Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Геймдев и мир

В «Скайриме» не было драконов. И в «Игре престолов» тоже!

Теги Skyrim Игры

Пользователь Reddit с ником 4h0y1m4p1r4t3 создал пост, в которым поделился открытием, «практически разрушившим мир Скайрима» для него. Оказывается, в игре никогда не было драконов – лишь виверны. Выходит, герой игры – вивернорожденный.

Learning this nearly ruined Skyrim for me. Nearly. from r/gaming

Другие пользователи начали проверять информацию, и она действительно оказалась верна. Согласно оксфордскому словарю, виверна – двуногий дракон с крыльями и шипованным хвостом. У дракона же должно быть четыре ноги. Пример его каноничного варианта можно увидеть на флаге Уэльса:

За сутки пост набрал более 42 тысяч положительных оценок и более 2200 комментариев. Пользователи развернули обширную дискуссию относительно классификации драконов. Оказалось, что в семействе выделяют амфиптериев, гидр, морских змеев, линдвормов и многих других.

Также во время обсуждения пользователи вспомнили о Дейенерис Таргариен из «Игры Престолов». У ее драконов также лишь две ноги, так что они должны считаться вивернами, а сама героиня – носить титул Матери Виверн.

Более того, Смауг из «Хоббита» тоже относится к вивернам. Практически единственные, кто не ввел зрителей и игроков в заблуждение, — компания DreamWorks с мультфильмом «Как приручить дракона». В нем у Беззубика есть и четыре лапы, и крылья, и хвост с шипами.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья