возвращаться к развлечению людей на протяжении нескольких часов. Но мы прошли через это», – говорил Бен в интервью Kotaku.

Люди спрашивают, почему я ни разу не взял отпуск за эти пять лет [...] Я и так в отпуске. Благодаря своим зрителям моя жизнь – выходной. Люди думают, что я просто притворяюсь счастливым, но я делаю это уже пять лет. Либо я лучший актер в мире, либо я действительно счастлив. И, поверьте мне, я не очень хороший актер».

Месяц назад у Кесселя родился второй сын, и стример решил закончить марафон. «Следующая глава моей жизни будет посвящена семье [...] я сказал себе «Знаете что? Я другой. Это больше не моя жизнь. Пришло время закончить эту главу и посмотреть, что будет дальше», – подытожил Бен в прощальном видео. Конечно, CohhCarnage не закрыл свой канал – он будет стримить и дальше, но в гораздо более щадящем режиме.

7 апреля Бен провел последнюю трансляцию, сыграв в Pathfinder: Kingmaker, и завершил марафон, начавшийся в 2013 году. В конце стрима он получил донат в размере 2000 долларов – символичное вознаграждение за его пятилетний труд. После этого CohhCarnage выключил компьютер и весь следующий день провел вместе с семьей.

Наш игрок поедет на ЧМ по Fortnite. Ему 14, и он не шкерится, как все, а бегает по карте и убивает

Трек по мотивам Red Dead Redemption 2 стал мемом и попал на первое место в чарте Billboard

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья