Блог Геймдев и мир

Netflix выпустила игру вымышленной студии из рождественской серии «Черного зеркала»

«Черное зеркало» –  британский телесериал от компании Netflix. Его серии не связаны между собой ни сюжетом, ни актёрами, ни временем или местом повествования. Сквозная тема «Черного зеркала» — сатира на современное общество потребления и на влияние информационных технологий на человеческие отношения.

Вчера Netflix выпустила полнометражный рождественский эпизод сериала – «Брандашмыг». Он сделан в формате интерактивного кино – зрители могут влиять на сюжет, выбирая варианты действий главного героя в определенных моментах. У серии существует пять основных концовок, а всего было снято около 5 часов материала. Перемотать видео вперед нельзя, но можно возвращаться на «контрольные точки» и изменять свой выбор.

В центре сюжета — молодой программист, который работает в студии Tuckersoft над игрой по мотивам фэнтези-рассказа «Брандашмыг». В определенный момент реальность и видеоигра в его жизни начинают переплетаться.

После выхода серии фанаты сериала обнаружили, что на сайте вымышленной студии можно скачать одну из игр, фигурировавшую в эпизоде – Nohzdyve. Игра представляет собой аналог «бегалок»: вы играете за человека, выпрыгнувшего из окна многоэтажного дома. Во время полета он должен ловить воздушные шары и избегать препятствий, которые могут убить его.

Запустить Nohzdyve можно только через эмулятор компьютера ZX Spectrum, для которого игру и разрабатывали по сюжету «Брандашмыга».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья