Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Геймдев и мир

Цвет героя игры поменяли из-за обвинений в расизме. Теперь игру валят в Steam

Chuchel — комедийный платформер от студии Amanita Design, которую вы можете знать по квестам Machinarium и Samorost. Сюжет игры рассказывает о напоминающем комок пыли существе по имени Чучел, который пытается вернуть себе вишню, украденную у него великаном.

Релиз игры в марте 2018 года прошел незамеченным, но вскоре некоторые издания и игроки посчитали внешность Чучела оскорбительной. Чучел – комок пыли черного цвета, что можно посчитать «блэкфейсом» – карикатурным изображением чернокожих в XIX веке. Подобный прием считается оскорбительным на Западе.

20 декабря Amanita Design объявила, что поменяет дизайн персонажа. Разработчики извинились перед теми, кого могло задеть изображение Чучела: «...Мы в итоге решили поменять цвета Чучела и изменить его цвет тела с черного на оранжевый... Мы хотели бы искренне попросить прощения у всех, кого задел первоначальный дизайн Чучела».

Не всем геймерам пришлась по душе смена цвета главного героя игры. Пользователи стали оставлять негативные обзоры в Steam, обвиняя разработчиков в неспособности отстоять видение своего героя. За декабрь у Chuchel уже около 61% отрицательных обзоров.

asciss0r: «Я покупал игру о пылевом комочке, а не о сырном шарике».

Mako: «Чучел родился черным. Разве смена его цвета не является проявлением расизма? Я обожаю игры выпускаемые Amanita Design. Считаю их веселыми и добрыми, которые подходят как детям, так и их родителям. Меня искренне пугает нынешнее отношение этой компании к группе недовольных, которые увидели проблему там, где ее нет».

damon104: «Оригинальный Чучел был милым. Жаль, что разработчики прогнулись под обстоятельства».

Alur: «Теперь Чучел оскорбляет чувста рыжих и коренных индейцев».

Ранее дизайнер Amanita Studios показывал, что прототипами Чучела были он сам и его собака:

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья