Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Геймдев и мир

«Когда я подписывал контракт с Twitch, были другие правила и отношение к стримерам». Мэддисон заявил, что уходит с Twitch

В декабре 2018 года администрация twitch.tv четче прописала некоторые пункты правил сообщества. По их словам, это позволило сократить «серые зоны», позволяющие по-разному трактовать те или иные нарушения.

Жертвой новых правил стали многие русскоязычные стримеры – твич забанил Виталия «EvilArthas» Цаля, Илью «Alohadance» Коробкина, Андрея «Dread» Голубева, Александра «Jam» Короткова, Илью «Illidan» Пивцаева и многих других. Впоследствии часть каналов разбанили, однако это никак не изменило отношения стримеров к новым правилам.

Илья Мэддисон резко высказался на этот счет: «Насколько же тупо то, что когда я подписывал контракт с Twitch, там были другие правила и другое отношение к стримерам. Даже сам сайт не принадлежал Амазону. В итоге становишься заложником ситуации. Работал и развивал канал, потом **** [бац]: новые правила, и ты в говне. Свинство».

Также он добавил, что не понимает, почему сам все еще не был заблокирован:

Другой проблемой, связанной с ужесточением правил Twitch, Мэддисон назвал участившийся троллинг репортами – хейтеры выискивают запретные выражения во время стримов и отправляют жалобы в поддержку сайта. «Слово на «п» употребляется чисто как мат, не как оскорбление меньшинств. Оно никого реально не оскорбляет. Зато стримеры зашуганы и унижены по полной», – добавляет он.

Как итог, Илья сообщил, что отправил письмо в поддержку Twitch с просьбой удалить свой канал. Зрители предполагали, что стример троллит – он уже не раз заявлял о своем уходе с сайта. Позднее Илья удалил описание со своего канала, что многие тоже приняли за шутку.

Но все оказалось довольно серьезно – вчера он провел свой первый стрим по ремейку Resident Evil 2 на платформе Mixer.

Mixer – стриминговый сервис от компании Microsoft. Отличительная особенность проекта – возможность зрителя взаимодействовать со стримом. Пользователь может воздействовать на геймплей или участвовать в голосованиях. Также разработчики сервиса заявляют, что задержка между оригинальным вещанием и картинкой у зрителя составляет меньше секунды.

Обновление от 31.01.19:

Сегодня в своем твиттере Илья опроверг то, что проводил стримы на другой платформе: «Естественно ни на каком миксере я не стримил, даже не регистрировался. А то там какой-то черт, занявший ник, уже начинает лохов разводить».

Больше новостей о Twitch

«Сраная клоунада». Мэддисон разнес Fallout 76

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+