Геймдев и мир
Блог

«Когда я подписывал контракт с Twitch, были другие правила и отношение к стримерам». Мэддисон заявил, что уходит с Twitch

В декабре 2018 года администрация twitch.tv четче прописала некоторые пункты правил сообщества. По их словам, это позволило сократить «серые зоны», позволяющие по-разному трактовать те или иные нарушения.

Жертвой новых правил стали многие русскоязычные стримеры – твич забанил Виталия «EvilArthas» Цаля, Илью «Alohadance» Коробкина, Андрея «Dread» Голубева, Александра «Jam» Короткова, Илью «Illidan» Пивцаева и многих других. Впоследствии часть каналов разбанили, однако это никак не изменило отношения стримеров к новым правилам.

Илья Мэддисон резко высказался на этот счет: «Насколько же тупо то, что когда я подписывал контракт с Twitch, там были другие правила и другое отношение к стримерам. Даже сам сайт не принадлежал Амазону. В итоге становишься заложником ситуации. Работал и развивал канал, потом **** [бац]: новые правила, и ты в говне. Свинство».

Также он добавил, что не понимает, почему сам все еще не был заблокирован:

Другой проблемой, связанной с ужесточением правил Twitch, Мэддисон назвал участившийся троллинг репортами – хейтеры выискивают запретные выражения во время стримов и отправляют жалобы в поддержку сайта. «Слово на «п» употребляется чисто как мат, не как оскорбление меньшинств. Оно никого реально не оскорбляет. Зато стримеры зашуганы и унижены по полной», – добавляет он.

Как итог, Илья сообщил, что отправил письмо в поддержку Twitch с просьбой удалить свой канал. Зрители предполагали, что стример троллит – он уже не раз заявлял о своем уходе с сайта. Позднее Илья удалил описание со своего канала, что многие тоже приняли за шутку.

Но все оказалось довольно серьезно – вчера он провел свой первый стрим по ремейку Resident Evil 2 на платформе Mixer.

Mixer – стриминговый сервис от компании Microsoft. Отличительная особенность проекта – возможность зрителя взаимодействовать со стримом. Пользователь может воздействовать на геймплей или участвовать в голосованиях. Также разработчики сервиса заявляют, что задержка между оригинальным вещанием и картинкой у зрителя составляет меньше секунды.

Обновление от 31.01.19:

Сегодня в своем твиттере Илья опроверг то, что проводил стримы на другой платформе: «Естественно ни на каком миксере я не стримил, даже не регистрировался. А то там какой-то черт, занявший ник, уже начинает лохов разводить».

Больше новостей о Twitch

«Сраная клоунада». Мэддисон разнес Fallout 76

7 комментариев
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Ответ icey_punk
Какое отношение к киберспорту имеет этот блогер?
Мы же не только про киберспорт, но и про игры, и про игровую культуру. Twitch и один из самых известных русскоязычных стримеров - важная ее часть
+8
0
+8
Ответ icey_punk
Какое отношение к киберспорту имеет этот блогер?
Минимальное, комментировал рофлотурик один(может более). Уже по этой причине он тут более уместен, чем игры не направленные на киберспорт и косплеерши этих самых игр. В целом это больше игровой раздел сайта спортсру, чем конкретно киберспортивный.
А еще эта новость связана с проблемой стримеров, а среди таковых есть и киберспортсмены.
Твой комментарий куда уместнее был бы на новости с косплеем Цири в сеттинге Киберпанка.
+2
-1
+1
Какое отношение к киберспорту имеет этот блогер?
0
0
0
Ответ icey_punk
Какое отношение к киберспорту имеет этот блогер?
Сам всегда удивлялся...
0
0
0
Мэд тут прав на все сто
0
0
0
На Миксере он не стримил. Новым правилам Твича скоро год. На Майкрософтовском сервисе правила не мягче, но лояльных к нему модераторов нет, в отличии от Твича. Недавно сам зачем-то удалил все архивные записи стримов, клипов, описания, все смайлы со своего канала... Короче, у человека опять обострение на известной только ему почве. Надоело уже.
Политика модерирования Твича устроена так, что внимание обращают на количество репортов, а не на их содержимое. Если человек отсылает жалобу по делу, но он один - его сообщение проигнорируют, оно не пойдёт ни к кому наверх. Но если обращения носят массовый характер, если стример действительно виноват, то содержимое обращения не важно. То что сообщение максимально соотносится с американской социальной повесткой - лишь гарантия быть услышанным. Ведь если сообщение ложное, то и стримеру ничего не будет. Поэтому не понятно, к чему вообще аппелирует Мэддисон. Какой смысл американской компании не обращать внимание на имеющие место быть гомофобные высказывания, даже если они не носят субъектный характер? С их точки зрения нарушители - гомофобы. У них политика нулевой толерантности, и это правильно. Даже если будет правило трёх ошибок - всё равно, надо избавляться от такого лексикона, 21 век на дворе, ей богу. Скажите п-слово на улице и на вас, в лучшем случае, очень косо посмотрят; в худшем - оскорбятся и морду набьют. Тоже самое и на стримах, когда на них заходят посторонние. На самом деле аудитория на стримах очень текучая - хоть и кажется что цифра зрителей постоянна, но на самом деле за стрим она может смениться полностью. Плюс трансляции открытые, зайти может кто угодно, а аудитория на Твиче в последние годы сильно помолодела. Как-то так.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий